通过VR看看千年前的南昌

2019-10-20 07:25:52 来源: 中国科技网 作者: 桂楷东

10月19日,2019世界VR产业大会隆重开幕。为庆祝大会举办,南昌VR主题乐园对软硬件设备进行了全方位升级,不断融入南昌本土文化元素。待大会闭幕后,市民和游客可到南昌VR主题乐园游玩体验。

南昌VR主题乐园分为4大主题区:一楼“梦竞时代”、二楼“梦回南昌”、三楼“寻梦之旅”、四楼“梦幻时空”,是全球最大室内VR主题乐园。

软件方面,时空旅行设备内容升级为“梦回南昌”,游客将坐上时光列车穿梭至洪都古郡的千年历史,七门九洲十八坡跃然眼前,广润门的繁华影像徐徐展开。“通过VR再现千年以前南昌人文景观,观众可置身于客商聚集的繁华之地,感受鱼米之乡的商贾遍地,一睹比武招亲的风采,探寻赣剧的真容,遍访万寿宫、绳金塔、滕王阁等历史古迹。”南昌VR主题乐园工作人员郭海燕说。

硬件设备方面,VR主题乐园全新引进首款大空间多人对战VR设备——四人对战。四人对战淋漓尽致地展现了FPS游戏与VR沉浸式技术结合的优势,游客将沉浸式感受铁甲机器人之间的火并对决,扛枪抵御四面八方的子弹攻击。

云霄滑梯、激流勇进、飞天扫帚……记者在现场看到,南昌VR主题乐园已从美国、德国、英国、法国、韩国、瑞士等多个国家引进42项国际顶级VR游乐设备。

“我们的产品体验有了升级,在波音飞机模拟驾驶舱内,我们开设全新的波音737飞行驾驶学校,游客将在专业教练的指导下学习飞机驾驶,可在全球3600条航线自由选择,并有多种飞行模式可选,感受1:1仿真模拟驾驶舱飞行体验。”郭海燕说。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十届“中华环境奖”在...

我国生态环境保护领域最高的社会性奖励——第十届“中华环境奖”14日在京揭晓。23个在生态环境保护领域做出...

第三届中国数据安全治理...

近日,第三届中国数据安全治理高峰论坛在北京召开。论坛以“共享数据价值·共担安全责任”为主题,相关国家部...

董明珠“双11”发30亿红...

11月9日晚,格力发布《关于“11.11”让利30亿元打击低质伪劣产品的公告》:“11.11”期间将在线上线下同时拿...