餐饮业青年创业服务计划在京启动

2018-12-16 15:37:00 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 申明

中国科技网-科技日报讯(记者申明)近日在北京举行的第三届国际创新创业博览会上,由中国青年报社、中国烹饪协会、北京大学创业训练营、奥琦玮信息科技(北京)有限公司等单位共同发起的餐饮业青年创业服务计划正式启动。

该计划将汇聚优质资源,通过品牌合作、创业评估、创业顾问、风险防控、整合营销传播等五位一体一站式服务,实现连锁餐饮优质资源共享,推动餐饮连锁行业成功创业和连锁餐饮企业规模化发展。

该计划拟为连锁餐饮品牌和创业者提供互利共赢的合作模式,将该平台打造成为服务创业者成长,助力连锁餐饮品牌发展的一站式双向服务平台。愿景是使用规范的特许经营体系赋能连锁餐饮品牌,推动中国特许经营行业发展,助力现代服务业转型升级。

扶持青年创业者是品牌餐饮企业积极履行社会责任的行为担当。餐饮业青年创业服务得到了西贝、嘉和一品、云海肴等具有社会责任感的品牌餐饮企业大力支持,他们将借助资深品牌优势、成熟管理经验,助力青年在餐饮领域创业。

据教育部预计,2019年,全国的普通高校毕业生将达到834万人。大学生创业面临管理难,资金难,推广难这三大难题。

中国烹饪协会会长姜俊贤发言指出,全国餐饮业每年新增就业岗位160万个,大力发展餐饮业,对稳定经济发展和扩大就业等方面意义重大。《2018年1-4月全国重点城市餐饮业用工分析报告》也显示,北京、广州等一线城市餐饮业规模不断扩大,从而带动了餐饮人才招聘量和求职量的增加。

为了更好的推动餐饮行业青年就业创业,餐饮业青年创业服务计划将借助品牌餐饮企业成熟管理运营模式,发挥行业协会、平台企业的资源优势,权威媒体公信力和市场推广优势以及高校培训智力优势,搭建品牌餐饮资源对接平台,更好地服务青年创客,降低创业风险,推动餐饮行业就业创业及餐饮连锁模式快速发展。

据了解,该计划将尽可能帮助其降低创业风险,提高管理经验,加大市场推广力度,通过帮助创业者实现企业可持续运营的基础上推进就业。同时,餐饮业青年创业服务计划将依托中国青年报强大公信力、资源整合力、媒体传播力、青年影响力,帮助餐饮企业和创业者,通过主流媒体、垂直媒体、区域媒体以及各种新兴媒体、多种方式和渠道,讲好餐饮故事,扩大企业品牌影响,提升美誉度。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

清华大学科技发展与治理...

1月16日,清华大学科技发展与治理研究中心成立大会在清华大学举行。研究中心由中国科协与清华大学共同发起,...

2018年“创响中国”系列...

1月15日,由中国科协企业工作办公室、国家发展改革委高技术司主办的2018年“创响中国”系列活动总结暨成果展...

“2018年中国森林旅游十...

1月17日,国家林业和草原局森林旅游管理办公室公布“2018年中国森林旅游十件大事”,全国森林旅游游客量突破...

我国已完成全球首例5G远...

医生远程操控手术机器人,将50公里外的“患者”(小猪)的肝小叶顺利切除,全球首例基于5G网络的远程动物手...

774家机构在微信上联合辟...

774家机构在微信上联合辟谣,全年拦截谣言8.774家机构在微信上联合辟谣,全年拦截谣言8.9亿,

科报集萃 更多>>

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

近年来国家科技进步特等...

国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗17日在京表示,国有企业改革发展中,一直非常强调加强科技创新、加大...

中国黄金:聚焦“卡脖子...

中国黄金集团董事长宋鑫17日在该集团2019年工作会议上表示,要加大科研投入,着力将纳米技术与贵金属应用相...

中国地质博物馆举办“多...

由中国地质博物馆、中国矿业联合会共同举办的“多彩的萤石”专题展,15日在中国地质博物馆拉开帷幕。此次展...