G7伙伴大会:预见物联网新未来 

2019-07-02 15:04:24 来源: 作者:

     中国科技网讯(记者 李建荣)日前,“新连接、新动能”G7伙伴大会在京举行。本次大会汇集了近千位专家学者参与,共同探讨产业互联网未来的方向与机遇。
     作为一家持续创新的物联网科技公司,G7基于行业物联网技术平台,服务客户超过6万家,连接车辆超过110万台。G7正在积极投身产业互联网浪潮,正在成为产业连接器,用大数据搭建能源、制造、金融等传统巨头企业与物流车队之间的平台,让生态内伙伴携手打造能为产业带来价值的产品或服务,让传统巨头企业能够借助新生力量加速转型,让物流企业借助数字化平台快速发展。G7以物联网创新生产力,携手合作伙伴,成就产业共赢。
     G7结合自身的技术壁垒和客户资源从结算金融、安全保险、智能装备三个层面,助力传统企业转型升级,帮助物流企业实现降本增效。 

     结算金融:大幅降低借款成本
     伙伴大会上,G7发布了车队信用结算网络,帮助物流车队实现降本增效。同时,G7还与中国银行北京分行签署战略合作协议,G7将用物联网技术收集物流企业全业务流程数据,建立授信风控准入模型。未来,双方将共同努力,把物流企业的借款成本从现在的超过20%降低到10%以内,助力中小物流企业解决融资难的问题。 目前,G7结算服务已服务超过10000家物流企业客户,累积撮合授信规模超过40亿,累积ETC交易规模超过200亿,累积油品交易规模超过40亿。 

    
    安全保险:保险行业的下一个变革之地
    连接百万车辆,守护百万家庭。自创立之初,G7始终致力于建设中立、开放的技术平台,构建产业互联的生态系统,通过“AI+IA”(人工智能+智能资产)战略,保障司机生命安全,提升物流行业整体效率,推动运输服务向高质量发展。 据统计,某物流车队通过采用AI技术的安全手段,车辆从一天有九百多次安全隐患,变成一天只有三十次,降低事故发生率达90%以上,将物流车队的安全提升到了全新的高度。
    智能装备:百年老店丸红携手G7
    去年以来,G7在智能装备方面动作频繁,其中两大动作最为引人瞩目。一是与普洛斯、蔚来资本共同出资创建嬴彻科技。作为G7重要的战略布局,嬴彻科技聚焦于自动驾驶落地物流运营, 瞄准城际公开道路,研发L3和L4级自动驾驶技术,提供多种模式的自动驾驶运输资产服务,打造自动驾驶卡车运力网络,推动中国货运基础设施升级换代。 另一个则是推出智能挂车,并在冷链挂这一细分领域与巨头联手。伙伴大会上,G7宣布与日本丸红株式会社合资成立“天津吉红融资租赁有限公司”(以下简称“吉红”),专注冷链车队资产服务。
    发布现场,丸红株式会社中国总代表平泽顺表示,G7与丸红理念相同,优势互补,希望将PLM在美国市场的成熟模式复制到中国。对于丸红而言,G7长期专注于运输物流行业的技术积累和对中国市场的深刻理解,是丸红在开拓中国市场时不可或缺的战略资源。而G7也能通过引进丸红在发达市场的先进管理运营经验,更坚实地推进智能资产战略的落地。

加载更多>>
责任编辑: 李建荣
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

“三个强化”助推社保咨...

随着社保工作社会关注度的不断提升,今年以来,北京市昌平区社保中心社保咨询服务量也在不断增加。为进一步...

格力斩获三项国际金奖&e...

近日,第44届国际质量管理小组会议(简称“ICQCC”)在日本东京召开,中国取得了41项2019ICQCC金奖的可观成...

北京市昌平区以学促效&e...

当前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,北京市昌平区参加第二批主题教育的111家单位紧扣主题...

中国生态系统长期观测研...

为了更好地落实国家《科学数据管理办法》要求,促进生态科学数据开放共享,发挥长期生态观测研究数据价值,...