所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 国防科技

俄第五代核潜艇正慢慢“浮出水面”

日前,有海外媒体透露,俄罗斯正在加快设计制造名为“哈斯基”级的第五代多用途核潜艇,并将装备“锆石”高超声速巡航导弹,首艇将于2027年下水。按照设计,“哈斯基”级将采用典型的双壳艇体设计,排水量为12000吨,并将装备上“锆石”高超声速巡航导弹。

2018-06-18 15:33

一边和谈 一边掐架 特朗普咋这么忙

昨日,全球瞩目的美朝领导人会晤在新加坡如期举行,气氛和睦。而特朗普在去新加坡之前,他先去了趟加拿大参加G7峰会,气氛却很不愉快,特朗普不仅没有签联合声明,还提前离开,表示自己要赶飞机去新加坡。

2018-06-18 15:33

世界杯明日打响 战斗民族反恐忙

2018年俄罗斯世界杯比赛将在6月14日打响,为期一个月,涉及11座城市、12座球场。但恐怖组织近期发布了袭击世界杯的相关信息,而俄罗斯方面也对安保措施进行了前所未有的升级。

2018-06-18 15:33

美国土耳其支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

美国和土耳其4日发表联合声明说,美国国务卿蓬佩奥与土耳其外长恰武什奥卢当天在华盛顿举行会晤,双方表示支持为确保叙利亚北部曼比季安全稳定制定的合作路线图。

2018-06-18 15:33

煤基通用柴油,破解军备“缺血”之困

近日,军事科学院某研究所研发的煤基通用柴油,在军委后勤保障部组织的专家技术鉴定会上受到好评,专家们一致认为,地面装备煤基通用柴油具有通用性强、适应性好、清洁环保和储存安定性优异等特点,整体质量优于车用柴油(Ⅵ)和军用柴油。

2018-06-18 15:33

红外搜索跟踪能“脱掉”战机隐身衣吗

现代战机的主要探测系统是机载火控雷达,这是一种主动探测设备,但其主动发射的电磁波,则会暴露自己的行踪,甚至因此成为敌人的目标,危及战机本身。特别是随着具备高雷达隐身性的五代机的出现,机载火控雷达的探测效果大打折扣。

2018-06-18 15:33

美陆军未来司令部今夏“开张”

据新华社讯 自美国陆军确认将增设未来司令部以来,外界对于这一司令部的选址颇为关注。美国媒体6月10日报道说,陆军未来司令部候选地范围被缩小,5座城市入围最新名单。

2018-06-18 15:33

我国自主研发的北斗船舰载通讯设备—“遨游星通”问世

“遨游星通”产品系统通过“客户端、船载端、地面数据中心”多维连通,能轻松实现多用户共享、群消息发送、多模式发送、频度复用机制、信息健全机制(离线消息的推送)、拓扑式用户扩容、北斗精准定位,SOS应急快捷、隐私保护等多功能用途。

2018-06-16 07:28

环太军演,美军戏太多

第26届“环太平洋”军演(RIMPAC)将于2018年6月27日到8月2日在夏威夷群岛到加利福尼亚南方海域附近举行。

2018-06-06 09:05

拿下隐身测试 让雷达再无“战绩”

近日,一张歼-20被放置在高大支架上的图片引起了军迷关注。有专家分析这是在对歼-20的雷达散射截面积(RCS)进行测试。与此同时,还有一则新闻也在持续发酵。有网络媒体报道称,“中国首次公开掌握战斗机隐身测试一关键核心技术:RCS测试”。

2018-05-30 17:01

美重建第二舰队 欲抗衡俄海上力量发展

近日,美国海军作战部长约翰·理查森宣布将重新恢复海军第二舰队建制,以俄罗斯为假想敌加强大西洋防卫。

2018-05-11 18:43
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...