所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 精彩推荐

【特别策划】科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%调至75%意味着什么?

近日,为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推动大众创业万众创新,加大对科技型中小企业的精准支持力度,科技部、财政部、国家税务总局印发《关于印发<科技型中小企业评价办法>的通知》(国科发政〔2017〕115号),对科技型中小企业评价办法进行明确。 其实,企业主导的技术研发已然成为科研创新的主要力量,科技型中小企业是其中最有活力的群体。相比于大型企业,激励科技型中小企业的技术创新活动就显得尤为重要。本期热点聚焦我们就将目光聚焦备受关注的企业研发费用加计扣除比例的深远意义。

2017-06-15 15:21

【热点聚焦 第81期】世界首次!我国海域可燃冰到底有啥历史性的突破?这里有你想了解的全部

5月18日宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。这事有多重大?重大到中共中央、国务院立刻发去贺电。本期热点聚焦我们就来关注可能改变中国的能源结构,提升我国的能源安全系数,并提升我国在国际能源市场的话语权的可燃冰。

2017-06-15 15:21 可燃冰,

【热点聚焦 第82期】腻害了!中国版GPS要来了 北斗卫星今年开始全球组网

在5月23日举行的第八届中国卫星导航学术年会上,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其透露,我国已全面启动北斗系统第三步建设,即北斗三号系统,今年下半年发射6~8颗全球组网卫星。这意味着,从今年下半年开始,中国北斗卫星将正式开始全球组网,拉开北斗系统面向全球服务的帷幕。

2017-06-15 15:21

【特别策划】“蛟龙”号20次深潜“海洋中的珠穆朗玛”

当地时间6月1日16时43分(北京时间1日14时43分),“蛟龙”号载人潜水器载着3名潜航人员从马里亚纳海沟深渊回到水面。17时12分,“蛟龙”号回收至“向阳红09”科学考察船甲板,标志着“蛟龙”号今年马里亚纳海沟的最后一潜顺利完成。这是中国大洋38航次第三航段马里亚纳海沟作业区的最后一潜,也是“蛟龙”号在马里亚纳海沟从2012年海试以来进行的第20潜。本期热点聚焦,我们再次关注我国深海载人潜水器“蛟龙”号。

2017-06-15 15:21

【科普】我国第三批航天员选拔今年将启动,需要具备哪些素质?听听杨利伟给出的答案

“可以肯定地说,我国第三批航天员的选拔今年将启动。前期调研、实验都已完成。”5月16日中国载人航天工程办公室副主任杨利伟介绍说,天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室成功完成首次推进剂在轨补加试验,这是载人航天工程空间实验室飞行任务的收官之战,正式宣告中国航天迈入“空间站时代”。本期热点聚焦我们就来关注新时代来临,需要新时代的航天员。

2017-06-15 15:21

十一出行不用愁,高德首个无障碍地图产品上线

9月20日,高德地图正式宣布打造十一全民出行节,为即将到来的十一黄金周全民出行高峰,提供从出行服务到游玩目的地推荐的一站式服务。

2017-09-20 20:58

【特别策划】聚焦!首届“中俄创新对话”

2017年6月13-14日,首届中俄创新对话将在北京友谊宾馆举行,对话由科技部与俄罗斯经济发展部联合举办,清华大学中俄战略合作研究所和清华大学两岸发展研究院承办,旨在开展中俄两国创新政策研究与对话,促进中俄创新合作顶层设计,着眼于未来,推动中俄科技型中小微企业、资本市场之间的深度合作,为中俄全面战略合作伙伴关系增新内涵。本期热点聚焦本网将持续关注“首届中俄创新对话”,为广大网友带来最新政策、产业链等相关报道,敬请关注。

2017-06-15 15:21 中俄创新对话,最新政策,新内涵,

科普 | 全球首例“换头术”将在中国进行?别急!先把这些概念搞清楚

今天,有媒体报道“全球首例头部移植手术10个月内将在中国哈尔滨进行”,一时间再次将这一备受争议的医学课题拉入舆论旋涡。但是不明觉厉的小编总感觉有种被高大上的感觉。其实,两年前,意大利神经学家塞尔焦·卡纳韦罗曾提出要进行“世界上首例头部移植手术”而名噪一时。

2017-05-05 10:21

【热点聚焦 第63期】航母杀手来了!俄成功试射8倍音速反舰导弹

最近有消息称,俄罗斯最新型“锆石”高超音速反舰导弹又一次成功完成试射,并且在测试过程中达到了8马赫的飞行速度。有观点还认为,就连美国军舰配备的宙斯盾反导系统都无力对抗“锆石”导弹。那么,“锆石”高超音速反舰导弹有哪些高技术含量?何时部署并量产?成功试射背后又意味着什么?本期热点聚焦,我们就将关注号称“航母杀手”的“锆石”高超音速反舰导弹。

2017-05-05 10:21

【热点聚焦 第62期】天舟一号货运飞船整装待发 运载力现役飞船最强

据中国载人航天工程办公室最新消息,4月17日天舟一号货运飞船以进入发射区域,前期测试垂直运转顺利,此结果标志着天舟一号飞行任务正式进入发射阶段。天舟一号为我国首次发射的货运飞船其质量也是迄今为止最大的,其运载以及质量均突破我国发射火箭的最大值,其中运载能力在现阶段在世界上也是首屈一指的。

2017-05-05 10:21

【特别策划】专家支招“鞍钢模式”助“钢铁工业长子”浴火重生

自2010年以来钢铁行业陷入产能过剩的困境,钢铁行业开始了去产能化的调整,5年过去钢铁行业市场结构发生可喜的改变。产能增速放缓,市场集中度进一步提高,市场需求稳中有升。然而新的困境又不断显现,在市场经济环境下企业机制、制度、观念如何调整?产线设备又该如何科学管理?

2017-05-27 00:19
专题 更多>>
国内 更多>>

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

骶神经前根电刺激手术让...

2018年4月27日,这对于完全性脊髓损伤患者老王来说,是一个改变人生轨道的日子。4年来因脊髓炎而致完全性脊...

科报集萃 更多>>

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。

粤港澳首场IP拍卖成交额...

粤港澳首场文化IP版权拍卖会成交额逾600万元,这是广州越秀区首创以竞拍形式将多项文化IP使用权进行出让。1...