中方投资基金青睐以色列创新优质项目

2017-11-08 17:48:25 来源: 中国科技网 作者: 华凌

中方投资基金青睐以色列创新优质项目

中国科技网讯(记者华凌)可穿戴技术、数据传输光学引擎和基于神经营销的广告测试平台三个以色列高科技优质项目,经过激烈角逐于11月8日分别获得“2017北京-特拉维夫创新大会暨首届中以创新创业大赛北京决赛”前三甲,博得中方诸多知名投资基金的青睐。

北京市科委主任助理郭玉福在开幕式致辞中介绍,目前北京正在积极学习贯彻落实十九大精神,加强推进具有世界影响力的全国科技创新中心建设,在坚持走中国特色自主创新道路的同时,开展高层次高水平的国际科技合作,集聚全球高端创新要素,吸引国际创新创业资源与实力机构合作落地,把北京打造成为全球科技创新的引领者和创新网络的关键枢纽。

今年是落实中以创新合作三年行动计划(2015—2017)的收官之年,在北京-特拉维夫创新大会成功举办三届基础上,本次大会以“创新合作、共享共赢”为主题,与首届中以创新创业大赛北京决赛相结合,邀请以色列优质项目来京路演对接交流,旨在进一步深化中以企业间的创新合作,更加密切中以创新合作环境和平台,有效推动中以创新对接。

大会期间,以色列信息通讯、生物医药等领域共30余家优势企业携最新技术项目来华寻求合作,包括非侵入治疗精神性疾病的设备、微创手术创口闭合系统、加速骨骼成长的可植入设备等。这些经过严格筛选的项目吸引了各界的关注。大会共进行了453项次的B2B对接洽谈,一些项目达成了初步合作意向。

在首届中以创新创业大赛北京决赛环节中,共有新型能源运营管理和优化系统、旅游规划和预订平台等10家创新项目参加对决展示,其中技术创新水准高的获胜项目将很有潜力在中国开展落地。

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...