食品安全和绿色养殖技术推广交流会在京举办

2017-11-10 18:09:06 来源: 中国科技网 作者: 谢宏

从源头上保证群众舌尖上的安全

食品安全和绿色养殖技术推广交流会在京举办

中国科技网讯(记者谢宏)为大力推广新型生物降解和绿色养殖技术,解决畜禽规模化生产中存在的有害添加剂过量使用、产品重金属含量普遍超标、土地和地下水资源污染严重等突出问题。由工信部消费品工业司、节能与综合利用司支持,华盛绿色工业基金会、四川广安市人民政府共同主办的“食品安全和绿色养殖技术推广交流会”,11月9日在京召开。

国家质检总局原总检验师项玉章谈到,食品安全是一个关系到全社会每位成员的大问题。十九大报告提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。元宝枫公司的绿色养殖技术,紧贴我国目前养殖业的实际情况,针对性地在成品环节解决了肉制品有害物质超标的“痛点”问题,通过集中脱毒养殖,大大提高肉食品质,推广这项技术,对提高肉食制品整体质量的提高将会起到重要的推动作用。

国家工信部消费品工业司副巡视员王小青认为,广安市推动的绿色养殖项目,即中国现代农业生态园的工程,包括微生物生态养殖示范基地,微生物生态种植示范基地,农业观光有源,环保饲料加工区,综合配套区五个方面,目的是为了促进农民增收,改善农村生态环境,从根本上解决肉类食品安全问题。其中运用四川元宝生态资源开发有限公司技术建设的微生物养殖示范基地和微生物生态种植示范基地,通过现场考察来看,是非常好的技术。这项技术的贡献在于解决了动物使用饲料能加速体内的药残、农残和重金属的排毒和降解,使农残、药残全部消失,肉香口感好。

四川广安市人民政府副市长王瑛介绍,广安市在生猪养殖产业上重点保障质量安全,积极开展慎用抗生素,抗生药等畜禽产品质量安全一系列专项整治活动,全面开展可追溯工作,瘦肉精、农残残留检验合格率均为100%,从源头上保证了群众舌尖上的安全。创建了一批绿色品牌,坚持以优质农产品的品牌为统领,培育发展无公害产品产地认证,无公害产品的认证21个,国家地理标志商标两件。元宝枫生物降解技术对成品畜禽进行养殖排毒的方法,对于解决当前我国畜禽规模化生产中存在的问题具有很强的针对性。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...