十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线

2017-09-20 20:58:29 来源: 中国科技网 作者:

十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线


中国科技网讯(桂楷东、孙亚娇)9月20日,高德地图正式宣布打造十一全民出行节,为即将到来的十一黄金周全民出行高峰,提供从出行服务到游玩目的地推荐的一站式服务。

据悉,在出行服务方面,高德地图易行平台全面升级,路况计算和躲避拥堵算法升级换代,合作伙伴和服务方式也从共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。

高德地图副总裁陈永海表示,大出行时代,现有的出行服务已经不能满足人们复杂的、大规模的出行需求,其本质依然是人、车、路三者互相影响和制约的矛盾。为此,高德地图从技术、生态和服务三个维度对7月上线的易行平台出行服务进行升级,路况计算和躲避拥堵算法也升级换代。此外,合作伙伴和服务方式也从滴滴、摩拜、ofo小黄车等共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。在产品出行功能方面,高德地图在此次十一出行节前还推出了组队导航、无障碍地图等功能。

同时,高德地图还升级了旅游出行目的地服务。其中,携手12301国家智慧旅游公共服务平台和各地景区,高德地图发布高德乐游云服务,为景区管理赋能。高德地图副总裁董振宁表示,乐游云服务一方面从大数据中洞察用户出游的需求和偏好,比如在用户出游前,高德地图可以智能推荐景区,以及出游时间和路线;另一方面,全面了解景区的资源和服务能力,最终通过云平台智能推荐调度,实现用户需求和景区能力间的智能匹配。

当天,高晓松和林志玲也现身发布会现场。高德地图宣布在已经推出的林志玲、郭德纲、周星星、罗永浩和TFBOYS语音之外,再上线高晓松“文青语音导航”。

林志玲则展示了高德地图的人气速升餐厅、人气速降餐厅等生活大数据榜单。以8月25日爆出的“海底捞事件”为例,在事件发生后一周,北京地区海底捞人气指数总体取消下滑明显,人气指数由89.1下跌至86.4。虽然海底捞在此次事件上公关应对在社交媒体上得到了好评,但是高德人气指数的变化说明,短期内多数用户依然选择“用脚投票”不再去海底捞用餐。(完)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...