中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会将于10月召开

2017-07-14 13:39:42 来源: 中国科技网 作者: 李禾

中国科技网讯(记者李禾)在国内智慧城市的示范城市中,银川是唯一一个西北城市,同时银川是全国首个、唯一以城市为单位进行顶层设计的智慧城市,并建设了国内首个城市级数据运营中心,试图通过数据跨部门,提升政府的行政效率、城市的立体化管理水平、民生服务以及产业融合。

目前银川市已经打造了以智慧政务、智慧交通、智慧旅游、智慧环保、智慧社区为代表的10大系统,并且陆续上线运行,成为了全球可复制推广的智慧城市“银川样板”。

为了更好落实国家提出的“智慧城市”、“新型、特色城镇化”的发展规划,创造健康、安全、便捷、高效、绿色、智能的生活空间,促进城市智慧化管理与和谐、可持续成长,中国仪器仪表学会联合有关社团、政府部门将于2017年10月28至30日在“智慧城市”的样板城市银川市召开“中国(国际)智能科技与应用博览会暨中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会”。

据中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会组委会刘哲鸣透漏,博览会期间还将组织院士论坛、学术产业交流、合作洽谈、参观考察等活动。活动将邀请100个地方城市政府部门,500家智慧城市科技企业参展、参会,预计本届中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会观众规模将达到60000人次。

中国(银川)智慧城市与智慧生活博览会将涉及智慧能源管理、智能电网、智慧管廊、智能交通、智能安防、智慧医疗、智慧教学、智慧家居、电子政务、智慧旅游、智慧环保、智慧社区、照明与节能、地理信息系统、可穿戴设备及智能硬件、VR虚拟现实、通信技术与设备、大数据及云平台、服务机器人、信息安全防护、人工智能等技术和产品、相关规划、方案及成果等内容。

据介绍,中国仪器仪表学会(China Instrument and Control Society),是中国仪器仪表与测量控制科学技术工作者自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性、非营利性社团法人,是党和国家联系仪器仪表与测量控制科技工作者的桥梁和纽带,是发展中国仪器仪表与测量控制科学技术事业的重要社会力量。

中国仪器仪表学会成立于1979年3月29日,目前拥有个人会员35781名,其中高级会员2000余名,团体会员1416个;下属专业分会41个,联系指导地方学会29个,另有特设工作委员会10个,主办7种仪器仪表及测量控制学术、技术类期刊。

中国仪器仪表学会2012年5月荣获民政部授予的中国社会组织评估等级5A级科技社团。中国仪器仪表学会先后与美国、英国、日本、法国、德国、新加坡、韩国等国家以及港、澳、台地区相关专业组织正式建立了双边及多边友好关系。

中国仪器仪表学会团结、组织广大仪器仪表与测量控制科学技术工作者,以贯彻国家科学技术工作方针为宗旨,遵守国家法律、法规,坚持民主办会原则,致力于提高仪器仪表与测量控制科技工作者专业技术水平,促进仪器仪表与测量控制科学技术的繁荣和发展,推广仪器仪表与测量控制科技的普及,推动仪器仪表与测量控制科学技术队伍的成长,扶植仪器仪表与测量控制产业的创新提升,加快仪器仪表与测量控制科技与经济建设相结合,为会员和仪器仪表与测量控制科技工作者服务,为社会主义现代化建设服务。中国仪器仪表学会的业务范围包括会员服务、学术会议与展览、媒体与出版、教育培训、技术咨询、市场调研、信息网络、科技评价、科技奖励。

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

区块链技术应用与投资选...

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别...

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

科报集萃 更多>>

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...

第27届中国儿童青少年计...

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能...

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...