所在位置: 新闻频道首页 > 国内

走,跟着“学者导游”去旅行

最近一年,与学者旅行的方式悄然走俏,并收效不凡。它们或是由旅行社作为组织方,邀请学者合作,或是学者自己组队去旅游,其主题与学者本身的研究领域密不可分,游客们则可以更深层次地了解旅游线路厚重的历史。

机器人送快递,还有多远

真正收到机器人送来的快递仍然需要时间。但是在物流领域,机器人已经有不少应用,比如码垛机器人做得比人好,比人来得快,并且比人效率高。但要涉及到各种不同尺寸、材质、大小的包裹分拣,目前要达到人的水准还差得远,需要借助二维码等其他手段的帮助。

2017-02-24 09:18 机器人,快递,快递员改行,

MIT评出2017年全球十大突破性技术

2月21日下午,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)发布2017年全球十大突破性技术榜单。在与Google、微软、IBM等科技巨头的较量中,阿里巴巴分别入选“强化学习”和“刷脸支付”两大突破性技术榜单。

2017-02-24 09:18 MIT,全球十大突破性技术,细胞图谱,

科学向导:王渝生的意大利科学之旅

已过古稀之年的王渝生,刚刚结束了博物派组织的为期两周的意大利之旅。对于王渝生来说,与之前的出游不同,此次既非考察,也非普通的参团旅游,而是以中国科技馆原馆长、中国科学院自然科学史研究所原副所长的身份,担任旅行团中学者向导一职,带领团友去意大利进行了一次科学革命之旅。

2017-02-24 09:18 科学向导,王渝生,科学之旅,

科技部:中央财政科技计划管理改革获决定性进展

2月23日,科学技术部召开新闻发布会,副部长黄卫介绍了中央财政科技计划管理改革的相关情况。黄卫称,科技部积极推进“放、管、服”改革,改革取得了决定性进展。

2017-02-24 09:18 科技部,科技计划,进展,

“海归”群体心态录:海归潮背后的中国吸引力

调查显示,81%的留学归国人员认为,国内创业机会比国外“更好,甚至好得多”,回到国内“做成了以前想都不敢想的事”。

2017-02-24 16:39 硅谷,海归潮,国内创业,

大学生自发组织蹭课联盟 多地高校开展学分互认

武汉学生自发组织的蹭课联盟,已发展到有16000多粉丝、跨武汉50多所高校的大学生公益组织,他们有个“小目标”——到武汉所有大学听讲座。

2017-02-24 16:39 蹭课联盟,学分互认,

马来西亚公布尸检结果:金正男死于VX神经毒剂

据马来西亚东方网2月24日报道,马来西亚警察总长丹斯里卡里今早发表文告,证实死者金正男的眼部粘膜与脸部的擦拭物是学名甲基硫代膦酸酯或称VX神经毒剂的毒物。

2017-02-24 16:39 尸检结果,金正男,VX神经毒剂,

科技成果转化“堵点”如何破

“头重脚轻”的“指挥棒”,让大量科技成果难以走出实验室;“体弱多病”的“转化使者”,让科技成果难以迈过“死亡谷”;法律、法规、政策存在矛盾,让科技成果转化遭遇“执行难”……我国科技成果转化不畅的问题长期受到关注。

2017-02-24 16:39 科技,成果转化,技术转移,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...