携手铸就和平之盾:“和平使命-2018”联合反恐军事演习掠影

2018-09-06 21:16:23 来源: 中国军网 作者:

中方空地突击群快速向预定地域开进。

携手铸就和平之盾

——“和平使命-2018”联合反恐军事演习掠影

8月29日,为期8天的“和平使命-2018”上海合作组织联合反恐军事演习在俄罗斯切巴尔库尔训练基地落下帷幕。参演国有中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度和巴基斯坦,乌兹别克斯坦派出10人作为观察员出席。这是上海合作组织框架下的第7次联合反恐军演。

演习中,各国参演部队编组联合作战集群,区分“侦察、封控、机降、抗击、清剿、追击”6个阶段实施反恐作战行动,全面检验联合筹划、联合指挥、联合打击、联合保障水平,充分展现了上合组织成员国之间的军事互信,对于提升成员国联合反恐作战能力具有重要意义。

此次演习总兵力3000余人,动用战斗机、直升机以及坦克、步战车、自行火炮等各型武器装备500余台(架),主要以陆军、空军以及新型作战力量为主,是上合组织历次联演动用兵力装备、运用新型作战力量最多的一次。中方参演兵力共700余人,通过参加演习,有效提升了跨境联合反恐作战能力。(罗顺裕 潘 凯 张海晶摄影报道)

中方歼击机对地面目标进行火力打击。

巴基斯坦特战队员搭乘直升机实施索降。

参演各国特战队员协同作战。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

献礼“世界地球日”:风...

2019年4月22日,大自然保护协会(TNC)与中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)就“加强可再生能源发展...

科报集萃 更多>>

科技兴方能海军强

人民海军向海图强以我国科技实力为支撑。从水下潜艇到水面新型驱逐舰,从舰载战斗机到预警机、反潜机,海军...

发力绿色冬奥,车企共推...

记者从4月20—21日举行的清华大学-丰田联合研究院签约仪式上获悉,清华大学与丰田汽车公司(以下简称丰田汽...

贵州铁塔:开创通信基础...

贵阳铁塔还进驻贵阳市政务服务大厅,设立通信项目审批专业服务窗口,开创建筑物通信基础设施“一个窗口”集...

“6789协同创业”唱响创...

4月20日,由中关村智联软件服务业质量创新联盟、中关村物联网产业联盟联合主办、多家单位协办的“创投孵化高...