所在位置: 新闻频道首页 > 美国科技前沿

探索蛋白质生物活动的新技术

美国斯克里普斯研究所科学家研发出最新化学探针,这对于疾病起因的探究或将产生重大意义大。研究人员还计划进一步拓宽其应用领域。

超级电脑模拟生物细胞内部活动

利用世界上最为先进的电脑,美国科学家成功模拟了在自然环境中蛋白质的活动情况。对治疗癌症以及其他与细胞行为有关的疾病提供了独特的视角。

2016-11-05 14:14 蛋白质,细胞,超级电脑,

纳米金刚石新结构有望提前实现量子计算进程

美国研究人员成功开发了纳米金刚石的新结构,计划与政府和企业合作共同探索新型纳米金刚石的自组装系统,为量子计算机生产这一极具创新性且成本不高的新型元件。

2016-11-05 14:10 纳米金刚石,量子计算机,新科技,

研究称有效管理情绪是提升幸福指数的关键

研究人员对74名成年人进行了为期7天的跟踪调查,在每天早晨十点至晚上十点之间每隔40至102分钟向调查对象的手机发送问题,询问他们对于最近的一次情绪刺激进行了何种程度的情绪控制。

2016-11-03 16:11 幸福指数,情绪管理,焦虑,

新科技——受热会收缩的3D打印结构

美国科研人员利用3D打印技术发明受热会收缩的新型结构。这一技术可用于制作在热负荷状态下工作时会发生变形和损坏的元件,如电脑芯片等。

2016-11-03 16:02 3D打印,热胀冷缩,固体材料,

废弃金属回收利用 废铜烂铁变电池

科学家将废弃金属回收利用制成“铁-铜电池”,这一成功的尝试意味着或许有一天我们能够自行生产电池。

2016-11-03 15:53 电池,废铜烂铁,电容器,

水电解新技术或成为氢能源生产的绿色途径 

Advanced Energy Materials刊登的一项最新研究显示,美国华盛顿州立大学科研人员成功开发出新型低成本催化剂,将使水电解产生氢气的效率大大提升,为氢能源的高效生产和储存铺平道路。

2016-11-02 10:13 氢能源,水电解新技术,金属催化,

美研发出提升面部表情识别技术的新系统 

美国迪士尼研究中心(Disney Research)最新研发出一项新技术,可大幅减少训练面部表情捕捉系统所需的大量数据。研究人员认为,这项新技术可以在保证面部识别精确度的前提下,提升机器学习的灵活度和工作效率。

2016-11-02 10:07 面部表情识别,美国迪士尼研究中心,

新研究:依据年龄对电脑游戏评级远远不够

一项最新研究显示,电脑游戏中饮酒和吸烟画面的影响,可能会大大增加青少年人亲身尝试酒精和烟草的可能性。专家呼吁,仅依据年龄段对电脑游戏进行评级,从而达到保护青少年的目的是“幼稚”,远远不够的。

2016-11-02 10:00 电脑游戏,饮酒,吸烟,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...