组图:高铁香港段车票开售

2018-09-11 11:34:02 来源: 人民网-港澳频道 作者: 人民网-港澳频道

9月10日上午8时起,广深港高铁香港段开始预售车票。(摄影:沈婧婕)

人民网香港9月11日电(沈婧婕、辜雨晴)广深港高铁香港段将于9月23日正式开通,10日上午8时起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,乘客可通过实地购买、网上购票等各类购票方式预购9月23日及以后的列车车票。

售票首日,香港西九龙站售票处及售票机于上午8时正式预售,网上及电话预售于中午12时开始;每人可购买不多于8张车票;乘客购票时须出示或上传有效身份证件原件。

香港西九龙站首日售票吸引逾百名香港市民前来排队购票。香港铁路有限公司发言人表示,高铁车票开售三小时后,已有800多人购买共计1200余张车票,由香港西九龙站发往深圳北的首班车车票全部售罄。

据介绍,高铁香港段首班车将于9月23日上午7时从香港西九龙站发出,于上午7时19分抵达深圳北站。

港铁车务总监刘天成向香港市民讲解售票情况。(摄影:沈婧婕)
购买车票时,显示屏会同时显示港元及人民币价格。(摄影:沈婧婕)
香港市民正井然有序地排队购票。(摄影:沈婧婕)


加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...