所在位置: 新闻频道首页 > 国内

“春雷2018”专项打击行动通报15起典型刑事案件

6月19日,在国家林业和草原局举行的新闻发布会上,国家林业和草原局森林公安局通报了今年4月1日至5月31日全国森林公安机关开展“春雷2018”专项打击行动的总体情况,并通报了15起典型刑事案件。

2018-06-20 10:05

中国学者发表人类植入前胚胎多组学研究新进展

北京大学第三医院乔杰院士团队与北京大学汤富酬教授团队长期密切合作,致力于揭示人类发育过程中基因表达与表观遗传学调控机制,绘制了完整的人类着床前胚胎的高精度单细胞转录组图谱,对人类早期胚胎及原始生殖细胞发育过程中DNA甲基化组重编程进行了系统研究,为深入理解人类胚胎发育及配子发生过程中的分子机制提供了重要依据。

2018-06-19 17:15 研究,胚胎,人类,北京大学,发育,

2018世界竹藤大会6月25日将在京开幕

6月19日上午,2018世界竹藤大会新闻发布会在北京国际竹藤大厦举行。中国国家林业和草原局国际合作司司长吴志民出席发布会并致辞,国际竹藤组织(INBAR)副总干事李智勇出席发布会并对大会筹备情况作介绍。新闻发布会由中国国家林业和草原局宣传办公室主任黄采艺主持。

2018-06-19 11:24

《2017年第四季度环保产业景气报告:A股环保上市企业》发布

最新环保产业景气报告《2017年第四季度环保产业景气报告:A股环保上市企业》(以下简称EICI—2017Q4)日前发布。该报告是中国环境保护产业协会与中央财经大学绿色经济与区域转型研究中心联合研究发布的环保产业景气分析系列报告之一。

2018-06-19 10:30

生态环境部通报:33张罚单难阻新义煤矿违法排污

据悉,2016年7月第一轮中央环保督察期间,督察组收到群众投诉,反映河南洛阳市义煤集团新义煤业有限公司废水排入洛阳金水河,造成了严重污染。交办地方后,洛阳市回复称:群众举报情况属实,并早在2015年即对该企业立案处罚,相关责任人被相继问责,从2016年2月起企业已停产。

2018-06-19 10:29

6月中下旬全国多地空气质量为轻度污染,首要污染物是臭氧

生态环境部中国环境监测总站联合中国气象局环境气象中心和北京市环境保护监测中心以及东北、长三角、华南、西南、西北区域空气质量预测预报中心开展6月中下旬全国空气质量预报会商,结果如下:

2018-06-19 10:28

端午前北京抽检103批次粽子全部合格

端午节来临之际,为了保障粽子食品的安全,北京市食品药品监管局对本市生产和流通环节的粽子等时令食品抽检,103批次全部合格。

2018-06-15 14:55

自强不息 科研报国 ——记厦门大学物理系刘守教授

全息技术是利用干涉原理将物光波以干涉条纹的形式记录下来,再通过衍射效应再现原始光波而记录物体真实的三维图像的技术。激光是制作全息图最理想的光源,随着激光技术的发展,全息技术在全息干涉计量、全息显微、信息存储等方面有着重要的作用。

2018-06-15 14:54

农村一二三产业融合发展助推乡村振兴 2017年我国返乡下乡双创人员累计达到740万人

农业农村部农产品加工局局长宗锦耀介绍,党的十九大提出,实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。今年中央一号文件提出,大力开发农业多种功能,构建农村一二三产业融合发展体系。《政府工作报告》要求,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。这充分说明,促进农村一二三产业融合发展,是党的“三农”理论政策的创新和发展,是实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化、促进城乡融合发展的重要举措。

2018-06-15 14:54

国家智能物流骨干网布局首批六大eHub 力推制造业升级

“618”即将到来,各大电商平台已经推出了诸多优惠商品,物流能否及时送达也成为消费者关注的热点。菜鸟日前宣布,将在香港建设一个总投资120亿港元的超级eHub项目。据介绍,香港eHub项目是国家智能物流骨干网上的重要部分,这张富有效率的数字网络正从驱动中国升级为驱动世界,将推动全球中小企业贸易和制造业转型,推动全球制造业、物流业的效率提升、成本降低。

2018-06-15 08:45

宁夏石嘴山平罗太沙工业园有关企业环境违法问题严重

生态环境部日前表示,中央第二环保督察组于2018年6月1日正式进驻宁夏回族自治区,对第一轮环境保护督察整改情况开展“回头看”。

2018-06-15 08:44
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...