第四届全国光学工程学科优秀博士学位论文颁奖典礼隆重举行

2019-07-10 08:46:58 来源: 中国科技网 作者: 邹利

78日,中国光学工程学会年会“第8届国际应用光学与光子学技术交流大会(AOPC2019)”在北京国家会议中心开幕!大会开幕式上中国光学工程学会第四届全国光学工程学科优秀博士学位论文颁奖典礼隆重举行。中科院上海分院王建宇院士主持第四届全国光学工程学科优秀博士学位论文颁奖。

 

王建宇院士主持颁奖

2019年第四届全国光学工程学科优秀博士学位论文评选工作得到全国光学工程及相关学科博士学位授予单位和科研院所的大力支持和积极响应,学会评奖办公室共收到79篇符合条件的博士论文,涉及单位50余家,经过学位授予单位推荐、学会理事会专家推荐,评奖办公室初评、同行专家通讯复评、院士专家委员会终评四个阶段,共评选出优秀博士论文5篇,优秀博士论文提名5篇。 

荣获第四届全国光学工程学科优秀博士学位论文的有:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所的曲丹(导师黎大兵、孙再成),中国科学院上海光学精密机械研究所的崔子健(导师刘德安),清华大学的杨通(导师朱钧),吉林大学的王海(导师王海宇、徐淮良),中国工程物理研究院的叶鑫(导师郑万国)。 

 

金国藩院士、许祖彦院士与优博获奖作者合影

空军工程大学的李轩、深圳大学的刘申、南京理工大学的冯世杰、浙江大学的成中涛、西南交通大学的郭迎辉获优秀博士学位论文提名奖。

 

范滇元院士、李天初院士与优博提名奖获得者合影

为感谢各申报单位的积极支持,中国光学工程学会特设立了优秀组织奖。中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、中国科学院上海光学精密机械与物理研究所和南京理工大学在组织工作中表现突出,分别荣获优秀组织奖。

“全国光学工程学科优秀博士学位论文奖”在国内享有较高的影响力和公信度,已成为国务院学位办光学工程学科评估重要参考。

“第五届全国光学工程学科优秀博士学位论文”评选工作将于20198月底启动,欢迎相关单位和博士生积极参与,相关信息敬请关注学会官网。

来自全国高校及科研院所的900多名人员参加了颁奖典礼。8-9日,中国光学工程学会年会“第8届国际应用光学与光子学技术交流大会(AOPC2019)”在北京国家会议中心举办。

 

AOPC2019会议现场 




加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...