AI名片开启人脸识别社交新时代

2018-09-10 16:56:08 来源: 中国科技网 作者: 申明

中国科技网讯(记者申明)日前华慧视在京推出人脸识别APP这是一款面向智能社交应用领域推出的AI名片工具软件。该款APP有效融合了六大核心价值:电子名片、告别脸盲、明星脸(人脸识别小游戏)、人脸识别匹配通讯录、轻松社交、智能高效。在商务交际过程中,在第一次交换名片或者添加联系方式时,利用移动手机终端采集人脸存储,第二次见面时即可通过人脸扫描精确识别相关商务信息。避免商务交际过程中,人员信息记忆混乱的尴尬。

据悉,华慧视科技是由广东宏乾科技股份有限公司和清华大学合作成立的一家智能视觉领域的高新技术企业,清华大学持股30%。华慧视科技致力于打造新一代的计算机视觉理解和人工智能引擎,让计算机可以识人、识物,教会计算机看懂这个世界。

据了解,核心技术采用了深度学习神经网络的人脸识别-现代人脸识别算法:深度神经网络主要通过神经网络来模拟人的大脑的学习过程,希望能借鉴人脑的多层抽象机制来实现对图像的抽象表达。通过大量的简单神经元的连接,每层神经元接收底层神经元的输入,输入与输出之间的非线性关系,将底层特征组合成更高层的特征表示。深度学习神经网络算法本质是模仿人的神经元工作模式,一般包含多个隐层的神经网络。

此外,华慧视科技在天津研究院搭建了面对公众服务的人脸识别云平台,该平台采用标准的API接口,提供在线人脸检测、人脸比对等人脸识别服务,用户通过互联网对接API接口即可享用人脸识别相关服务,从而降低了用户的系统开发成本,提高系统使用便携度。

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

献礼“世界地球日”:风...

2019年4月22日,大自然保护协会(TNC)与中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)就“加强可再生能源发展...

科报集萃 更多>>

科技兴方能海军强

人民海军向海图强以我国科技实力为支撑。从水下潜艇到水面新型驱逐舰,从舰载战斗机到预警机、反潜机,海军...

发力绿色冬奥,车企共推...

记者从4月20—21日举行的清华大学-丰田联合研究院签约仪式上获悉,清华大学与丰田汽车公司(以下简称丰田汽...

贵州铁塔:开创通信基础...

贵阳铁塔还进驻贵阳市政务服务大厅,设立通信项目审批专业服务窗口,开创建筑物通信基础设施“一个窗口”集...

“6789协同创业”唱响创...

4月20日,由中关村智联软件服务业质量创新联盟、中关村物联网产业联盟联合主办、多家单位协办的“创投孵化高...