所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 国防科技

迎八一:北京时间带你走进北京武警部队

小小军人,走进武警部队,感受来自铁血英雄的震撼!

2018-07-30 20:02

美太空警察计划遭当头一棒

S-400“凯旋”防空导弹系统1997年首次打靶试验成功,2007年正式装备部队。然而,直至2017年上半年,俄媒报道系统中号称射程世界最远(400千米)的40H6拦截导弹还在进行国家级测试。因此当时有些媒体认为,该导弹可能尚未装备部队。

2018-07-30 20:09

S-97塑造未来直升机新雏形

近日,由美国西科斯基研发并制造的第二架S-97“突袭者”技术验证原型机,成功完成了历时90分钟的测试飞行,这标志着S-97项目将进入全面飞行试验阶段。

2018-07-30 20:09

从大数据中掘出军事情报

近日,全军第一届军事大数据论坛在北京举行,北京理工大学计算机学院院长黄河燕在论坛上表示:“通过互联网搜集挖掘情报大数据信息,已成为各国军事情报数据分析的重要手段,这就是军事情报大数据。”在此背景下,情报的信息采集、储存和管理以及分析方法等都发生了前所未有的改变,在海量数据中提炼出有价值的军事情报,成为军事决策者面临的最大挑战。

2018-07-30 20:09

俄第五代核潜艇正慢慢“浮出水面”

日前,有海外媒体透露,俄罗斯正在加快设计制造名为“哈斯基”级的第五代多用途核潜艇,并将装备“锆石”高超声速巡航导弹,首艇将于2027年下水。按照设计,“哈斯基”级将采用典型的双壳艇体设计,排水量为12000吨,并将装备上“锆石”高超声速巡航导弹。

2018-06-18 15:33

一边和谈 一边掐架 特朗普咋这么忙

昨日,全球瞩目的美朝领导人会晤在新加坡如期举行,气氛和睦。而特朗普在去新加坡之前,他先去了趟加拿大参加G7峰会,气氛却很不愉快,特朗普不仅没有签联合声明,还提前离开,表示自己要赶飞机去新加坡。

2018-06-18 15:33

世界杯明日打响 战斗民族反恐忙

2018年俄罗斯世界杯比赛将在6月14日打响,为期一个月,涉及11座城市、12座球场。但恐怖组织近期发布了袭击世界杯的相关信息,而俄罗斯方面也对安保措施进行了前所未有的升级。

2018-06-18 15:33

美国土耳其支持确保叙利亚曼比季安全的合作路线图

美国和