俞正声向“2017感知中国——中国西部文化埃及行 新疆篇”活动致贺信

2017-07-10 10:16:57 来源: 央视网 作者:

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声日前向在埃及首都开罗开幕的“2017感知中国——中国西部文化埃及行·新疆篇”活动致信表示热烈祝贺。

俞正声在贺信中说,2013年,中国国家主席习近平提出共建“一带一路”倡议,得到国际社会的高度关注和埃及等丝路沿线国家的积极响应。2016年初,习近平主席对埃及进行了历史性访问,双方达成了一系列重要合作协议。今年5月,中国政府在北京成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛。共建“一带一路”不仅为世界迈向更好的未来提供了新的模式,也为中埃关系的发展提供了新的机遇。

俞正声强调,举办此次活动,将向埃及社会各界形象生动地展现中国新疆独特的自然风光和人文景观、快速发展的经济社会和丰富多彩的文化样态,让埃及人民走近新疆、感受新疆、了解新疆,增进中埃两国人民之间的相互了解和友谊,推动两国交流合作取得更加丰硕的成果。

加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...