探访VR最新技术!2019世界VR产业大会19日开幕

2019-10-20 07:22:22 来源: 中国科技网 作者: 桂楷东

千年豫章,胜友如云;十月滕阁,高朋满座。10月19日上午,以“VR让世界更精彩——VR+5G 开启感知新时代”为主题的2019世界VR产业大会将隆重开幕。

本届大会由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,旨在聚焦前沿技术、探讨发展之道,展示最新成果、推动应用普及,搭建交流平台、汇聚要素资源。来自30多个国家和地区的近2000家企业参会参展。

 一场世界级VR产业嘉宾高端对话

2019世界VR产业大会共邀请国内外VR/AR领域专家学者和企业家等代表7000余人,是VR领域的一次顶级盛会。

在300多位演讲嘉宾中,超110位是外籍嘉宾,包括来自美国、法国、德国、日本、澳大利亚、巴西、瑞士、乌克兰、英国、赞比亚、意大利、印度等30多个国家和地区的企业家和专家学者。

10月19日至10月21日大会期间,还将举办23个平行论坛。来自美国、法国、德国、日本、澳大利亚、巴西、瑞士、乌克兰、英国、赞比亚、意大利、印度等30多个国家和地区的近300位嘉宾将围绕5G+云、标准、产业生态、人工智能、大数据、制造、教育培训、文化旅游、新闻出版、游戏电竞、影视、动漫、投资、安防、人才等虚拟现实热点话题进行交流探讨。

同时,本次大会还邀请了IEEE、VR国际标准化组织科纳斯、美国消费电子技术协会、德国柏林-勃兰登堡虚拟现实协会等10余家虚拟现实领域相关行业协会代表,为全球VR产业的健康发展献计献策。

参会代表中,来自芯片、元器件、整机、系统平台、软件开发、行业应用以及投融资等虚拟现实产业链各个环节的国内外VR龙头企业以及VR领域专家学者将围绕虚拟现实发展的核心技术、创新应用、未来趋势等议题进行讨论。

一批VR最新技术、产品和应用集中亮相

与大会同期举办的VR/AR产品和应用展览会暨中国国际通信电子产业博览会集中展现了VR领域的最新技术与最新产品。

华为带来了最新发布的超轻薄可折叠Huawei VR Glass,可体验IMAX观影和各种VR游戏等;中国电信带来了基于千兆光纤、5G、云计算等技术的多人VR游戏、8K+VR直播和一站式智慧家庭解决方案。

除了上述知名企业,还有百度、科大讯飞、惠普、故宫博物院等近200家单位参加VR/AR产品和应用展览会。通信电子展区方面,小米有品、oppo、vivo、罗马仕、台电、航天广电、中国电子技术标准化研究院、北建大等187家企业确定参展。

展商几乎覆盖了VR/AR全产业链,包括整机、器件、软件以及重点领域的应用,在2019世界VR产业大会期间,不少企业的产品、技术、解决方案都是首次展出。

展览会还有不少外国“面孔”亮相。日本、韩国、德国、西班牙、波兰、奥地利等国家组团参与,将展出全球虚拟现实最新成果。与去年相比,展览会还新增了美国、德国、西班牙、奥地利、波兰、印度等行业协会或组织。

一次虚拟现实产业创新风采全面展现

由工业和信息化部电子信息司指导,南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟主办的虚拟现实产业创新大赛将在大会期间举行。本届大赛旨在推动技术攻关、标准制定、人才对接、应用推广、投资促进、品牌宣传,凝聚社会力量支持虚拟现实产业创新发展。

本届大赛面向从事虚拟现实技术的研发、生产、制造及服务等创新方向的相关企业和团队,以现场路演的形式,按照技术创新或者商务模式创新、市场前景、财务风险分析、核心团队等四个方面进行现场比拼。

大会期间,大会组委会还将发布“世界VR产业大会VR/AR创新金奖”和“世界VR产业大会VR/AR创新奖”获奖名单。此前,大会组委会已经收到百余项最新产品和技术项目申报,并组织专家按照程序进行了评审。

此外,大会期间还将举办产业对接会,旨在通过与国内外虚拟现实龙头企业的对接会谈,力争一批质量较高的项目在江西落地。会上,江西相关部门将组织若干项目签约,发布招商成果,同时也会主动邀请有意向的客商实地考察。


加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
科技专题 更多>>
国内 更多>>

冲锋防汛救灾一线 ...

主汛期以来,南方多地降水频繁,引发大范围洪涝灾害。中国人寿积极承担防汛救灾重任,充分发挥社会“稳定器”作...

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...