所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 航天航空

中国将在2021年前再发射四次空间科学卫星和探测器

据国防科工局消息,为进一步推进中国空间科学的发展,“十三五”期间,中国将有四次重要的空间科学卫星和探测器实施发射。

2017-06-16 13:09

天文学家第三次发现黑洞碰撞释放的引力波

一个世纪前,爱因斯坦的广义相对论已经预测引力波的存在,如今人类第三次发现引力波。据《每日邮报》报道,今年1月4日,LIGO(激光干涉引力波天文台)第三次发现了引力波。

2017-06-02 16:36

【热点聚焦 第62期】天舟一号货运飞船整装待发 运载力现役飞船最强

据中国载人航天工程办公室最新消息,4月17日天舟一号货运飞船以进入发射区域,前期测试垂直运转顺利,此结果标志着天舟一号飞行任务正式进入发射阶段。天舟一号为我国首次发射的货运飞船其质量也是迄今为止最大的,其运载以及质量均突破我国发射火箭的最大值,其中运载能力在现阶段在世界上也是首屈一指的。

2017-05-09 15:16

解密我国首架自主商用干线飞机C919

5月5日,我国新一代大型客机C919,在4000多现场观众的欢呼声中,以及全世界目光的注视下,昂首冲入上海浦东机场上空厚厚的云层。 这是我国首架具有完全自主知识产权的商用干线飞机的空中首秀,意味着中国航空人向怀揣了近半个世纪的梦想,迈出了坚实的一步。

2017-05-09 15:16
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...