中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会将于10月召开

2017-07-14 13:39:42 来源: 中国科技网 作者: 李禾

中国科技网讯(记者李禾)在国内智慧城市的示范城市中,银川是唯一一个西北城市,同时银川是全国首个、唯一以城市为单位进行顶层设计的智慧城市,并建设了国内首个城市级数据运营中心,试图通过数据跨部门,提升政府的行政效率、城市的立体化管理水平、民生服务以及产业融合。

目前银川市已经打造了以智慧政务、智慧交通、智慧旅游、智慧环保、智慧社区为代表的10大系统,并且陆续上线运行,成为了全球可复制推广的智慧城市“银川样板”。

为了更好落实国家提出的“智慧城市”、“新型、特色城镇化”的发展规划,创造健康、安全、便捷、高效、绿色、智能的生活空间,促进城市智慧化管理与和谐、可持续成长,中国仪器仪表学会联合有关社团、政府部门将于2017年10月28至30日在“智慧城市”的样板城市银川市召开“中国(国际)智能科技与应用博览会暨中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会”。

据中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会组委会刘哲鸣透漏,博览会期间还将组织院士论坛、学术产业交流、合作洽谈、参观考察等活动。活动将邀请100个地方城市政府部门,500家智慧城市科技企业参展、参会,预计本届中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会观众规模将达到60000人次。

中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会将涉及智慧能源管理、智能电网、智慧管廊、智能交通、智能安防、智慧医疗、智慧教学、智慧家居、电子政务、智慧旅游、智慧环保、智慧社区、照明与节能、地理信息系统、可穿戴设备及智能硬件、VR虚拟现实、通信技术与设备、大数据及云平台、服务机器人、信息安全防护、人工智能等技术和产品、相关规划、方案及成果等内容。

据介绍,中国仪器仪表学会(China Instrument and Control Society),是中国仪器仪表与测量控制科学技术工作者自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性、非营利性社团法人,是党和国家联系仪器仪表与测量控制科技工作者的桥梁和纽带,是发展中国仪器仪表与测量控制科学技术事业的重要社会力量。

中国仪器仪表学会成立于1979年3月29日,目前拥有个人会员35781名,其中高级会员2000余名,团体会员1416个;下属专业分会41个,联系指导地方学会29个,另有特设工作委员会10个,主办7种仪器仪表及测量控制学术、技术类期刊。

中国仪器仪表学会2012年5月荣获民政部授予的中国社会组织评估等级5A级科技社团。中国仪器仪表学会先后与美国、英国、日本、法国、德国、新加坡、韩国等国家以及港、澳、台地区相关专业组织正式建立了双边及多边友好关系。

中国仪器仪表学会团结、组织广大仪器仪表与测量控制科学技术工作者,以贯彻国家科学技术工作方针为宗旨,遵守国家法律、法规,坚持民主办会原则,致力于提高仪器仪表与测量控制科技工作者专业技术水平,促进仪器仪表与测量控制科学技术的繁荣和发展,推广仪器仪表与测量控制科技的普及,推动仪器仪表与测量控制科学技术队伍的成长,扶植仪器仪表与测量控制产业的创新提升,加快仪器仪表与测量控制科技与经济建设相结合,为会员和仪器仪表与测量控制科技工作者服务,为社会主义现代化建设服务。中国仪器仪表学会的业务范围包括会员服务、学术会议与展览、媒体与出版、教育培训、技术咨询、市场调研、信息网络、科技评价、科技奖励。

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...