2019智博会FPGA创新大赛北京赛区落幕 

2019-07-19 14:19:27 来源: 作者:

中国科技网讯(记者 杨扬)现场可编程门阵列(FPGA)技术凭借可编程、高性能、灵活性强等特点正引发FPGA芯片设计应用新潮流。7月18日,2019智博会FPGA智能创新国际大赛北京赛区决赛现场,华睿集成澎峰科技九天微星清锋时代等6队伍在角逐中胜出,成功进入半决赛。

2019中国国际智能产业博览会FPGA智能创新国际大赛由中国国际智能产业博览会组委会与英特尔公司主办,致力于推动FPGA、AI、大数据等前沿科技领域的智能创新与国际合作,利用英特尔在全球科技产业的领导力,吸引和发掘全球优秀FPGA智能创新项目,加速创新应用落地。FPGA大赛北京上海武汉粤港澳大湾区(深圳)四个分赛区,将产生24支优胜团队进入半决赛。此次北京国际赛区由中关村创业大街英特尔FPGA中国创新中心、北京海云捷迅科技有限公司、英特尔创新加速器共同承办。

开赛一个月以来超过50支国内团队10支国际团队通过了北京赛区审核,项目涉及AIVR、大数据、云计算航空航天、语音识别、智能制造等多个领域。此次共有16支团队参加决赛路演答辩包括国内团队12支,新加坡、韩国、英国等国际团队4来自英特尔、联想之星、盛景嘉成、星瀚资本、国科嘉和基金等机构的技术和投资专家组成评审团,从技术创新性、商业模式、团队组成、FPGA技术相关性四方面为项目打分最终,华睿集成澎峰科技九天微星清锋时代holmuskAITRICS6支团队胜出。

“我们希望引发更多投资人关注商业航天市场,把尖端科技融合起来探索未知领域。”九天微星团队代表在路演中表示,万物互联时代仍有很多地方没有互联网信号覆盖,随着卫星发射成本的逐渐降低,利用无价的轨道资源快速部署管道,进一步解决全球互联问题。

FPGA为AI识别带来了更高的性价比。澎峰科技团队代表指出,基于GPU、FPGA等终端平台,公司致力于为无人机行业、工业级场景等提供嵌入式AI解决方案,推广澎峰计算技术经验,逐步打造开发者开源社区。

2019智博会将于8月26-29日在重庆国际博览中心举行届时FPGA大赛将同期举办。据了解,半决赛和决赛环节将分别胜出12支、9支优秀团队分别获得3万元、6万元奖金支持,并最终产生冠军亚军、季军,分别获得奖金100万50万20万元。


加载更多>>
责任编辑: 李建荣
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十七届国际黄金珠宝首...

“时尚金都 财富招远”第十七届国际黄金珠宝首饰博览会,将于8月28日至9月1日,在山东省招远市举办。