所在位置: 新闻频道首页 > 国内

国内共享单车带动10万人就业

国内共享单车已带动10万人就业

2017-09-12 11:03

我国管理科学与工程近十年论文排世界第三

记者从10月21日在南京信息工程大学举行的第十九届中国管理科学学术年会上获悉,我国管理科学与工程领域的发文数量呈快速增长态势,近十年的发文总量排世界第3位,仅次于美国、英国。

2017-10-23 18:47

我发现稗稻相争“秘密武器” 或提高水稻产量

近日,浙江大学农学院樊龙江教授团队对田间头号杂草——稗草进行了全基因组测序和水稻化感互作实验,找到了稗草与水稻相争的“秘密武器”,并对水稻育种指出了一种新的基因资源。

2017-10-23 18:44 水稻,基因,

改革创新发力 航天科技集团九院704所系统性转型升级加速

这5年,创新多维发力、系统转型升级、不断优化人才管理体系是中国航天科技集团九院704所谋划发展新局面的关键词。

2017-10-23 10:30

厦门将建设绿色物流示范城市

厦门将建设全球首个绿色物流城市。环境保护部副部长黄润秋今天在启动仪式上表示,厦门建设“绿色物流示范城市”是以实际行动迎接十九大、贯彻十九大精神的重要举措。

2017-10-20 16:19

共同探讨全球汽车安全发展
    ——2017 Stop the Crash中国年暨全球汽车安全大会侧记

2017-10-20 12:48

“滨州模式”成为粮食产业经济发展的示范

近日,国家粮食局在山东省滨州市召开全国加快推进粮食产业经济发展现场经验交流会。国家粮食局授予山东省滨州市为首个“全国粮食产业经济发展示范市”。

2017-10-19 10:59

三季度我国农产品总体企稳回暖

“鸡蛋是今年市场关注程度最高的品种,上半年持续下跌、下半年持续上涨,涨跌幅度都较大。”10月17日上午,农业部就三季度重点农产品的运行情况举行发布会,农业部市场与经济信息司司长唐珂说,三季度不论是粮棉油等大宗产品,还是肉蛋菜等鲜活产品,总体都企稳回暖。

2017-10-18 10:11

中科院与瀚叶股份共建生物医药联合实验室

此次双方合作的L-丙氨酸产品可弥补我国氨基酸创新品种短板,促进氨基酸行业结构性改革。

2017-10-17 09:49

爱粮节粮保安全 优粮优价促增收

10月16日,国家粮食局、农业部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在北京联合主办2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周主会场活动。国家发展改革委党组成员,国家粮食局党组书记、局长张务锋作了讲话,农业部国际合作司副司长唐盛尧、联合国粮农组织驻华代表马文森分别致辞,国家粮食局领导曾丽瑛、赵中权、何毅,教育部、科技部、全国妇联,中国农业大学,北京市粮食局,联合国世界粮食计划署中国办公室有关负责同志出席活动。活动现场发布并向首届全国爱粮节粮之星颁奖,举行了优质粮食工程启动仪式。机关干部、粮油企业职工、院校学生、社区居民代表和部分爱粮节粮先进典型人物代表等600多人参加了活动。全国31个省区市同步举行了宣传活动。

2017-10-17 09:13

加大战略投入 推动物联网向智能网迈进

阿里云宣布正式发布Link物联网平台,并公布了其首批智能城市认证合作伙伴。

2017-10-16 17:24
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...