所在位置: 新闻频道首页 > 国内

让智能机器人解围世界性安防困局

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大会众多分论坛中第一个鸣锣开讲的。这是一场安防机器人的盛会,来自多国公共安全领域的机器人专家、学者、企业家和应用需求方齐聚北京亦创国际会展中心,共论安全领域机器人的发展痛点、挑战与机遇。

2018-08-19 18:36

中关村生命科学园与火石创造签署战略合作协议

在互联网、大数据、人工智能这些前沿技术引领下,新一轮科技革命、产业革命已经悄然来临。数字经济正在重新定义创新服务模式,重现传统动能活力;生物经济正在成为继信息经济后的又一个重要增长引擎。近年来,我国对生物医药产业的发展予以大力扶持,生物医药产业已经呈现集聚发展的态势。

2018-08-22 09:27

林业专业知识服务系统获好评

2018年5月至6月,中国工程科技知识中心组织第三方专家评价组,按照《中国工程科技知识中心专业分中心评价办法(试行)》有关要求,从资源建设、系统建设、运维服务和服务绩效四个方面,对已上线的20个分中心进行评价。

2018-08-22 09:09

2018中国可再生能源学术大会在北京召开

)以“绿色能源·创新引领”为主题的2018中国可再生能源学术大会于2018年8月21日在北京召开。

2018-08-22 09:08

线上办公未来趋势:“AI”重塑文档办公场景

8月21日,腾讯公司社交网络事业群高级总监鄢贤卿受邀出席“风口更迭 探索永恒”2018新风向峰会,会上鄢贤卿正式对外宣布,腾讯文档月活跃用户突破1600万。

2018-08-22 09:06

第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛开赛

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智联青春、梦创未来”为主题,来自全国高校的360多支队伍、逾千名同学带来了最新电子科研成果和智能硬件创新产品参与角逐。

2018-08-21 08:59 电子设计竞赛,南京工业大学,

水利部等联合举办2018年全国防汛抗旱知识大赛

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

2018-08-20 18:39 大赛,水利部,20,官方,答题,

区块链技术应用与投资选择大会召开

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别支持的“链接价值 链向未来—区块链技术应用与投资选择”大会在京召开。

2018-08-21 09:01 区块链,投资选择大会,

湖北黄冈百名农机手参加专业技能“练兵”

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,近百名农机手参加了此次活动。

2018-08-20 15:43 湖北黄冈,农机手,

全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交流会召开

8月19日至20日,国家粮食和物资储备局在黑龙江省哈尔滨市召开全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交流会。

2018-08-20 15:42 粮食,物资储备,

中国林科院举办GB18580气候箱法实操专题培训班

2017年,国家质检总局、国家标准化管理委员会发布了修订后的《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》(GB18580-2017),并于2018年5月1日正式实施。这是当前行业内唯一的强制性国家标准,也是目前各地检测产品甲醛释放量是否合格的依据。新标准对甲醛释放限量要求更为严格。其检测方法也由过去的干燥器法、穿孔萃取法和1m3气候箱法统一为1m3气候箱法。这意味着我国甲醛释放限量与检测方法已与国际接轨。

2018-08-20 15:40 中国林科院,室内装饰,
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

中关村生命科学园与火石...

在互联网、大数据、人工智能这些前沿技术引领下,新一轮科技革命、产业革命已经悄然来临。数字经济正在重新...

林业专业知识服务系统获...

2018年5月至6月,中国工程科技知识中心组织第三方专家评价组,按照《中国工程科技知识中心专业分中心评价办...

2018中国可再生能源学术...

)以“绿色能源·创新引领”为主题的2018中国可再生能源学术大会于2018年8月21日在北京召开。

线上办公未来趋势:“AI...

8月21日,腾讯公司社交网络事业群高级总监鄢贤卿受邀出席“风口更迭 探索永恒”2018新风向峰会,会上鄢贤卿...

科报集萃 更多>>

正版仅660元 CAD产业刮起...

近日,数码大方正式宣布推出“CAD风暴行动”,突破传统的CAD软件授权销售模式,以后将通过互联网模式销售CA...

借力新媒体  ...

8月21日,传统文化“活态”在身边——戏曲传承与网络直播座谈会在京举行。戏曲界知名演员、编剧,国家级、省...

自然资源部:公布14起“...

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚...

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?