所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 国防科技

迎八一:北京时间带你走进北京武警部队

小小军人,走进武警部队,感受来自铁血英雄的震撼!

2018-07-30 20:02

美太空警察计划遭当头一棒

S-400“凯旋”防空导弹系统1997年首次打靶试验成功,2007年正式装备部队。然而,直至2017年上半年,俄媒报道系统中号称射程世界最远(400千米)的40H6拦截导弹还在进行国家级测试。因此当时有些媒体认为,该导弹可能尚未装备部队。

2018-07-30 20:09

S-97塑造未来直升机新雏形

近日,由美国西科斯基研发并制造的第二架S-97“突袭者”技术验证原型机,成功完成了历时90分钟的测试飞行,这标志着S-97项目将进入全面飞行试验阶段。

2018-07-30 20:09

从大数据中掘出军事情报

近日,全军第一届军事大数据论坛在北京举行,北京理工大学计算机学院院长黄河燕在论坛上表示:“通过互联网搜集挖掘情报大数据信息,已成为各国军事情报数据分析的重要手段,这就是军事情报大数据。”在此背景下,情报的信息采集、储存和管理以及分析方法等都发生了前所未有的改变,在海量数据中提炼出有价值的军事情报,成为军事决策者面临的最大挑战。

2018-07-30 20:09

俄第五代核潜艇正慢慢“浮出水面”

日前,有海外媒体透露,俄罗斯正在加快设计制造名为“哈斯基”级的第五代多用途核潜艇,并将装备“锆石”高超声速巡航导弹,首艇将于2027年下水。按照设计,“哈斯基”级将采用典型的双壳艇体设计,排水量为12000吨,并将装备上“锆石”高超声速巡航导弹。

2018-06-18 15:33

一边和谈 一边掐架 特朗普咋这么忙

昨日,全球瞩目的美朝领导人会晤在新加坡如期举行,气氛和睦。而特朗普在去新加坡之前,他先去了趟加拿大参加G7峰会,气氛却很不愉快,特朗普不仅没有签联合声明,还提前离开,表示自己要赶飞机去新加坡。

2018-06-18 15:33

世界杯明日打响 战斗民族反恐忙

2018年俄罗斯世界杯比赛将在6月14日打响,为期一个月,涉及11座城市、12座球场。但恐怖组织近期发布了袭击世界杯的相关信息,而俄罗斯方面也对安保措施进行了前所未有的升级。

2018-06-18 15:33

美国土耳其支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

美国和土耳其4日发表联合声明说,美国国务卿蓬佩奥与土耳其外长恰武什奥卢当天在华盛顿举行会晤,双方表示支持为确保叙利亚北部曼比季安全稳定制定的合作路线图。

2018-06-18 15:33

煤基通用柴油,破解军备“缺血”之困

近日,军事科学院某研究所研发的煤基通用柴油,在军委后勤保障部组织的专家技术鉴定会上受到好评,专家们一致认为,地面装备煤基通用柴油具有通用性强、适应性好、清洁环保和储存安定性优异等特点,整体质量优于车用柴油(Ⅵ)和军用柴油。

2018-06-18 15:33

红外搜索跟踪能“脱掉”战机隐身衣吗

现代战机的主要探测系统是机载火控雷达,这是一种主动探测设备,但其主动发射的电磁波,则会暴露自己的行踪,甚至因此成为敌人的目标,危及战机本身。特别是随着具备高雷达隐身性的五代机的出现,机载火控雷达的探测效果大打折扣。

2018-06-18 15:33

美陆军未来司令部今夏“开张”

据新华社讯 自美国陆军确认将增设未来司令部以来,外界对于这一司令部的选址颇为关注。美国媒体6月10日报道说,陆军未来司令部候选地范围被缩小,5座城市入围最新名单。

2018-06-18 15:33
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

探寻能源转型的“诗和远...

风电、光伏等可再生能源因其随机性、间歇性而对大电网带来扰动和冲击,能否通过新兴的虚拟电厂技术模式加以...

2018年全国森林旅游游客...

)“‘十二五’时期,全国森林旅游游客量累计46亿人次,平均年游客量超过9亿人次,年均增长率达到15.5%。20...

我国装配式超低能耗建筑...

记者从正在召开的“2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛”获悉,我国装配式超低能耗建筑正开启产业化路径,论...

东海全面开渔 电商创新冷...

9月20日是东海全面开渔的第四天,电商本来生活万人团购的海鲜也已陆续抵达全国各地仓库,最快不到24小时就能...

科报集萃 更多>>

“迈向2035”——科技馆...

2018年9月20日,在中国科技馆迎来开馆30周年之际,为凝练我国科技馆发展的成就与经验,为我国科技馆事业接力...

AI助力教学全环节——在...

)“盒子鱼不是要把技术做得多酷炫,而是能够让人工智能和老师的智慧结合在一起。”9月20日,K-12在线教育公...

疯米发布W1/AI无线耳机 ...

互联网耳机品牌疯米科技(Funcl)正式发布疯米W1无线蓝牙耳机和疯米AI无线智慧耳机,疯米W1售价99元,疯米A...

低碳设计 创享未来

9月21日,北京国际设计周-北京低碳雕塑园分会场正式拉开帷幕。来自环保界、建筑界、艺术界、材料界、新闻界...