所在位置: 新闻频道首页 > 评论

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们同2017干杯,“请多指教”。回首过往,迎接未来。时间赋予我们仪式感,它含蓄温婉地提醒着岁月长河的点滴流淌。

“董明珠”不可缺 “马云”也不能少

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了舆论热议。先是董明珠称90后开网店是“国家隐患”引发热议,接着中国实体经济领军人物李东生、董明珠、宗庆后等知名企业家分析中国制造业寒冬的原因,质疑虚拟经济的作用,表达对实体经济“脱实向虚”的担忧。

2016-12-30 13:48 制造业,互联网,

五个一百”领航网络正能量

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国新闻网、中国青年网、环球网五家中央重点新闻网站承办,部分主要商业网站参与协办的2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动正式拉开大幕。这是继2015年首届“五个一百”网络正能量精品评选后举办的第二届评选活动。

2016-12-30 13:42 网络,正能量,

中国工业发展亟需打破惯性

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智能制造、推进绿色设计、发展绿色制造、工业企业转型升级等,已成为我国工业产业发展中的重要课题。

2016-12-20 12:13 工业企业,工业软件,智能制造,

携手共进开创科学基金管理新局面

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资助格局不断优化,资助机制持续创新,法规体系不断完善,科学基金文化健康发展,为促进我国基础研究跨越发展做出了重要贡献。

2016-12-20 12:02 科学基金,科技创新,科学研究,

国家就业补贴不利于打破唯学历论

在刚刚过去的11月,人社部下发了《关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》,明确对招用毕业年度高校毕业生,与之签订一年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长一年的社会保险补贴。

2016-12-20 11:55 就业补贴,教育事业,唯学历论,

让科研评价跳出“自循环”

这两年,山东改革科技奖励制度,压减科技奖项,省级科技奖项数量从2013年的近500项压减到138项,压减幅度超过七成。这项改革,触及了当前科研评价中存在的一些突出问题。一位看过被取消奖项名单的同志说,原来奖项又多又杂,几乎是普惠性质的,一看就是为奖而奖,早就该取消了。

2016-12-20 11:53 科学研究,科技奖励制度,科研评价,

苗建明:关于党组织建设的若干思考

通过“两学一做”学习教育,对照党章和习近平总书记系列重要讲话,结合十八届六中全会精神学习、贯彻落实全面从严治党,本文拟就国家科研院所党组织建设的若干问题探讨如下。

2016-12-20 11:47 科研院所,国家科研院所党组织建设,

斩断校园“裸贷”黑色利益链

近日,网上流出一批女大学生借款“裸条”,167名女大学生手持身份证的裸照及视频被公开。这一消息再度引爆了校园女生“裸贷”话题。另据媒体报道,南京玄武警方日前协助外地警方,抓获了一名以“裸贷”形式敲诈勒索的犯罪嫌疑人。

2016-12-14 10:52 裸条借贷,裸贷,网络借贷,
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...