所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 科普

能吃药别输液:输液风险不亚于小手术

正是为了严防过度输液造成健康风险,早在2013年12月,国家卫生计生委发布的合理用药十大核心信息就强调:“用药要遵循能不用就不用,能少用就不多用;能口服不肌注,能肌注不输液”。

2017-06-02 16:06

谁说女子不如男?看看科技界的女神和女汉子

当两会遇上“三八”妇女节,女性代表委员无疑成了最亮丽的风景线,其中不乏活跃在科技领域的女性。有专家指出,女性在科技领域的潜在贡献尚未得到充分发挥,高层科技群体中女性占比依然较低,取得与男性同样业绩依然要付出更多努力。可见,对这些科技征途上的“花木兰”来说,“科学家”“母亲”“妻子”等角色之间取得平衡,并不容易。人们期待随着国家越来越重视女性人才成长,未来会有更多的女科学家脱颖而出。

2017-05-09 15:15 妇女节,代表委员,科技领域,

【科普】强沙尘暴来袭!北京PM10浓度爆表破2000微克/m³你该怎么办?

一场规模巨大的沙尘暴一夜之间席卷西北、华北、东北,据中国环境监测总站地面监测与卫星遥感数据显示,陕西、山西、内蒙古、北京、河北等多省市同时沦陷,多城市PM10浓度已超过2000微克/立方米。少见的强沙尘暴来袭!让小编惊慌不已,一时间关于这场沙尘暴从何而来?何时结束?人们如何防护?等问一浮上心头。本期热点聚焦我们将聆听各路专家的权威解答。

2017-05-09 15:15
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...