全国青少年漫像大赛在京启动

2017-09-30 16:33:40 来源: 中国科技网 作者: 记者申明

全国青少年漫像大赛在京启动

中国科技网9月29日电(记者申明)“青春心向党,喜迎十九大”全国青少年漫像大赛29日在京启动。大赛从即日起面向全国广大漫画家及青少年漫画爱好者征集各类漫像作品,将于今年12月颁奖,并在全国进行优秀作品巡展。

本次大赛由中国出版集团公司指导,团中央网络影视中心、中版集团数字传媒有限公司联合主办,“青年之声”综合服务办公室、中国青年网、未来网、中青视讯•手机电视、中版漫文化科技(常州)有限公司共同承办。大赛旨在大力弘扬中国精神,倡导积极健康的文化导向,激励广大青少年见贤思齐、崇尚榜样争做先锋,不断创新进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次大赛主要面向全国漫画家和青少年漫画爱好者征集人物类原创漫画作品,所绘人物可从十九大代表中的基层优秀共产党员、科研领军人物、立德树人的教育家、德艺双馨的艺术家、爱党爱国的企业家及其他领域典型模范中选取,进行肖像漫画创作,突出展现全国各行各业在党的十八大以来涌现出的爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等方面的先锋模范和典型人物的精神风貌。

大赛将于11月15日完成作品征集工作,11月16日—11月26日期间进行作品初评,11月27日—12月6日进行复评,相关获奖作品在公示完成后,大赛组委会将于12月举办颁奖典礼,并在全国进行优秀作品巡展。

加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...