所在位置: 新闻频道首页 > 国内

我首个“一带一路数字化经济战略联盟”成立

大数据时代,数据和信息是一种新能源,蕴含着无穷的“变现”潜力。但如何深度挖掘和分析数据、信息需要技术能力和商业模式。11月2日,善于数据变现的“高手”中国浪潮集团与思科、IBM、迪堡和爱立信等IT领域的跨国公司“五强联合”在山东签订协议,成立中国首个“一带一路数字化经济战略联盟”,接下来他们将共同打造一个“一带一路”产品方案平台,为“一带一路”国家输出完备的“信息变现”解决方案。

2017-11-02 11:35

南水北调工程守住“四稳”底线

南水北调东、中线一期工程进入运行管理新阶段后,“稳”的态势进一步巩固,守住了工程平稳运行、水质稳定达标、移民总体安稳、收尾稳步推进四条底线。国务院南水北调办主任鄂竟平在1月17日至18日召开的2018年南水北调工作会议上如是表示。

2018-01-19 19:55

  我国首个智能化失眠自助调节系统上线

2018-01-19 15:03

早期诊断监测是预防糖尿病的关键

2018-01-19 15:03

我国将打造300家“天坛标准”神经疾病专科
    患者在家门口就能享受同质化医疗服务

2018-01-19 15:02

环保部:去年PM2.5浓度同比下降6.5%

环境保护部日前发布了2017年12月和1-12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

2018-01-19 09:07

环保部在28城市检查1707个重污染天应急预警响应点

环境保护部在1月16日公布,28个督查组和102个巡查组共对“2+26”城市检查了1707个重污染天气应急预警响应具体点位,发现20家企业存在涉气环境问题。其中,未严格落实重污染天气应急预案停产、限产要求8家,未安装治污设施4家,未落实无组织整治要求3家,治污设施不正常运行2家,燃煤小锅炉淘汰改造1家,施工工地扬尘管理1家,超标排污1家。具体情况如下:

2018-01-19 09:03

《2017年度网络空间安全报告》在京发布

17日,由中国互联网协会指导、安恒信息主办的2017年度网络空间安全报告发布会在京召开。会上,由安恒信息和中国科学院计算技术研究所、中国电子信息产业发展研究院联合策划编撰的《2017年度网络空间安全报告》(简称“报告”)发布。报告旨在通过对网络安全态势的多维度分析,帮助安全行业从业者不断更新对安全形势的认知,了解当前网络空间中的安全隐患与典型攻击行为,启发对新技术的重新认识及创新应用,来应对当前日趋复杂的网络安全环境。

2018-01-18 14:09

专利数据显示,国内企业创新主体地位进一步巩固

国家知识产权局18日召开新闻发布会。国家知识产权局新闻发言人胡文辉介绍,2017年,我国发明专利申请量为138.2万件,同比增长14.2%。共授权发明专利42.0万件,其中,国内发明专利授权32.7万件,同比增长8.2%。在国内发明专利授权中,职务发明为30.4万件,占92.8%;非职务发明为2.3万件,占7.2%。

2018-01-18 14:08

“寻找2018全国20个最美特色小镇”活动在京启动

特色小镇美不美,客观标准来评说。记者从“2018全国20个最美特色小镇”评选委员会获悉,由第三届北京国际新型城镇化产业博览会组委会、发展中国论坛、中国财经报社、浙江大学土地与国家发展研究院共同举办的“寻找2018全国20个最美特色小镇”评选活动在北京启动。1月25日至2月28日为公众海选投票时间,可以登录“寻找2018全国20个最美特色小镇”微信公众号(CDF-BJ-CN),公众号名称“发展论坛”。

2018-01-18 10:39

拓展浮空平台验证能力 助推光电载荷前沿探索——记中国科学院系留气球在强度关联光谱相机综合测试中的应用

由中国科学院光电研究院承担的863计划“强度关联遥感成像外场综合测试技术”最近通过了科技部国家遥感中心验收,为强度关联遥感载荷的研制与应用发展奠定了坚实的基础。其中系留气球系统起到了重要的支撑平台作用。

2018-01-18 10:35
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...