G7伙伴大会:预见物联网新未来 

2019-07-02 15:04:24 来源: 作者:

     中国科技网讯(记者 李建荣)日前,“新连接、新动能”G7伙伴大会在京举行。本次大会汇集了近千位专家学者参与,共同探讨产业互联网未来的方向与机遇。
     作为一家持续创新的物联网科技公司,G7基于行业物联网技术平台,服务客户超过6万家,连接车辆超过110万台。G7正在积极投身产业互联网浪潮,正在成为产业连接器,用大数据搭建能源、制造、金融等传统巨头企业与物流车队之间的平台,让生态内伙伴携手打造能为产业带来价值的产品或服务,让传统巨头企业能够借助新生力量加速转型,让物流企业借助数字化平台快速发展。G7以物联网创新生产力,携手合作伙伴,成就产业共赢。
     G7结合自身的技术壁垒和客户资源从结算金融、安全保险、智能装备三个层面,助力传统企业转型升级,帮助物流企业实现降本增效。 

     结算金融:大幅降低借款成本
     伙伴大会上,G7发布了车队信用结算网络,帮助物流车队实现降本增效。同时,G7还与中国银行北京分行签署战略合作协议,G7将用物联网技术收集物流企业全业务流程数据,建立授信风控准入模型。未来,双方将共同努力,把物流企业的借款成本从现在的超过20%降低到10%以内,助力中小物流企业解决融资难的问题。 目前,G7结算服务已服务超过10000家物流企业客户,累积撮合授信规模超过40亿,累积ETC交易规模超过200亿,累积油品交易规模超过40亿。 

    
    安全保险:保险行业的下一个变革之地
    连接百万车辆,守护百万家庭。自创立之初,G7始终致力于建设中立、开放的技术平台,构建产业互联的生态系统,通过“AI+IA”(人工智能+智能资产)战略,保障司机生命安全,提升物流行业整体效率,推动运输服务向高质量发展。 据统计,某物流车队通过采用AI技术的安全手段,车辆从一天有九百多次安全隐患,变成一天只有三十次,降低事故发生率达90%以上,将物流车队的安全提升到了全新的高度。
    智能装备:百年老店丸红携手G7
    去年以来,G7在智能装备方面动作频繁,其中两大动作最为引人瞩目。一是与普洛斯、蔚来资本共同出资创建嬴彻科技。作为G7重要的战略布局,嬴彻科技聚焦于自动驾驶落地物流运营, 瞄准城际公开道路,研发L3和L4级自动驾驶技术,提供多种模式的自动驾驶运输资产服务,打造自动驾驶卡车运力网络,推动中国货运基础设施升级换代。 另一个则是推出智能挂车,并在冷链挂这一细分领域与巨头联手。伙伴大会上,G7宣布与日本丸红株式会社合资成立“天津吉红融资租赁有限公司”(以下简称“吉红”),专注冷链车队资产服务。
    发布现场,丸红株式会社中国总代表平泽顺表示,G7与丸红理念相同,优势互补,希望将PLM在美国市场的成熟模式复制到中国。对于丸红而言,G7长期专注于运输物流行业的技术积累和对中国市场的深刻理解,是丸红在开拓中国市场时不可或缺的战略资源。而G7也能通过引进丸红在发达市场的先进管理运营经验,更坚实地推进智能资产战略的落地。

加载更多>>
责任编辑: 李建荣
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...