餐饮业青年创业服务计划在京启动

2018-12-16 15:37:00 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 申明

中国科技网-科技日报讯(记者申明)近日在北京举行的第三届国际创新创业博览会上,由中国青年报社、中国烹饪协会、北京大学创业训练营、奥琦玮信息科技(北京)有限公司等单位共同发起的餐饮业青年创业服务计划正式启动。

该计划将汇聚优质资源,通过品牌合作、创业评估、创业顾问、风险防控、整合营销传播等五位一体一站式服务,实现连锁餐饮优质资源共享,推动餐饮连锁行业成功创业和连锁餐饮企业规模化发展。

该计划拟为连锁餐饮品牌和创业者提供互利共赢的合作模式,将该平台打造成为服务创业者成长,助力连锁餐饮品牌发展的一站式双向服务平台。愿景是使用规范的特许经营体系赋能连锁餐饮品牌,推动中国特许经营行业发展,助力现代服务业转型升级。

扶持青年创业者是品牌餐饮企业积极履行社会责任的行为担当。餐饮业青年创业服务得到了西贝、嘉和一品、云海肴等具有社会责任感的品牌餐饮企业大力支持,他们将借助资深品牌优势、成熟管理经验,助力青年在餐饮领域创业。

据教育部预计,2019年,全国的普通高校毕业生将达到834万人。大学生创业面临管理难,资金难,推广难这三大难题。

中国烹饪协会会长姜俊贤发言指出,全国餐饮业每年新增就业岗位160万个,大力发展餐饮业,对稳定经济发展和扩大就业等方面意义重大。《2018年1-4月全国重点城市餐饮业用工分析报告》也显示,北京、广州等一线城市餐饮业规模不断扩大,从而带动了餐饮人才招聘量和求职量的增加。

为了更好的推动餐饮行业青年就业创业,餐饮业青年创业服务计划将借助品牌餐饮企业成熟管理运营模式,发挥行业协会、平台企业的资源优势,权威媒体公信力和市场推广优势以及高校培训智力优势,搭建品牌餐饮资源对接平台,更好地服务青年创客,降低创业风险,推动餐饮行业就业创业及餐饮连锁模式快速发展。

据了解,该计划将尽可能帮助其降低创业风险,提高管理经验,加大市场推广力度,通过帮助创业者实现企业可持续运营的基础上推进就业。同时,餐饮业青年创业服务计划将依托中国青年报强大公信力、资源整合力、媒体传播力、青年影响力,帮助餐饮企业和创业者,通过主流媒体、垂直媒体、区域媒体以及各种新兴媒体、多种方式和渠道,讲好餐饮故事,扩大企业品牌影响,提升美誉度。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

产业大咖齐聚中关村&nbs...

“智能科技无疑是当前创新最前沿、创新最密集、发展最迅速的领域,也是海淀区正在加快培育的前沿潜力型高精...

审计署:多头监管和重复...

审计署审计长胡泽君26日表示,多头监管和重复检查问题在科研管理领域仍然存在。审计调查的139所科研院校3年...

航天科技集团董事长:让...

吴燕生总结了航天事业的历史成就,分析了成功的经验,介绍了未来发展规划,也客观分析了我国距离航天强国的...

中科院在深交所举办科技...

这是中科院在深圳市深圳证券交易所举办的“2019年度中国科学院科技成果路演活动”的现场

科报集萃 更多>>

专家进村,为中蜂养殖户...

陇西县位于甘肃定西市中部,这里十年九旱、土地贫瘠,是国家六盘山连片特困地区贫困县之一,贫困面广、贫困...

中国自主研发多模态AI中...

中医药发展上升为国家战略,中医药事业进入“天时、地利,人和”的新发展时期。中医药既是中华文明的瑰宝,...

防控矫正视力 青少年视力...

在齐鲁大地、泰山之边的山东省淄博市举行的目易(山东)健康科技有限公司揭牌仪式上,青少年视力康复公益行...

科技强陇科普惠民 ...

6月25日,全国科技活动周重点示范活动之一“科技列车甘肃行”启动仪式在甘肃省定西市举行。此项活动由科学技...