科天云沈星:生态理念让协作更有效

2017-03-28 11:04:46 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 陈 杰

中国科技网讯(记者 陈杰)随着物联网、大数据技术的全面落地,近年来企业级云服务市场可谓风生水起,越来越多的云服务企业将目光锁定在企业级服务市场上。在国内市场,随着越来越多的中小企业对全数字化转型需求的增长,协作云服务市场进入快速发展期。

面对纷繁复杂的云服务市场,企业该如何选择稳定可靠、高效安全的协作云服务?近日,在“数字变革创领世界”为主题的思科创新峰会上,科天云给出了答案。

科天云是思科和TCL强强联手打造的中国本地协作云平台,是思科协作云服务落地中国的战略合资公司,拥有全球市场占有率第一的SaaS通讯服务软件WebEx中国区业务的唯一经营权,一直致力于结合全球先进的协作技术和本土化资源优势,为中国市场提供稳定可靠、高效安全的协作云服务。

科天云副总经理沈星

“科天云整合全球领先的网络视频会议、混合云、托管协作云、视频云、协作云平台和云呼叫中心,为商业伙伴打造多平台无缝协作、最大化商业价值的优质体验,是国内协作云整体解决方案的首选云服务商。” 科天云副总经理沈星表示,WebEx是思科协作云里最大的平台,目前WebEx在中国的独立运营方是科天云。我们的协作云已经不是简单地把产品放到云平台上,而是形成了一个个生态。

做协作云,不可能再去打造一个新的协作入口,科天云对此有深刻的认识。所以,科天云在技术上携手行业大佬思科,而在整个入口的领域则跟腾讯合作,形成自己更具生态的协作入口。此外,科天云特别重视自身的服务能力跟生态系统的结合,重点关注上下游的产业链。

“对于上游的小微企业,我们通过合作的模式,联合合作伙伴联合思科一起来做的。而对下游的大企业,科天云致力帮企业把协作能力集成到他们自己的业务流程中。” 沈星表示,这便是科天云整个协作云的生态体系。最终对用户而言,科天云可以提供企业云,也可以联合腾讯,联合企业的开发部门一起为企业提供协作云。这个是科天云打造的云的生态环境,科天云只做好自己的本职工作,从不去跨界。

而对于数字化的协作场景,科天云也有自己的理解,要做的就是需要沉淀更多的场景服务于客户,同时在每个企业找到各种各样小的场景,把它串联起来。

“在整个服务过程中,我们会把整个服务场景变成一个协作的场景提供出来,给我们的合作伙伴,同时在云端可以随时调用和获取。”沈星表示,科天云

构建了一个完整的云端服务体系,同时把企业场景变成一个接口,对接所有的接口提供各种各样的服务,把协作变成一种更有效的服务,而不是变成一个单独的产品。这一直是科天云在提供协作云服务时最基本的理念。

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...