所在位置: 新闻频道首页 > 原创 > 漫画

【漫画】下雪天 打伞or not?

从20日开始,我国很多地方都出现了大风降雪天气。中央气象台11月21日18时继续发布暴雪蓝色预警:到22日晚间,山西南部、陕西中部、河南西部和中部、山东西南部及南疆西部山区等地的部分地区有大雪。

谁是最酷的人?——漫画蓝剑突击队

蓝剑突击队是北京市公安局反恐处的特警尖兵,主要承担严重暴力、恐怖案件现场处置等急难险重任务。从2007年至今近10年间,蓝剑突击队共处置劫持人质事件44起,解救人质50人。新警员要在特警总队接受基础培训、封闭集训、实战锻炼,经过5至8年,队员才能磨砺成格斗高手、“神枪手”或能够谈判劝降的心理专家。

2016-11-15 09:09 蓝剑突击队,反恐处,特警尖兵,

漫画神舟十一号的那些事儿

作为空间实验室任务阶段第一位载人成员的神舟十一号担负着极其重要的使命。在这里,我们预祝“神十一”圆满完成任务,为祖国以及神舟家族再添光彩。

2016-10-19 16:11 神舟十一号,天宫二号,交会对接,

2016年诺贝尔之灿烂的荣耀--漫画师眼中的诺奖得主

2016年诺贝尔奖项将于10月3日起陆续公布,诺贝尔奖代表着最先进的科学技术和市场最关注的未来方向。

2016-10-11 13:12 2016,诺贝尔奖,

漫画侃iPhone——亮点?槽点?

9月8日凌晨1点,2016年苹果秋季新品发布会正式在美国旧金山旧金山比尔•格雷厄姆市政礼堂举行。一切都在意料之中,苹果正式推出了手机、手表、耳机等新一代产品,同时,苹果发布了全新的无线耳机。

2016-09-13 09:11 漫画,苹果,

女排精神长盛不衰 中国女排感动常在

女排奥运折桂,大江南北掀起新一轮学习“女排精神”的热潮。三十多年来,女排精神长盛不衰。我们的国家正走在民族复兴和重塑自信的路上,这条路上的道艰难险阻,都需要女排精神来提振士气,坚定信念!

2016-09-07 13:12 女排精神,传承,中国女排,

全球首颗量子卫星“墨子号”之量子纠结

量子力学认为,两个处于量子纠缠态的粒子无论相隔多远,改变其中一个粒子的状态,另一个粒子的状态就会马上随之改变,这种现象类似于“心电感应”。中国即将发射全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”,从而提供一个在太空进行实验的平台,将有望通过超远距离的量子纠缠实验。

2016-10-19 16:39 量子卫星,量子纠缠,心电感应,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...