组图:高铁香港段车票开售

2018-09-11 11:34:02 来源: 人民网-港澳频道 作者: 人民网-港澳频道

9月10日上午8时起,广深港高铁香港段开始预售车票。(摄影:沈婧婕)

人民网香港9月11日电(沈婧婕、辜雨晴)广深港高铁香港段将于9月23日正式开通,10日上午8时起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,乘客可通过实地购买、网上购票等各类购票方式预购9月23日及以后的列车车票。

售票首日,香港西九龙站售票处及售票机于上午8时正式预售,网上及电话预售于中午12时开始;每人可购买不多于8张车票;乘客购票时须出示或上传有效身份证件原件。

香港西九龙站首日售票吸引逾百名香港市民前来排队购票。香港铁路有限公司发言人表示,高铁车票开售三小时后,已有800多人购买共计1200余张车票,由香港西九龙站发往深圳北的首班车车票全部售罄。

据介绍,高铁香港段首班车将于9月23日上午7时从香港西九龙站发出,于上午7时19分抵达深圳北站。

港铁车务总监刘天成向香港市民讲解售票情况。(摄影:沈婧婕)
购买车票时,显示屏会同时显示港元及人民币价格。(摄影:沈婧婕)
香港市民正井然有序地排队购票。(摄影:沈婧婕)


加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

南京市江宁区打造“善田...

11月16日,南京市江宁区农产品区域公用品牌发布会在全国“双新双创”南京国际博览中心举行, “善田江宁”区...

我国首次举办国际媒体建...

11月14日,2018国际媒体建筑双年展(MAB18)于中央美术学院7号楼7层展览现场正式开幕,MAB18全部活动为期17...

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国科学技术法学会2018...

以“新时代、新机遇、新思维、新发展:科技与法律融合共生”为主题的中国科学技术法学会2018年年会暨中国改...

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...