所在位置: 新闻频道首页 > 要闻 > 科普

星星点灯公益计划携手江映蓉 为达州留守儿童送去科技课堂

11月8日下午1点20分,由中英人寿和凤凰网联合主办的2017“星星点灯?科技点亮未来”关爱留守儿童公益计划在四川省达州市渠县龙凤小学拉开序幕。

2017-11-13 15:00

2017“星星点灯”公益计划荆州站温暖绽放 千名师生受益

活动仪式上,可爱的少先队员们为到场嘉宾系上鲜艳的红领巾表达感谢,中英人寿湖北分公司总经理李健成先生致辞并为三所小学捐赠爱心物资。现场活动的主要内容为科技制作作品展评,来自三所学校的9名小小发明家代表在舞台上展示了他们别出心裁的科技小发明,爱心大使刘雨潼和科技专家顾琛一同与孩子们互动,受到孩子们空前的欢迎与喜爱。

2017-11-13 14:59

星星点灯公益项目走进山东,用科技点亮孩子的未来

中英人寿山东分公司已连续7年对周边地区4所贫困小学开展爱心公益活动,通过捐赠爱心物资以及援建充满温馨和乐趣的“关爱小屋”,关爱超过1000名留守儿童。

2017-11-13 14:57

能吃药别输液:输液风险不亚于小手术

正是为了严防过度输液造成健康风险,早在2013年12月,国家卫生计生委发布的合理用药十大核心信息就强调:“用药要遵循能不用就不用,能少用就不多用;能口服不肌注,能肌注不输液”。

2017-06-02 16:06

谁说女子不如男?看看科技界的女神和女汉子

当两会遇上“三八”妇女节,女性代表委员无疑成了最亮丽的风景线,其中不乏活跃在科技领域的女性。有专家指出,女性在科技领域的潜在贡献尚未得到充分发挥,高层科技群体中女性占比依然较低,取得与男性同样业绩依然要付出更多努力。可见,对这些科技征途上的“花木兰”来说,“科学家”“母亲”“妻子”等角色之间取得平衡,并不容易。人们期待随着国家越来越重视女性人才成长,未来会有更多的女科学家脱颖而出。

2017-05-09 15:15 妇女节,代表委员,科技领域,

【科普】强沙尘暴来袭!北京PM10浓度爆表破2000微克/m³你该怎么办?

一场规模巨大的沙尘暴一夜之间席卷西北、华北、东北,据中国环境监测总站地面监测与卫星遥感数据显示,陕西、山西、内蒙古、北京、河北等多省市同时沦陷,多城市PM10浓度已超过2000微克/立方米。少见的强沙尘暴来袭!让小编惊慌不已,一时间关于这场沙尘暴从何而来?何时结束?人们如何防护?等问一浮上心头。本期热点聚焦我们将聆听各路专家的权威解答。

2017-05-09 15:15
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...