AI新算法测寿命 或能助人类更长寿

2018-01-22 10:37:49 来源: 科技日报 作者:

据英国每日邮报报道,一项新的研究表明,利用AI技术可以检测人的细胞年龄,并依此制定出个性化医疗方案,从而帮助人们实现长寿的愿望。

据悉,科学家开发的这种AI算法被称为“Aging.AI”,根据人们的血液样本可以计算出生理年龄,并验证某些生活方式的改变和药物是否能提高人们长寿和健康的几率。目前,该项目已经为13万人提供了准确的结果。哥本哈根大学健康老龄化研究中心教授Morten Scheibye Knudsen博士表示:“AI在预测人的年龄方面,就像你看着一个人的照片猜测其年龄一样准确。”

根据这项研究,医生对每个血液样本都测量了其胆固醇水平和炎症等参数。如果该算法发现人们比实际年龄更年轻,他们更有可能活得更长。

研究人员表示,“Aging.AI”算法还可以用来评估药物和其他医疗方法对患者身体健康的影响,即在治疗前后测量患者生理年龄。

加载更多>>
责任编辑: 符雪苑
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...