十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线

2017-09-20 20:58:29 来源: 中国科技网 作者:

十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线


中国科技网讯(桂楷东、孙亚娇)9月20日,高德地图正式宣布打造十一全民出行节,为即将到来的十一黄金周全民出行高峰,提供从出行服务到游玩目的地推荐的一站式服务。

据悉,在出行服务方面,高德地图易行平台全面升级,路况计算和躲避拥堵算法升级换代,合作伙伴和服务方式也从共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。

高德地图副总裁陈永海表示,大出行时代,现有的出行服务已经不能满足人们复杂的、大规模的出行需求,其本质依然是人、车、路三者互相影响和制约的矛盾。为此,高德地图从技术、生态和服务三个维度对7月上线的易行平台出行服务进行升级,路况计算和躲避拥堵算法也升级换代。此外,合作伙伴和服务方式也从滴滴、摩拜、ofo小黄车等共享单车、网约车扩大到火车、飞机领域。在产品出行功能方面,高德地图在此次十一出行节前还推出了组队导航、无障碍地图等功能。

同时,高德地图还升级了旅游出行目的地服务。其中,携手12301国家智慧旅游公共服务平台和各地景区,高德地图发布高德乐游云服务,为景区管理赋能。高德地图副总裁董振宁表示,乐游云服务一方面从大数据中洞察用户出游的需求和偏好,比如在用户出游前,高德地图可以智能推荐景区,以及出游时间和路线;另一方面,全面了解景区的资源和服务能力,最终通过云平台智能推荐调度,实现用户需求和景区能力间的智能匹配。

当天,高晓松和林志玲也现身发布会现场。高德地图宣布在已经推出的林志玲、郭德纲、周星星、罗永浩和TFBOYS语音之外,再上线高晓松“文青语音导航”。

林志玲则展示了高德地图的人气速升餐厅、人气速降餐厅等生活大数据榜单。以8月25日爆出的“海底捞事件”为例,在事件发生后一周,北京地区海底捞人气指数总体取消下滑明显,人气指数由89.1下跌至86.4。虽然海底捞在此次事件上公关应对在社交媒体上得到了好评,但是高德人气指数的变化说明,短期内多数用户依然选择“用脚投票”不再去海底捞用餐。(完)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

《加油!向未来》第三季...

清华少年“陈鲲羽”又火了!11月18日晚,央视大型科普节目《加油!向未来》第三季圆满收官,节目的播出在国内...

全国胸痛急救地图在“11...

2018年11月20日是我国第5个“心梗救治日”。在今年“心梗救治日”来临之际,由中国医学救援协会、中国医学救...

科报集萃 更多>>

《2018年中国银行业调查...

11月17日,毕马威中国在2018未来论坛年会现场举办主题为:全球及中国金融科技发展近况及趋势解读的新闻发布...

2018 中国高科技高成长5...

11月20日,2018高科技高成长中国50强(“中国50 强”)颁奖典礼在京举行,活动同时揭晓了中国明日之星的榜单...

与自己人说心里话  ...

“民营企业和民营企业家是我们自己人。”11月20日,在浦东新区中小微民营企业调研会上,扎根浦东新区的7位民...

佳木斯8家联盟构建科技成...

记者20日从佳木斯市科技局获悉,佳木斯市大力实施创新驱动发展战略,积极探索搭建先进技术与产业发展合作平...