新研究:依据年龄对电脑游戏评级远远不够

2016-11-02 10:00:13 来源: 中国科技网 作者: 邹慧桐

中国科技网讯(邹慧桐)一项最新研究显示,电脑游戏中饮酒和吸烟画面的影响,可能会大大增加青少年人亲身尝试酒精和烟草的可能性。专家呼吁,仅依据年龄段对电脑游戏进行评级,从而达到保护青少年的目的是幼稚,远远不够的。

这项在Cyberpsychology, Behavior and Social Networking发表的最新研究显示,目前的监管手段尚不完善,监管部门应考虑游戏画面和场景设置对玩家,特别是青少年造成的长期影响,而游戏开发商也应对此有所注意,至少应在游戏宣传包装方面对吸烟和饮酒等内容有所提及。

在这项被认为是首次关于热销电脑游戏中吸烟和饮酒场景是否对玩家造成影响的研究中,研究人员针对2012/2013年英国最受欢迎的32款电脑游戏进行调查后发现,44%的热门电脑游戏中都涉及酒精和烟草的内容,而发行商并未向监管机构申报这些内容。其中,游戏《侠盗猎车手V》和《侠盗猎车手VI》(Grand Theft Auto V & VI)所涉及的烟酒内容最多。《使命召唤:黑色行动2》(Call of Duty:Black Ops II),《使命召唤8:现代战争3》(Call of Duty:Modern Warfare 3),以及《刺客信条3》(Assassin's Creed III)也包含吸烟和饮酒内容。

研究人员在对1094名11至17岁英国青少年进行调查后发现,只要玩上述其中一款游戏的受访青少年,尝试吸烟或喝酒的可能性就会比其他青少年高两倍。

英国诺丁汉大学心理学家Joanne Cranwell博士指出,许多家长并未意识到游戏中的场景会对孩子造成影响。此外,尽管监管部门对游戏适用年龄段进行了划分,但仍有大量年龄未达标的青少年在接触高于自己年龄才能玩的电脑游戏。

 注:凡注明“中国科技网专稿”的稿件,未经许可不得转载。 

加载更多>>
责任编辑: 张晓卉
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...