国产支线飞机ARJ21喷气客机完成冰岛大侧风试飞

2018-04-09 17:45:03 来源: 新华网 作者:

4月8日,ARJ21—700飞机104架机抵达西安阎良机场。

当日,由我国自主研制的ARJ21—700飞机104架试飞飞机平稳降落在西安阎良机场,为ARJ21—700飞机欧洲冰岛大侧风试飞之旅画上圆满句号。本次大侧风试飞填补了我国运输类飞机30节以上大侧风试飞的空白,对不断提升我国民用飞机试飞能力具有重要意义,为后续民用飞机机型开展国际试飞提供了宝贵经验。冰岛大侧风包线扩展审定试飞的成功,标志着ARJ21—700飞机具备适航规章要求的全部气象条件下的安全运营能力,对拓展飞机的运营环境、提高飞机的市场运营效率具有重要意义。

作为我国首款投入商业运营的喷气客机,ARJ21—700飞机于2014年12月30日取得型号合格证,2016年6月28日首航,2017年9月获得生产许可证,正式进入批量生产交付阶段。

ARJ21—700飞机104架机在冰岛凯夫拉维克国际机场进行试飞(3月26日摄)。

 ARJ21—700飞机104架机在冰岛凯夫拉维克国际机场进行试飞(3月26日摄)。

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

如何用地球直径大小的望...

中国科学院上海天文台研究员、副台长、学术委员会主任袁峰在该讲座上介绍,直接观测到黑洞相当于是给弯曲的...

   &nbs...

生活家居新零售品牌NOME创始人陈浩近日透露,NOME诺米家居2018年底完成了B轮融资,金额为6亿元人民币。本轮...

春日清晨美好的事,倾听...

3月20日,《汪劲武中国草木植物讲堂》视频上线仪式在北京大学附属中学举办。该系列视频共50集,由北京大学教...

银川专家首次远程指导贝...

作为全国首个“互联网+医疗健康”示范区,宁夏为该建设再添亮色。3月21日17时,银川市第一人民医院专家团队...