十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线

2017-09-20 20:58:29 来源: 中国科技网 作者:

十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线


中国科技网讯(桂楷东、孙亚娇)9月20日,高德地图正式宣布打造十一全民出行节,为即将到来的十一黄金周全民出行高峰,提供从出行服务到游玩目的地推荐的一站式服务。

据悉,在出行服务方面,高德地图易行平台全面升级,路况计算和躲避拥堵算法升级换代,合作伙伴和服务方式也从共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。

高德地图副总裁陈永海表示,大出行时代,现有的出行服务已经不能满足人们复杂的、大规模的出行需求,其本质依然是人、车、路三者互相影响和制约的矛盾。为此,高德地图从技术、生态和服务三个维度对7月上线的易行平台出行服务进行升级,路况计算和躲避拥堵算法也升级换代。此外,合作伙伴和服务方式也从滴滴、摩拜、ofo小黄车等共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。在产品出行功能方面,高德地图在此次十一出行节前还推出了组队导航、无障碍地图等功能。

同时,高德地图还升级了旅游出行目的地服务。其中,携手12301国家智慧旅游公共服务平台和各地景区,高德地图发布高德乐游云服务,为景区管理赋能。高德地图副总裁董振宁表示,乐游云服务一方面从大数据中洞察用户出游的需求和偏好,比如在用户出游前,高德地图可以智能推荐景区,以及出游时间和路线;另一方面,全面了解景区的资源和服务能力,最终通过云平台智能推荐调度,实现用户需求和景区能力间的智能匹配。

当天,高晓松和林志玲也现身发布会现场。高德地图宣布在已经推出的林志玲、郭德纲、周星星、罗永浩和TFBOYS语音之外,再上线高晓松“文青语音导航”。

林志玲则展示了高德地图的人气速升餐厅、人气速降餐厅等生活大数据榜单。以8月25日爆出的“海底捞事件”为例,在事件发生后一周,北京地区海底捞人气指数总体取消下滑明显,人气指数由89.1下跌至86.4。虽然海底捞在此次事件上公关应对在社交媒体上得到了好评,但是高德人气指数的变化说明,短期内多数用户依然选择“用脚投票”不再去海底捞用餐。(完)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>