第十五届广东省科协学术活动周开锣

2017-11-11 11:39:47 来源: 科技日报 作者: 龙跃梅

科技日报广州11月11日电 (记者龙跃梅 通讯员柯纪协)由广东省科学技术协会主办的“第十五届广东省科协学术活动周”于11月11日至18日在广东全省铺开。这次活动周的主题是“创新驱动,引领支撑”,旨在搭建一个多学科、综合性、开放式的学术交流平台,提高学会服务创新和服务社会的能力,形成广东学术活动的规模效应,营造浓厚的学术氛围,促进科技创新与发展,加快创新型广东建设。

广东省科协学术活动周是一年一度全省科技界的盛会,是全省开展学术交流和科普宣传的标志性活动,已经成为具有专业性、广泛性、群众性的学术交流活动品牌,成为引导科技社团开展不同模式、不同类型、不同层次的学术交流的重要平台,成为社会、公众了解科技和科协组织的重要渠道,其目的是为了在全省科技界营造浓厚的学术氛围和人才成长环境,树立科协及学会组织鲜明的学术形象。该项活动迄今已成功举办了14届,得到了广大科技工作者的积极参与和社会各界的普遍赞赏。

本次活动周的主场开幕式在广东工业大学大学城校区举行,由广东省化工学会和广东工业大学承办。在开幕式上,来自中山大学的陈新滋院士、中科院上海有机所的林国强院士以及广东工业大学的特聘外籍教授Bernard  Meunier院士(法国)等国内外权威教授分别做主题报告,介绍他们在抗癌药物、中草药以及抗老年痴呆药物等领域的最新研究进展。

据了解,全省各省级学会、地市科协及所属学会都在本届活动周期间开展学术年会、论坛、研讨会、报告会、讲座、科技学术成果展览、会员活动等多种类型的学术活动近500多项。

主场开幕式之后还举办了第78期广东科协论坛和第七届岭南有机化学论坛,由包括来自欧洲、日本等地的30余名国内外著名专家围绕有机化学前沿领域的最新进展做学术报告。

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...