所在位置: 新闻频道首页 > 国内

“京东云智能产业华东区域总部”落户南京

1月16日,“京东云智能产业华东区域总部签约揭牌仪式暨京东云产业创新云发布会”在南京市开幕。围绕智能产业、数字经济产业生态发展需求,南京麒麟高新技术产业开发区,与京东云携手打造以“京东云智能产业协同创新网络华东总部”“华东数字经济产业集聚中心”“华东数字经济产业服务中心”三大板块为核心的“京东云智能产业华东区域总部”,搭建了立足麒麟、覆盖南京、聚焦长江三角洲、辐射华东的产业赋能平台,助力南京“领跑”智能产业“新赛道”。

2019-01-17 17:06

第二家智能驾驶初创企业拿下国内最高级别路测牌照

17日,记者从智能驾驶公司智行者了解到,其旗下星骥无人驾驶获得了北京市政府颁发的T3级自动驾驶车辆道路测试许可资格(以下简称T3牌照)。智行者也成为继小马智行后,第二家获得T3牌照的初创企业。

2019-01-17 17:02

“浙大系”2019创业蓝皮书发布,首设“社会创业榜单”

《2019浙江大学校友创新创业蓝皮书》17日发布。本次蓝皮书发布第一次设置“社会创业榜单”。上榜的一批浙大校友用创新创业的方式做公益,在节能减排、环境保护、有害物质检测、为残障人士解决痛点、赈灾救援、助老、助残、助学济困等方面,为推动社会发展做出贡献。

2019-01-17 17:01

家乡自有黄金屋 快手新乡村网红的“返乡经济学”

1月16日下午,位于北京南二环的繁星戏剧村内掌声如雷。由快手举办的第二期“幸福乡村说”演讲活动拉开帷幕,四位来自不同省区的快手幸福乡村带头人分享了他们的“返乡经济学”故事。

2019-01-17 16:59

全球首例全气候纯电动客车测试完成 满足2020冬奥会车辆运营要求

福田欧辉全气候纯电动客车极寒环境试验近日在中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场取得了突破。北京市科学技术委员会党组成员、副主任张光连,中国工程院院士、电动车辆国家工程实验室主任孙逢春,美国宾州州立大学王朝阳教授和福田汽车欧辉客车事业部研发副总裁秦志东,及科研专家、技术研发团队等共同参与了本次试验。

2019-01-17 16:57

2019年全球“欢乐春节”活动启动    

16日,2019年全球“欢乐春节”活动在京正式启动。文化和旅游部部长雒树刚表示,文化和旅游部将与众多海外合作伙伴继续展开合作,推动“欢乐春节”不断发展,推动春节进一步成为全球共享的国际性节日,提升中华文化国际影响力。

2019-01-17 14:13

抖音推出多闪,熟人社交新时代来了?

1月15日,抖音正式宣布升级私信功能,推出自己的独立视频社交产品多闪,这意味着抖音正式进军社交领域。据了解,这是抖音首次推出独立社交产品。随着5G时代的到来,以及视频表达的普及,视频和社交的结合将产生更多可能性。此次抖音推出多闪,被认为是以视频为切口,面向年轻人,布局社交未来。

2019-01-17 14:11

抖音国内日活跃用户突破2.5亿

1月15日,抖音总裁张楠公布了抖音的最新用户数据,截至2019年1月,抖音国内日活跃用户(DAU)已经突破2.5亿,月活跃用户突破(MAU)5亿。

2019-01-17 14:10

2018年BOE(京东方)电视显示屏出货量全球第一

1月16日,群智咨询发布了2018年全球液晶电视面板出货量排名,BOE(5430万片)、LGD(4860万片)、群创光电(4510万片)、三星(3940万片)和华星光电(3870万片)位列全球前五,其中BOE(京东方)出货量全球第一。

2019-01-17 14:07

科普中国聘请欧阳自远、杨利伟、张双南等六位担任形象大使

1月16日,在“典赞·2018科普中国”活动现场,中国科协宣布聘请欧阳自远、杨利伟、张双南、徐颖、陈思思、黄轩担任“科普中国”形象大使。

2019-01-17 14:06

“典赞·2018科普中国”各奖项揭晓

2019-01-16 15:16
专题 更多>>
国内 更多>>

“京东云智能产业华东区...

1月16日,“京东云智能产业华东区域总部签约揭牌仪式暨京东云产业创新云发布会”在南京市开幕。围绕智能产业...

第二家智能驾驶初创企业...

17日,记者从智能驾驶公司智行者了解到,其旗下星骥无人驾驶获得了北京市政府颁发的T3级自动驾驶车辆道路测...

“浙大系”2019创业蓝皮...

《2019浙江大学校友创新创业蓝皮书》17日发布。本次蓝皮书发布第一次设置“社会创业榜单”。上榜的一批浙大...

家乡自有黄金屋 快手新乡...

1月16日下午,位于北京南二环的繁星戏剧村内掌声如雷。由快手举办的第二期“幸福乡村说”演讲活动拉开帷幕,...

全球首例全气候纯电动客...

福田欧辉全气候纯电动客车极寒环境试验近日在中汽中心呼伦贝尔冬季汽车试验场取得了突破。北京市科学技术委...

科报集萃 更多>>

近年来国家科技进步特等...

国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗17日在京表示,国有企业改革发展中,一直非常强调加强科技创新、加大...

中国黄金:聚焦“卡脖子...

中国黄金集团董事长宋鑫17日在该集团2019年工作会议上表示,要加大科研投入,着力将纳米技术与贵金属应用相...

中国地质博物馆举办“多...

由中国地质博物馆、中国矿业联合会共同举办的“多彩的萤石”专题展,15日在中国地质博物馆拉开帷幕。此次展...

第14届青藏高原地球科学...

自然资源部中国地质调查局支持,自然资源部中国地调局地质所主办、自然资源部深地动力学重点实验室承办的第...