十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线

2017-09-20 20:58:29 来源: 中国科技网 作者:

十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线


中国科技网讯(桂楷东、孙亚娇)9月20日,高德地图正式宣布打造十一全民出行节,为即将到来的十一黄金周全民出行高峰,提供从出行服务到游玩目的地推荐的一站式服务。

据悉,在出行服务方面,高德地图易行平台全面升级,路况计算和躲避拥堵算法升级换代,合作伙伴和服务方式也从共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。

高德地图副总裁陈永海表示,大出行时代,现有的出行服务已经不能满足人们复杂的、大规模的出行需求,其本质依然是人、车、路三者互相影响和制约的矛盾。为此,高德地图从技术、生态和服务三个维度对7月上线的易行平台出行服务进行升级,路况计算和躲避拥堵算法也升级换代。此外,合作伙伴和服务方式也从滴滴、摩拜、ofo小黄车等共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。在产品出行功能方面,高德地图在此次十一出行节前还推出了组队导航、无障碍地图等功能。

同时,高德地图还升级了旅游出行目的地服务。其中,携手12301国家智慧旅游公共服务平台和各地景区,高德地图发布高德乐游云服务,为景区管理赋能。高德地图副总裁董振宁表示,乐游云服务一方面从大数据中洞察用户出游的需求和偏好,比如在用户出游前,高德地图可以智能推荐景区,以及出游时间和路线;另一方面,全面了解景区的资源和服务能力,最终通过云平台智能推荐调度,实现用户需求和景区能力间的智能匹配。

当天,高晓松和林志玲也现身发布会现场。高德地图宣布在已经推出的林志玲、郭德纲、周星星、罗永浩和TFBOYS语音之外,再上线高晓松“文青语音导航”。

林志玲则展示了高德地图的人气速升餐厅、人气速降餐厅等生活大数据榜单。以8月25日爆出的“海底捞事件”为例,在事件发生后一周,北京地区海底捞人气指数总体取消下滑明显,人气指数由89.1下跌至86.4。虽然海底捞在此次事件上公关应对在社交媒体上得到了好评,但是高德人气指数的变化说明,短期内多数用户依然选择“用脚投票”不再去海底捞用餐。(完)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

科普绘本《田野里的自然...

近日,由中国农业出版社和易书科技纸上博物团队联合策划研发的《田野里的自然历史课》由中国农业出版社出版...

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High ...

金达莱有机绿色共享农业...

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙...

科报集萃 更多>>

国务院批准《华北地区地...

22日,记者从水利部获悉,为着力解决华北地下水超采问题,水利部会同有关部门和地方,研究制定了《华北地区...

怒放数能,希捷携手IDC洞...

2019年2月21日,希捷科技在北京举办 “数能怒放—从边缘到核心—全球数据圈暨中国区白皮书发布会

回收脐带或将点燃重大疾...

一年半时间,6126个家庭的新生儿脐带被“存”入中南大学湘雅医院公益“干细胞生命能源银行”。未来,它们将...

河南以应用为导向持续加...

科技日报记者从今天从召开的河南省检察长会议上获悉,2019年该省检察机关将以精准对接、重点突破、突出应用...