“定制家居智能制造系统”科技成果评价会在京召开

2018-10-11 12:48:33 来源: 中国科技网 作者: 李钊

本网记者 李钊

随着消费者对定制家具行业的接受程度越来越高,定制家居行业的领导性品牌开始出现,品牌差距也逐渐拉大,国内定制家具行业遭遇销售、设计、生产管理的瓶颈,以至于定制家居行业纷纷加大智能科技投入。

10月8日,中国高科技产业化研究会在北京主持召开了由广东韩丽家居集团股份有限公司(以下简称“韩丽家居”)自主研发的“定制家居智能制造系统”科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。

据了解,本次评价会有国家科技部、生态环境部、住建部、发改委、国家卫生健康委员会、国家环境研究院等部门行业专家和广东韩丽家居集团股份有限公司董事长胡文权、领副总经理周政刚等研发小组核心组员参加。

在此次“定制家居智能制造系统”科技成果评价会上,广东韩丽家居集团股份有限公司技术负责人周政刚对其公司的“定制家居智能制造系统”的系统优势和实际应用做了重点介绍,周政刚说,本套系统由设计端(自动设计系统)、销售下单系统、自动板材优化软件、财务系统、自动条码打印系统、自动料仓系统、自动输送系统、自动数控设备(电子开料锯、自动封边机、数控钻孔中心)、自动包装系统、扫码出入库软件等组成。该系统利用先进的计算机技术、网络通讯技术、综合布线技术、自动化生产技术、智能统筹包装出货、财务系统、销售下单系统等技术,依照定制家居系统化生产的原理,融合各方需求,将与家居设计生产销售有关的各个子系统(如:自动设计、一键下单、一键财务审核、自动生产排期、自动生产优化、自动排料送料、自动贴条码、扫码封边打孔、扫码自动包装、扫码自动出入库等)有机地结合在一起,通过网络化综合智能控制和管理,让定制家居企业能实现"无人工厂"的全新定制家居制造体系。

针对产品从终端店面的销售设计到工厂的生产包装,再到消费者家居,经过多个繁复的程序而导致产品到货时间长等企业普遍遇到的困境,韩丽家居“定制家居智能制造系统”在设计端(自动设计系统)、销售下单系统、财务系统等三大系统软件组成部分已经很好地解决此类突出问题。

据了解,韩丽家居在定制家居智能制造系统的研究方面,已经取得了1项发明专利,31项实用新型产品专利。评价会上,各评审专家在听取了韩丽家居“定制家居智能制造系统”项目完成单位的技术总结报告后,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见,评价委员会一致认为该成果总体技术水平在家具制造行业达到国际先进水平,同意通过科技成果评价,并建议承担企业进一步加强加快成果推广应用。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...