用AI助力语言完整学习

2018-10-11 17:04:44 来源: 中国科技网 作者: 蒋秀娟

中国科技网讯(记者 蒋秀娟“科学的英语学习应该实现‘语言的完整学习’,即从知识内化为技能,再从技能上升为素养。”在日励步英语举办的3.0完整学习产品发布会上,国际语言教育专家、前麦克劳•希尔教育副总裁、励步幼儿课程国际学术顾问Mike Morley,为现场观众分享了习得、学得结合的二语学习关键路径。提出要在课程、老师与家庭环境的共同作用下,帮助孩子具备语音意识、拼读与阅读文化素养理解力等关键能力。让孩子真正能够自如应用二语工作、学习与生活,成为面向未来的国际公民。

为了实现孩子的完整学习体验,励步英语推出3.0完整学习模式,围绕线上线下、爱与科技、语言素养三个关键点,对幼儿和小学课程体系与教材进行全面升级。励步英语总经理曹伟介绍,全新线下线上结合的3.0完整学习产品采取1+6的完整学习路径。即线下专注语言体系化学习,线上添加了课前导学视频预习、课后智能互动练习、AI外教互动课辅助理解、RAZ&ORT在线阅读应用、小步机器人提供AI外教语伴,丰富学习资源浸泡,形成线上加线下的完整学习闭环。

随着AI技术的发展,现在越来越多的产品被用于教育学习。曹伟表示,未来孩子英语学习中的大部分知识点将被精准切片,实现大数据支持下的个性化智能学习。智能穿戴装备、智能课件平台将助力老师效率提升。与此同时,孩子在智能教室与智能家庭场景下的学习数据能够被收集与记录,让学习过程的数据不再是黑盒子。

据介绍,为了助力打造智能家庭学习环境,此次发布会励步英语还推出了全新家庭智能终端——小步智能机器人,集成英语智能对话、图书馆、音乐厅、动画影院等功能,给孩子一个全天候的英语好语伴。孩子在使用智能机器人的过程中,学习数据将通过大数据能力图谱分析与智能算法推送,帮助孩子个性化语言学习。

励步英语于2016年发布2.0产品体系,用科技手段推动线上、线下学习相结合。2.0产品发布一年多来,学员通过励步云学习APP人均每周在线学习时长82分钟,人均每年阅读120本英文图书,达到欧美小学生平均阅读量水平。平台累计在线语音练习1亿2千多万条,在线阅读超过1200多万本次。

 

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...