所在位置: 新闻频道首页 > 国内

让智能机器人解围世界性安防困局

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大会众多分论坛中第一个鸣锣开讲的。这是一场安防机器人的盛会,来自多国公共安全领域的机器人专家、学者、企业家和应用需求方齐聚北京亦创国际会展中心,共论安全领域机器人的发展痛点、挑战与机遇。

2018-08-19 18:36

全国苹果绿色发展现场会召开 ——中国农科院郑州果树所集成示范十余项关键技术

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南省灵宝市隆重举行。大会由中国农业科学院主办,中国农业科学院郑州果树研究所、灵宝市人民政府承办,河南省经济作物推广站、河南省大宗水果产业技术体系协办。 中国农业科学院郑州果树研究所灵宝苹果试验站现场揭牌。

2018-10-16 15:21

科睿唯安发布《2018年中国大陆创新企业百强》报告
——15家企业新晋上榜,主要集中在信息安全和医疗器械行业

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创新企业百强》报告(以下简称“中国创新百强”)。

2018-10-16 14:48

京津冀适老化智能旅游年卡重阳节启动

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018-10-16 13:33

2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传主会场活动举行

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主办2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传主会场活动。

2018-10-16 11:40

新型狂犬病疫苗获国家药监局临床批件

10月11日上午,国家重大新药创制项目“人用皮卡狂犬病疫苗” 国际多中心临床研究研讨会暨新闻发布会在北京举行。“人用皮卡狂犬病疫苗”近期获得国家药监局授予的临床批件。

2018-10-16 11:13

国际大牌加入菜鸟全球供应链 双11成本预计降10%

在服务升级后,各个商家的生产或仓储基地都会成为菜鸟全球供应链的起点,菜鸟将从商家的原产地直接提货,随后运至港口、机场,并完成出口清关。

2018-10-16 11:13

第277场工程科技论坛聚焦材料基因工程

近日召开的“中国工程院第277场工程科技论坛—第二届材料基因工程高层论坛”围绕材料高通量计算与设计、材料高通量制备与表征、材料服役与失效行为高效评价、材料数据库与大数据技术、材料基因工程技术应用等主题展开深入探讨,在促进材料基因工程领域前沿技术学术交流的同时,推动新材料产业创新发展。

2018-10-16 11:11

银河水滴人工智能产业化正在加速落地

10月16日,银河水滴宣布完成1亿元Pre-A轮融资,由恒邦资本与华和资本领投,南山创赛基金跟投。银河水滴是专注于计算机视觉与视频大数据分析的人工智能企业,拥有全球最先进的步态识别技术和领先的工业视觉技术,由中科院自动化所孵化。

2018-10-16 11:10

“生物技术领域人才创新发展高级研修班”南昌开班

16日上午,由科技部主办的“2018年生物技术领域人才创新发展高级研修班”开班仪式在南昌举行。来自全国各地150余位科技管理干部、创新型企业科研管理人员齐聚一堂,就生物技术领域最新成果及相关政策、规划进行学习与交流。

2018-10-16 10:37

2018 年我国人工智能将为实体经济带来1000多亿元的增长

如今,人工智能科技早已遍布我们周围,并改变着人们的生产生活方式。而新一代人工智能,则正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入新动能。

2018-10-16 09:30
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...