“定制家居智能制造系统”科技成果评价会在京召开

2018-10-11 12:48:33 来源: 中国科技网 作者: 李钊

本网记者 李钊

随着消费者对定制家具行业的接受程度越来越高,定制家居行业的领导性品牌开始出现,品牌差距也逐渐拉大,国内定制家具行业遭遇销售、设计、生产管理的瓶颈,以至于定制家居行业纷纷加大智能科技投入。

10月8日,中国高科技产业化研究会在北京主持召开了由广东韩丽家居集团股份有限公司(以下简称“韩丽家居”)自主研发的“定制家居智能制造系统”科技成果评价会。评价机构严格按照科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织专家对该项科技成果进行了科技成果评价。

据了解,本次评价会有国家科技部、生态环境部、住建部、发改委、国家卫生健康委员会、国家环境研究院等部门行业专家和广东韩丽家居集团股份有限公司董事长胡文权、领副总经理周政刚等研发小组核心组员参加。

在此次“定制家居智能制造系统”科技成果评价会上,广东韩丽家居集团股份有限公司技术负责人周政刚对其公司的“定制家居智能制造系统”的系统优势和实际应用做了重点介绍,周政刚说,本套系统由设计端(自动设计系统)、销售下单系统、自动板材优化软件、财务系统、自动条码打印系统、自动料仓系统、自动输送系统、自动数控设备(电子开料锯、自动封边机、数控钻孔中心)、自动包装系统、扫码出入库软件等组成。该系统利用先进的计算机技术、网络通讯技术、综合布线技术、自动化生产技术、智能统筹包装出货、财务系统、销售下单系统等技术,依照定制家居系统化生产的原理,融合各方需求,将与家居设计生产销售有关的各个子系统(如:自动设计、一键下单、一键财务审核、自动生产排期、自动生产优化、自动排料送料、自动贴条码、扫码封边打孔、扫码自动包装、扫码自动出入库等)有机地结合在一起,通过网络化综合智能控制和管理,让定制家居企业能实现"无人工厂"的全新定制家居制造体系。

针对产品从终端店面的销售设计到工厂的生产包装,再到消费者家居,经过多个繁复的程序而导致产品到货时间长等企业普遍遇到的困境,韩丽家居“定制家居智能制造系统”在设计端(自动设计系统)、销售下单系统、财务系统等三大系统软件组成部分已经很好地解决此类突出问题。

据了解,韩丽家居在定制家居智能制造系统的研究方面,已经取得了1项发明专利,31项实用新型产品专利。评价会上,各评审专家在听取了韩丽家居“定制家居智能制造系统”项目完成单位的技术总结报告后,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见,评价委员会一致认为该成果总体技术水平在家具制造行业达到国际先进水平,同意通过科技成果评价,并建议承担企业进一步加强加快成果推广应用。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

我国拟规定实行生活垃圾...

按照产生者付费原则实行生活垃圾处理收费制度。此外,草案规定,加强生活垃圾处置企业管理,要求其按照国

报告显示我国知识产权运...

国家知识产权局知识产权发展研究中心近日发布的《2018年中国知识产权发展状况评价报告》(以下简称《报告》...

远望3号单船精准测控第4...

北京时间6月25日02时09分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙型运载火箭,采用“一箭一星、直接入轨”方式...

招思虹团队向国博捐赠实...

6月25日上午,“招思虹《金山之路》读者团队和旧金山涵芬楼外楼同仁暨林邦立先生实物捐赠仪式”在中国国家博...

科报集萃 更多>>

科技强陇科普惠民 ...

6月25日,全国科技活动周重点示范活动之一“科技列车甘肃行”启动仪式在甘肃省定西市举行。此项活动由科学技...

北汽集团携手北京公交集...

随着北京公交集团和北汽集团战略合作的不断深化,双方将以智慧交通创新研发为核心,以智慧交通绿色出行为

腾盛博药全球创新药物研...

腾盛博药在北京建设腾盛博药全球创新药物研发中心。经过近一年的筹备时间,现研发中心正式启用,实现团队整...

2019厦洽会暨丝路投资大...

大会坚持以投资商为核心,以企业为主体,采取信息化手段,以实效为导向,以项目对接为抓手,不断优化内置系...