“快狗打车App”发布新战略,“货运打车”让城市出行更加美好

2018-09-12 16:18:43 来源: 中国科技网 作者: 马霞

中国科技网北京9月10日电(记者 马霞)9月10日,短途货运行业独角兽——“快狗打车App”在北京召开以“城市出行,‘打’有不同”为主题的品牌战略发布会,聚焦“快狗打车App”让城市出行更美好的议题发布品牌新战略。这是继8月17日品牌更名之后,“快狗打车App”官方对外界的首度重磅发声。发布会上,“快狗打车App”创始人兼董事长陈小华、特劳特(中国)合伙人陈逸伦出席并分别在会上发表了演讲,除此之外,平台战略合作伙伴、优质服务司机代表、媒体代表都悉数到场,共同见证“快狗打车App”重新定义城市“打车”,让城市出行更美好这一标志性时刻。

 

 

焕新角色——更名惹风波,“快狗打车App”背后有乾坤

8月17日,58速运正式对外宣布将品牌名更新为“快狗打车App”,此举引起了外界热议,58速运品牌更名的相关话题在几天内登上了包括百度、微博等多个平台在内的热搜榜。一时间“快狗打车App”成为社会话题中心,然而热议伴随着非议,“快狗打车App”这一新品牌名也引起了部分媒体与大众的多维度解读,刮起了一波围绕58速运品牌更名的舆论风暴。

陈小华在会上透露,此次品牌更名筹备期长达半年之久,而“快狗打车App”是从数百个品牌名称中挑选出来的,新品牌名关乎品牌全新战略定位,是经过反复调研之后深思熟虑的重大决定。

 

对此,特劳特(中国)合伙人陈逸伦先生在发布会现场分享了“快狗打车App”背后的更名逻辑与战略定位。陈逸伦表示快狗打车App是一个城市货运平台,它提供了与其他任何打车所不同的独一无二的价值,承担了一种全新的社会功能——解决城市货物运输、城市货物出行的痛点。那么,让用户快速认知和接受这种价值就必须要借助用户心智中对“打车的已有认知,将”打车“重新定义为两种:拉人和拉货。快狗打车通过发力占领拉货这一品类的头部位置,成为用户心智中城市货运的首选平台。

焕新战略——打造高效、安全、绿色的新型开放货物出行平台

陈小华在发言中指出,城市出行还有很多痛点,尤其城市货物出行面临着诸多问题与未被满足的需求,包括打车难、黑车多、带货被拒载、 货物遭损坏、无人搬货等一系列痛点,这些都是拉低出行体验且至今还未被解决的出行难题。

 

因此,58速运洞察到,城市里也需要拉货的公共交通工具,也是58速运转型成为“快狗打车App”的原动力,将企业定位焕新为“拉货搬家运东西”,重新拓宽业务线,全方位满足用户货物出行的一切需求,包括上门搬家、建材运送、食品配送、电器家具运输、展览物资运送。陈小华指出,“快狗打车App”的出现打造了货运打车的概念,并成功解决携带货物出行难问题,通过打造城市货物出行的公共交通设施,满足每一位个人、商户的货物出行与拉货运东西的需求,让城市出行更美好。而这一系列转型背后承载的是快狗打车针对城市出行的全新战略,即打造一个高效、安全、绿色的新型开放货物出行平台。

焕新出行——提升城市运力效率,让城市出行更美好

基于这一全新战略,陈小华表示企业未来两个季度12个城市投入10000辆新能源货车助力绿色出行,通过加大对新能源车辆的应用来绿化运力,同时还会与菜鸟物流在新能源运力方面展开深度合作,打造中国最大的新能源货运网络;而高效则是快狗打车成立以来就持续探索的方向,不管是平台化整合闲散运力、还是企业自主研发的Sopas智能调度平台以及“互联网+大数据”的智能系统,都是通过货运的高效来推动整个城市运营的高效;另外,平台还将进一步加强在安全层面的监管,全力保障司机与货物安全

快狗打车成立于2014年,从货运1.0进化到货运4.0的快狗打车如今已成为业务覆盖6个国家及地区,拥有800万用户与百万级的注册司机,是城市货物出行领域当之无愧的独角兽。从商家拉货服务转向货物出行平台,不仅是城市出行与城市运营的缓解措施,也是短途货运行业晋升至4.0时代的必经之路。

正如陈小华所言,“快狗打车App”的出现是重新定义了城市出行,从此城市中将有两种打车平台,一拉人一拉货。快狗打车将为城市打造高效、安全、绿色的新型开放货物出行平台,不仅满足了城市居民“货物出行”的需求,也在新战略的指引下作为高效城市的基础设施突破行业认知,成为短途货运打车平台开创者陈小华表示,“快狗打车App”未来将以提升城市出行幸福指数为基准持续探索,致力于成为亚洲范围内乃至全球范围领先的货运打车平台。

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

未来住房:低碳低能耗全...

未来房子,它可能不需要空调和暖气,房间全年有新鲜空气,不潮湿、无霉菌,四季的室温都维持在人体最适宜的...

130余件展品亮相第八届北...

“老人跌倒了,能给家人及时发送信息”“老人身体不舒服,收集信息传送医生”“水电燃气,各类家居环境指标...

航天云网公司获第二十届...

9月19-23日,第二十届中国国际工业博览会(工博会)在国家会展中心(上海)举行。9月19日,工博会展品评奖颁奖...

珞石将投建百亩智能装备...

9月20日,珞石2018新品发布会在上海工博会举办。发布会现场,珞石推出两款新型机器人产品,同时宣布完成1.6...

科报集萃 更多>>

江苏建立高校网络空间安...

记者从20日举行的江苏省网络空间安全高校联盟成立大会暨网络安全发展高层论坛上获悉,高等学校网络空间安全...

我国企业通讯云服务升级...

9月20日,容联与腾讯云达成全面战略合作并签署协议。双方将持续深度合作,发力企业通讯云市场,打造串联企业...

那个主持我国高铁研发的...

网上惊传主持我国高铁研发的王梦恕院士离世了,科技日报记者紧急致电中铁股份有限公司宣传部。该部符部长沉...

“美丽世园 科技冬奥”延...

9月19日,“美丽世园·科技冬奥”2018延庆创新创业大赛在北京清华科技园启动。大赛设北京、杭州、深圳、西安...