中国农业大学学生获“2017美国ASABE大学生机器人设计竞赛”冠军

2017-08-01 10:07:22 来源: 中国科技网 作者:

“2017美国ASABE大学生机器人设计竞赛”7月20日在美国华盛顿州斯波坎市举行。本次大赛共有中国、美国、菲律宾、韩国等国家或地区的17支代表队参赛。由中国农大信电学院师生组成的代表队,经过与普渡大学、克莱姆森大学、加利福尼亚大学戴维斯分校、佛罗里达大学、浙江大学等15所高校的17支队伍的几轮激烈角逐,最终荣获冠军称号。

中国农大信电学院院长高万林介绍,参加国际竞赛是学院国际拔尖创新人才计划的一部分,今后还会加大力度,让参加该计划的学生在本科期间有一年在国外学习实践的经历。参赛队伍由学院青年教师孟繁佳博士担任指导教师,9名学生赵赫、李碧月、黄思宇、唐芳玉、闵黎、吴霞、刘泰阳、刘昭和韩明强全部来自该学院三年级。

中国农业大学领导对该项赛事十分重视,教务处、国际合作处等部门给予多方支持。专门邀请该校兼职教授、美国堪萨斯州立大学张乃迁教授担任特聘指导教师,对竞赛进行全程指导

美国ASABE大学生机器人设计竞赛是国际农业工程领域的顶级赛事,于2006年开始举办,每年一届,旨在提高大学生在机器人系统、电子及传感器技术方面的技能。今年的大赛于美国华盛顿州举行竞赛的主题是针对华盛顿州树莓生长和分布情况,设计制作全自动修剪树莓机器人。堪萨斯州立大学(Kansas State University)连续九年垄断该赛事冠军,去年浙江大学生工食品学院农业工程专业本科生获得第一。中国农大是继浙江大学后第二支获得该赛事冠军的大学。(张国芳)

加载更多>>
责任编辑: 王晓宇
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...