所在位置: 新闻频道首页 > 国内

越来越高端的“生物认证”到底安不安全?

越来越高端的“生物认证”到底安不安全?

2017-07-13 09:36

抑郁症,你真的误解了

抑郁症患病后还能治愈吗?姜涛表示,抑郁症是可以被治愈的,治愈的黄金期是首次发作后的治疗期间,这时将抑郁症的病情扼杀在萌芽当中,可以让患者终生不再发病的。但令姜涛主任惋惜的是,在实际治疗过程中,能真正做到坚持治疗的病人却很少。他坦言,在抑郁症的治疗中,很多患者会觉得自己的病情已经逐渐好转,就不想再吃药,再坚持治疗了,这极大地影响了抑郁症病情的控制。

2017-08-21 11:08

患上抑郁症莫讳疾忌医

近年来,“抑郁症”这个字眼越发频繁地被提及。在医学上,抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征。有资料显示,目前全球大约有3亿人患有抑郁症,约占全球总人口的4.3%,我国也有5400万抑郁症患者,并且这个数字在近10年里增长了约18%。

2017-08-21 11:05

“我们是谁”走红 原作者曾因抑郁症淡出人们视线

近来,一组六格咆哮式“我们是谁”漫画火爆网络。“我们是谁”被加上各种文字迅速走红,无数的网友用它来表达自己的“小情绪”,从最初的广告圈到各个领域,从各种职业到各地人群……

2017-08-21 11:02

抑郁不是抑郁症 “我们是谁”刷屏实为集体疗伤

这几天,朋友圈被各种版本的“我们是谁”刷屏了。随后,各路观众把吐槽精神发挥到极致,纷纷推出了各自的“我们是谁”版本。“我们体”因此广为流行,但能流行多久,无解。

2017-08-21 10:58

共享单车运维工的一天:走3万步 “举铁”4000斤

洗把脸,啃几口面包,看看手机上的天气预报,“清晨有雨”,梁铮赶紧揣上了给同事们准备好的一包雨衣。凌晨三点半,推开家门,开车上路,一天的工作开始了。作为一名共享单车的运维人员,他下班回家时将会是近20个小时之后了。

2017-08-16 10:23

应尽快为共享单车列禁停清单

共享单车的出现打通了出行“最后一公里”,但无序停放的共享单车也无孔不入地侵占着公共空间。行人被迫挤上非机动车道,过马路要先“跨栏”,公交站台、地铁口被“围攻”……关于为共享单车设立“禁区”的呼声越来越高,一些商家开始尝试自划单车禁停区。专家指出,管理部门应该及早出台停放管理细则,列出禁停清单并严格监管,让企业有规则可依。

2017-08-16 10:18

夏季开车犯困?当心是二氧化碳超标

夏季酷暑,私家车、公交车等交通工具多选择关紧车窗、打开空调,然而,在怠速行驶时关闭门窗开空调,导致一氧化碳中毒而死的事件偶有发生。最近就有媒体报道合肥一男子死于私家车内,警方怀疑为通风不足导致的一氧化碳中毒。

2017-08-16 10:13

武汉成立科技成果转化局 让科教资源变发展和竞争胜势

14日,武汉市成立科技成果转化局暨院士专家顾问团。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新表示,此举旨在探索创立在汉高校和科研院所科技成果就地转化的新体制新机制,努力把该市科教资源优势变成发展优势和竞争胜势,加快推进复兴大武汉。

2017-08-15 15:54

人工智能科普大巴北京发车

语音识别、机器翻译、智能家居、图灵测试……一辆满载人工智能应用和技术展示的科普大巴日前从北京发车。未来一个多月,这辆名叫“旅行者号”的人工智能科普大巴将分别驶入北京、厦门、重庆、武汉、南京五个城市,让各地居民有机会与时下最尖端的人工智能技术“亲密接触”。

2017-08-15 15:51

重庆市首个智慧胶囊旅馆投用

8月14日,记者从两江新区了解到,重庆市首个可通过手机预订,无人值守的智慧胶囊旅馆在两江新区赛伯乐众创空间投用。 记者在现场看到,在赛伯乐众创空间投用的智慧胶囊旅馆有4个,这种胶囊旅馆通体白色,形如太空舱,每个胶囊旅馆可满足一人入住。

2017-08-15 15:47
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...