2018年前后18颗北斗卫星为“一带一路”沿线国家提供基本服务

2017-05-26 20:34:33 来源: 中国青年报 作者:

2018年前后18颗北斗卫星为“一带一路”沿线国家提供基本服务

接下来,还将上演2018年前后18颗北斗卫星的发射大戏。冉承其说,这将率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,直到2020年我国建成世界一流的全球卫星导航系统,最终形成全球服务能力。

在当天的学术年会上,美国国家天基PNT协调办公室主任哈罗德·马丁就提到, GPS已发展到第五代卫星,卫星组网包括36颗卫星,其中31颗每天提供导航信号,其信号精度已经达到45.3厘米至70.3厘米之间。

而且,GPS的导航性能还在不断提升。哈罗德·马丁说,目前,新一代GPSIII全球定位系统的首颗星SV01已下线入库,SV02、SV03相继完成组装,计划2018年3月开始发射。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

大数据杀熟,机票领域猫...

“查询时候明明是低价,一到下单页面就涨价”“机票越查越贵”“用一直使用的手机号订票要贵一点,换个新号...

索尔维:绿色发展让化工...

“索尔维是一家全球领先的专注于高新材料和特种化学品的公司,我们在全球已经有156年的历史了,在中国有40...

科报集萃 更多>>

我国将坚定不移以更大力...

“知识产权是激励创新的基本保障。我们要树立保护知识产权就是保护创新的理念,让创新之树在知识产权的浇灌...

重庆铁塔:规建融合共建...

说起当前中国最火的“网红”城市,重庆肯定榜上有名。从洪崖洞夜景到李子坝“轻轨穿墙”,从天生三桥到长江...