十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线

2017-09-20 20:58:29 来源: 中国科技网 作者:

十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线


中国科技网讯(桂楷东、孙亚娇)9月20日,高德地图正式宣布打造十一全民出行节,为即将到来的十一黄金周全民出行高峰,提供从出行服务到游玩目的地推荐的一站式服务。

据悉,在出行服务方面,高德地图易行平台全面升级,路况计算和躲避拥堵算法升级换代,合作伙伴和服务方式也从共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。

高德地图副总裁陈永海表示,大出行时代,现有的出行服务已经不能满足人们复杂的、大规模的出行需求,其本质依然是人、车、路三者互相影响和制约的矛盾。为此,高德地图从技术、生态和服务三个维度对7月上线的易行平台出行服务进行升级,路况计算和躲避拥堵算法也升级换代。此外,合作伙伴和服务方式也从滴滴、摩拜、ofo小黄车等共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。在产品出行功能方面,高德地图在此次十一出行节前还推出了组队导航、无障碍地图等功能。

同时,高德地图还升级了旅游出行目的地服务。其中,携手12301国家智慧旅游公共服务平台和各地景区,高德地图发布高德乐游云服务,为景区管理赋能。高德地图副总裁董振宁表示,乐游云服务一方面从大数据中洞察用户出游的需求和偏好,比如在用户出游前,高德地图可以智能推荐景区,以及出游时间和路线;另一方面,全面了解景区的资源和服务能力,最终通过云平台智能推荐调度,实现用户需求和景区能力间的智能匹配。

当天,高晓松和林志玲也现身发布会现场。高德地图宣布在已经推出的林志玲、郭德纲、周星星、罗永浩和TFBOYS语音之外,再上线高晓松“文青语音导航”。

林志玲则展示了高德地图的人气速升餐厅、人气速降餐厅等生活大数据榜单。以8月25日爆出的“海底捞事件”为例,在事件发生后一周,北京地区海底捞人气指数总体取消下滑明显,人气指数由89.1下跌至86.4。虽然海底捞在此次事件上公关应对在社交媒体上得到了好评,但是高德人气指数的变化说明,短期内多数用户依然选择“用脚投票”不再去海底捞用餐。(完)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

奇石原创动画电影《石砺...

24日,“吉石(时)已到”六周年庆典暨奇石原创动画电影《石砺山河》项目启动仪式于北京园博园奇石园拉开序...

大咖共话工程教育:用正...

清华大学教育研究院副教授李锋亮指出,要想防止大面积“逃离工科”的现象,更为重要的是应该继续大力发展工...

2018中国医学人工智能大...

2018中国医学人工智能大会暨第一届人工智能高端论坛9月22日-23日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

AI翻译能“干掉”人类吗...

前段时间,科大讯飞传出所谓的“AI翻译骗局”。在某次大会上,其声称使用AI进行翻译,但实际上是对同声传译...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...