中国高铁网最北端哈牡客专全线架梁贯通

2017-11-10 21:01:34 来源: 中国科技网 作者:

科技日报讯(通讯员 杨树良 邓航记者李丽云)11月10日11时56分,随着一声声欢快的礼炮响彻天空,哈(尔滨)牡(丹江)客运专线最后一榀箱梁稳稳落在苇沙河特大桥桥台上,标志着中铁五局六公司承担的哈牡客专实现全线架梁贯通。

据介绍,哈牡客运专线全长292.995公里,设计时速250公里。作为中国高铁网的最北端,哈牡客专不但承载着振兴东北老工业基地的“运输动力”,也是中国“一带一路”建设连通俄罗斯的重要通道,是建国以来黑龙江省单体投资最大的项目之一。该线建成后,中国“对俄合作中心城市”哈尔滨到黑龙江“对俄经济重镇”牡丹江的时间可缩短至1个多小时。

中铁五局六公司承担了哈牡铁路SG-5标段、SG-4标段425孔箱梁制架任务,为确保年内完成全部箱梁架设任务,六公司科学施工,克服隧道多、运距长、施工干扰大等施工难题,通过实行标准化管理,不断加强安全管控,在4月份形成一架两运、双班作业的大干局面,8月23日完成小里程方向189孔架梁任务,10月21日完成架梁400孔,11月10日完成全部架梁任务,实现哈牡铁路全线架梁贯通,用优异施工成绩向胜利闭幕的党的十九大献礼。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...