所在位置: 新闻频道首页 > 原创 > 漫画

漫画两会——分享经济来了,在探索中不断前行

“支持和引导分享经济发展,提高社会资源利用效率,便利人民群众生活。”继去年首登政府工作报告之后,“分享经济”今年再度被写入政府工作报告,并成为两会热议话题。

2017-03-12 19:01 漫画两会,分享经济,

漫画“两会”——李彦宏三项提案聚焦人工智能

又到一年一度全国“两会”时,而“两会”上所传达出来的信息,上至国家战略下至百姓民生,更是成为了社会发展风向标,无不与我们的生活息息相关。而委员们的提案则更是备受关注。

2017-03-06 11:09 漫画“两会”,李彦宏,人工智能,

【漫画】下雪天 打伞or not?

从20日开始,我国很多地方都出现了大风降雪天气。中央气象台11月21日18时继续发布暴雪蓝色预警:到22日晚间,山西南部、陕西中部、河南西部和中部、山东西南部及南疆西部山区等地的部分地区有大雪。

2016-11-23 09:39 大风降雪天气,下雪天打伞,“干雪”和“湿雪”,

谁是最酷的人?——漫画蓝剑突击队

蓝剑突击队是北京市公安局反恐处的特警尖兵,主要承担严重暴力、恐怖案件现场处置等急难险重任务。从2007年至今近10年间,蓝剑突击队共处置劫持人质事件44起,解救人质50人。新警员要在特警总队接受基础培训、封闭集训、实战锻炼,经过5至8年,队员才能磨砺成格斗高手、“神枪手”或能够谈判劝降的心理专家。

2016-11-15 09:09 蓝剑突击队,反恐处,特警尖兵,

漫画神舟十一号的那些事儿

作为空间实验室任务阶段第一位载人成员的神舟十一号担负着极其重要的使命。在这里,我们预祝“神十一”圆满完成任务,为祖国以及神舟家族再添光彩。

2016-10-19 16:11 神舟十一号,天宫二号,交会对接,

2016年诺贝尔之灿烂的荣耀--漫画师眼中的诺奖得主

2016年诺贝尔奖项将于10月3日起陆续公布,诺贝尔奖代表着最先进的科学技术和市场最关注的未来方向。

2016-10-11 13:12 2016,诺贝尔奖,

漫画侃iPhone——亮点?槽点?

9月8日凌晨1点,2016年苹果秋季新品发布会正式在美国旧金山旧金山比尔•格雷厄姆市政礼堂举行。一切都在意料之中,苹果正式推出了手机、手表、耳机等新一代产品,同时,苹果发布了全新的无线耳机。

2016-09-13 09:11 漫画,苹果,

女排精神长盛不衰 中国女排感动常在

女排奥运折桂,大江南北掀起新一轮学习“女排精神”的热潮。三十多年来,女排精神长盛不衰。我们的国家正走在民族复兴和重塑自信的路上,这条路上的道艰难险阻,都需要女排精神来提振士气,坚定信念!

2016-09-07 13:12 女排精神,传承,中国女排,

全球首颗量子卫星“墨子号”之量子纠结

量子力学认为,两个处于量子纠缠态的粒子无论相隔多远,改变其中一个粒子的状态,另一个粒子的状态就会马上随之改变,这种现象类似于“心电感应”。中国即将发射全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”,从而提供一个在太空进行实验的平台,将有望通过超远距离的量子纠缠实验。

2016-10-19 16:39 量子卫星,量子纠缠,心电感应,
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

全国加快推进粮食产业经...

8月19日至20日,国家粮食和物资储备局在黑龙江省哈尔滨市召开全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交...

科报集萃 更多>>

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...

中关村思德智能健康养老...

8月16日-18日,中关村思德智能健康养老产业联盟跨界融合大会在安徽黄山轩辕国际大酒店隆重举办,本次会议由...

拥抱科学 光明未来——未...

8月16日,未来论坛和未来科学大奖2018媒体沟通会在京举行。未来论坛理事、北极光创投创始人兼董事总经理邓锋...