所在位置: 新闻频道首页 > 国内

我首个“一带一路数字化经济战略联盟”成立

大数据时代,数据和信息是一种新能源,蕴含着无穷的“变现”潜力。但如何深度挖掘和分析数据、信息需要技术能力和商业模式。11月2日,善于数据变现的“高手”中国浪潮集团与思科、IBM、迪堡和爱立信等IT领域的跨国公司“五强联合”在山东签订协议,成立中国首个“一带一路数字化经济战略联盟”,接下来他们将共同打造一个“一带一路”产品方案平台,为“一带一路”国家输出完备的“信息变现”解决方案。

2017-11-02 11:35

三度避风,“向阳红10”调整作业任务

当地时间4月19日,灰色的海面上风吹雨斜。正在执行中国大洋49航次第三航段科考任务的“向阳红10”船在结束北上避风后,迫不及待地赶回位于西南印度洋的勘查合同区。

2018-04-20 16:06

接种疫苗 让儿童免受肺炎球菌疾病的侵害

4月15日至19日,第十一届肺炎球菌及肺炎球菌疾病国际研讨会(ISPPD)在澳大利亚墨尔本召开。作为该领域国际顶尖的学科研讨会,来自全球的基础医学、临床医学和公共卫生方面的权威专业人士齐聚一堂,共同针对肺炎球菌及肺炎球菌疾病相关的基础科学、微生物学、流行病学、治疗和预防领域的最新发现等方面议题进行研讨,旨在提高公众对肺炎球菌疾病的认识,呼吁各国重视疫苗接种,保护儿童免受肺炎球菌疾病的侵害,降低其全球重大疾病负担。

2018-04-20 14:55

“中国宏观经济论坛”分析解读一季度相关数据

4月19日,由中国人民大学国家发展与战略研究院、经济学院、中国诚信信用管理股份有限公司联合主办的“中国宏观经济论坛”宏观经济月度数据分析会在中国人民大学举行。本次会议对2018年一季度的宏观经济数据进行了分析与解读,并提出了高度关注世界经济形势和贸易格局变化,继续扩大对外开放,积极应对贸易摩擦,加强防范全球金融风险冲击等政策建议。

2018-04-20 09:24

2018年黑臭水体整治环保专项行动启动

生态环境部日前表示,生态环境部联合住房城乡建设部将于5月初启动2018年黑臭水体整治环境保护专项行动,范围涉及36个重点城市及全国其他部分地级市。

2018-04-20 09:19

基金委召开科学基金评审工作廉政风险防范专题会议

2018-04-19 14:02

张宇飞:航空青年翘楚 飞行器未来力量

2018-04-19 13:59

助力脱贫攻坚 大V店与老农部落签署战略合作

4月18日,大V店与老农部落在北京签署战略合作协议,双方将在“一县一品,品牌扶贫”的政府规划战略下,将更多来自贫困县、老区的优质农产品带给大V妈妈们,同时也为当地农户增收,为脱贫攻坚助力。

2018-04-19 09:29

重磅报告!肺癌免疫疗法首次证明对中国人具长期生存获益优势

4月17日,美国癌症研究协会年会(AACR)传来信息称:广东省肺癌研究所及广东省人民医院终身主任、中国胸部肿瘤研究协作组主席吴一龙教授公布了一项以中国患者为主的关键、随机III期临床研究(CheckMate-078)结果,首次证实了PD-1抑制剂在中国人群中的长期生存获益优势。该研究成果对于我国肺癌临床治疗意义重大,使更多中国晚期非小细胞肺癌患者受益于免疫肿瘤治疗这一创新疗法成为可能。

2018-04-18 10:27

我国第36、37个世界地质公园诞生

4月17日,联合国教科文组织执行局第204次会议通过决议,正式批准中国提交申报的四川光雾山-诺水河、湖北黄冈大别山地质公园成为联合国教科文世界地质公园,成为我国第36、37个世界地质公园。

2018-04-18 09:42

超八成国人运动不足,万步有约100天邀你来参加

2018-04-17 16:48
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...