所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 国防科技

【网络媒体国防行】旅政委马宝川的“高空首跳”和他的四封“遗书”

这一幕发生在去年某集团军某特战旅首次实兵实装800米高空跳伞训练现场,率先跳下的中年男子是该旅政委马宝川。当时已经47岁的马宝川接触伞降其实仅仅只有一个半月时间,这是他军旅生涯的首次跳伞。

2017-07-20 14:23

国防部新闻局就我航母编队过航台湾海峡答问

国防部新闻局:我们注意到有关报道。中国军队对当面海域的情况保持着全程监控和有效处置。

2017-07-20 14:18

辽宁舰从训练舰“破茧成蝶”历程:未来朝着隐身方向发展

辽宁舰航母编队16日返回了青岛某航母军港,从6月下旬离港以来,辽宁舰航母编队在20多天的时间里、先后航经渤海、黄海、东海、南海等海域,总航程4600多海里。

2017-07-18 15:55

第一架国产中型轰炸机:轰—6型轰炸机

轰—6制造成功后,西安飞机厂开始试制轰—6轰炸机甲型。第一架国产轰—6甲1968年试制成功,主要性能达到设计要求。轰—6甲可携带炸弹、导弹、鱼雷等,也可以装载原子弹、氢弹,批量生产后装备了空军、海军轰炸机部队。

2017-07-18 15:50

俄美外交“互怼”升级 普京对特朗普失去耐心了?

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日说,作为对美国外交政策的回应,俄罗斯将驱逐美国驻俄罗斯外交官,并对美国查封俄罗斯在美国的外交财产做出相应的回应。

2017-07-17 09:26

报复还是深度介入?以色列空袭叙军或令叙内战升级

叙利亚人权观察站报告,在以色列的空袭中,有2名叙利亚士兵被炸死。这家亲近反对派的人权观察站是从叙利亚一个线人网络那里得到消息的,他们的消息很难得到独立方面的检查。叙利亚官方的萨那通讯社也报道有人死亡,但没有列出具体数字。

2017-07-05 11:05

如何玩转神奇动物?揭秘美陆军在战场使用动物指南

但美国最精英的部队突然意识到,可能在危险地形中完成8小时夜间行军的唯一运输工具是马。

2017-07-05 10:45

中俄联合声明反对朝鲜试射导弹

中华人民共和国和俄罗斯联邦是朝鲜半岛的近邻,地区局势发展攸关两国国家利益。中俄双方将密切协调,尽全力推动一揽子解决包括核问题在内的半岛问题,实现东北亚持久和平与稳定。本着战略协作精神,中俄两国外交部(以下称“双方”)就朝鲜半岛问题声明如下:

2017-07-05 10:36

公安部常备维和警队第二期培训班全员通过联合国甄选评估

记者7月3日从公安部获悉,公安部常备维和警队第二期培训班166名队员以全员全科全优成绩,顺利通过联合国维和甄选评估。这标志着继去年9月该警队防暴一队顺利通过联合国甄选评估后,警队300余名队员全部列入联合国维和能力待命机制,随时可以接受派遣,执行海外维和任务。

2017-07-04 10:52

小池百合子或将成日本女首相 曾管李登辉叫爸爸

据台湾联合新闻网报道,电视台主播出身的小池百合子,曾为首位女性日本防卫大臣,去年在东京都知事选举赢得大胜后,2日率领她新成立的“都民第一会”,和友党在都议会127个议席中拿下超过半数,日本首相安倍晋三的自民党遭受大挫败,席数创历史新低,现有57席保住不到一半。

2017-07-04 10:50

“辽宁号”发放参观券 香港市民冒雨通宵排队冀睹航母风采

为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7月7日至11日停靠香港,并于8日及9日向公众开放。香港市民热切期待一睹航母风采,派发参观券的消息传出后,不少人提前一天到军营门口冒雨通宵排队。

2017-07-04 10:48
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...