所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 航天航空

中国科协第332次青年科学家论坛 航空信息网络颠覆性技术前瞻

11月11日-12日,以“航空信息网络颠覆性技术前瞻”为主题的中国科协第332次青年科学家论坛在北京航空航天大学唯实国际交流中心举办。该论坛由中国科学技术协会主办、北京航空航天大学承办、同济大学和西北工业大学协办。

2017-11-13 16:04

让10多颗重大故障卫星起死回生 走进“太空救险队”

到目前为止,我国先后11次发射神舟飞船,“天宫”和“天舟”飞行器也相继出征太空。指引这些庞然大物完成“太空握手”,保障天地通话、出舱活动、太空授课等精彩瞬间,包括护送一批批航天员从太空轨道安全返回地面,都离不开西安卫星测控中心精准的测控通信手段。

2017-08-21 09:07

走进“太空救险队”

在我国航天测控事业发展50周年之际,记者走进这个被誉为航天测控领域国家队的现代化航天测控中心。它不仅管理着我国100多颗在轨航天器,还通过高超的航天测控技术,让包括“中星9A”在内的10多颗重大故障卫星起死回生,堪称“太空救险队”。

2017-08-21 09:06

中国将在2021年前再发射四次空间科学卫星和探测器

据国防科工局消息,为进一步推进中国空间科学的发展,“十三五”期间,中国将有四次重要的空间科学卫星和探测器实施发射。

2017-06-16 13:09

天文学家第三次发现黑洞碰撞释放的引力波

一个世纪前,爱因斯坦的广义相对论已经预测引力波的存在,如今人类第三次发现引力波。据《每日邮报》报道,今年1月4日,LIGO(激光干涉引力波天文台)第三次发现了引力波。

2017-06-02 16:36

【热点聚焦 第62期】天舟一号货运飞船整装待发 运载力现役飞船最强

据中国载人航天工程办公室最新消息,4月17日天舟一号货运飞船以进入发射区域,前期测试垂直运转顺利,此结果标志着天舟一号飞行任务正式进入发射阶段。天舟一号为我国首次发射的货运飞船其质量也是迄今为止最大的,其运载以及质量均突破我国发射火箭的最大值,其中运载能力在现阶段在世界上也是首屈一指的。

2017-05-09 15:16

解密我国首架自主商用干线飞机C919

5月5日,我国新一代大型客机C919,在4000多现场观众的欢呼声中,以及全世界目光的注视下,昂首冲入上海浦东机场上空厚厚的云层。 这是我国首架具有完全自主知识产权的商用干线飞机的空中首秀,意味着中国航空人向怀揣了近半个世纪的梦想,迈出了坚实的一步。

2017-05-09 15:16
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

中关村生命科学园与火石...

在互联网、大数据、人工智能这些前沿技术引领下,新一轮科技革命、产业革命已经悄然来临。数字经济正在重新...

林业专业知识服务系统获...

2018年5月至6月,中国工程科技知识中心组织第三方专家评价组,按照《中国工程科技知识中心专业分中心评价办...

2018中国可再生能源学术...

)以“绿色能源·创新引领”为主题的2018中国可再生能源学术大会于2018年8月21日在北京召开。

线上办公未来趋势:“AI...

8月21日,腾讯公司社交网络事业群高级总监鄢贤卿受邀出席“风口更迭 探索永恒”2018新风向峰会,会上鄢贤卿...

科报集萃 更多>>

正版仅660元 CAD产业刮起...

近日,数码大方正式宣布推出“CAD风暴行动”,突破传统的CAD软件授权销售模式,以后将通过互联网模式销售CA...

借力新媒体  ...

8月21日,传统文化“活态”在身边——戏曲传承与网络直播座谈会在京举行。戏曲界知名演员、编剧,国家级、省...

自然资源部:公布14起“...

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚...

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?