中国高铁网最北端哈牡客专全线架梁贯通

2017-11-10 21:01:34 来源: 中国科技网 作者:

科技日报讯(通讯员 杨树良 邓航记者李丽云)11月10日11时56分,随着一声声欢快的礼炮响彻天空,哈(尔滨)牡(丹江)客运专线最后一榀箱梁稳稳落在苇沙河特大桥桥台上,标志着中铁五局六公司承担的哈牡客专实现全线架梁贯通。

据介绍,哈牡客运专线全长292.995公里,设计时速250公里。作为中国高铁网的最北端,哈牡客专不但承载着振兴东北老工业基地的“运输动力”,也是中国“一带一路”建设连通俄罗斯的重要通道,是建国以来黑龙江省单体投资最大的项目之一。该线建成后,中国“对俄合作中心城市”哈尔滨到黑龙江“对俄经济重镇”牡丹江的时间可缩短至1个多小时。

中铁五局六公司承担了哈牡铁路SG-5标段、SG-4标段425孔箱梁制架任务,为确保年内完成全部箱梁架设任务,六公司科学施工,克服隧道多、运距长、施工干扰大等施工难题,通过实行标准化管理,不断加强安全管控,在4月份形成一架两运、双班作业的大干局面,8月23日完成小里程方向189孔架梁任务,10月21日完成架梁400孔,11月10日完成全部架梁任务,实现哈牡铁路全线架梁贯通,用优异施工成绩向胜利闭幕的党的十九大献礼。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

哈萨克族小姑娘告诉院士...

16日下午,当中科院院士、地质学家刘嘉麒(右)在深圳松岗中学做完科普报告后,高一(2)班的唐努尔同学追了...

科报集萃 更多>>

医生:肥胖患者应科学减...

10月16日下午,来自北京、受益于微创减重代谢手术的前肥胖患者李达女士在北京友谊医院分享了参加“全球英雄...

“2018相预未来:新文明...

10月16日上午,“2018相预未来:新文明城市与可持续发展论坛(2018 Future Consensus Forum: Next Civilized...

特种机器人战队增援山东...

在中国特种机器人发展史上创造了多项“第一”的中信重工开诚智能装备有限公司10月16日又出奇兵,与山东省东...

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...