所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 国防科技

高铁配军事合作 安倍四访印度再玩“混搭”

日本首相安倍晋三将于13日至15日访问印度。其间,他将在印度总理纳伦德拉·莫迪陪同下出席高铁奠基仪式并举行日印首脑会谈。

2017-09-13 10:03

央视聚焦"印度撤军":71天里 中国用何方式应对的?

非法越界,非法侵入,今天(8月28日)下午中国外交部发布持续时间长达71天的印军越界事件已经得到解决。

2017-08-29 14:57

国防部:印军非法越界后 中国军队做了这些事

天下并不太平,和平需要保卫。中国军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益,有信心、有能力为维护世界和平作出新的更大贡献。

2017-08-29 09:04

中国海军第一次远洋训练:252潜艇排除故障撕破岛链

“首航太平洋训练的情景,我一辈子也忘不了。”时任东海舰队某潜艇支队副支队长的许志明回忆说。

2017-08-14 09:08

国防部新闻发言人变更:吴谦升任局长 杨宇军退役

今天上午,记者从国防部网站了解,国防部新闻局原副局长吴谦已升任局长。现任新闻发言人分别是吴谦大校和任国强上校。上级单位已批准原局长杨宇军自主择业的申请报告,杨宇军已正式退出现役。

2017-08-09 13:10

兵员、后勤大对比 印军凭啥"与解放军一战"?

高原作战,一个决定性因素在于双方的后勤补给能力。这方面中国更是明显优于印度军队。中国军工能为部队提供源源不断的弹药补给。而印度陆军连最基本的弹药供应都很困难,大型弹药在战时甚至都坚持不了10天。

2017-07-25 16:25

【网络媒体国防行】旅政委马宝川的“高空首跳”和他的四封“遗书”

这一幕发生在去年某集团军某特战旅首次实兵实装800米高空跳伞训练现场,率先跳下的中年男子是该旅政委马宝川。当时已经47岁的马宝川接触伞降其实仅仅只有一个半月时间,这是他军旅生涯的首次跳伞。

2017-07-20 14:23

国防部新闻局就我航母编队过航台湾海峡答问

国防部新闻局:我们注意到有关报道。中国军队对当面海域的情况保持着全程监控和有效处置。

2017-07-20 14:18

辽宁舰从训练舰“破茧成蝶”历程:未来朝着隐身方向发展

辽宁舰航母编队16日返回了青岛某航母军港,从6月下旬离港以来,辽宁舰航母编队在20多天的时间里、先后航经渤海、黄海、东海、南海等海域,总航程4600多海里。

2017-07-18 15:55

第一架国产中型轰炸机:轰—6型轰炸机

轰—6制造成功后,西安飞机厂开始试制轰—6轰炸机甲型。第一架国产轰—6甲1968年试制成功,主要性能达到设计要求。轰—6甲可携带炸弹、导弹、鱼雷等,也可以装载原子弹、氢弹,批量生产后装备了空军、海军轰炸机部队。

2017-07-18 15:50

俄美外交“互怼”升级 普京对特朗普失去耐心了?

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日说,作为对美国外交政策的回应,俄罗斯将驱逐美国驻俄罗斯外交官,并对美国查封俄罗斯在美国的外交财产做出相应的回应。

2017-07-17 09:26
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...