随着北斗全球系统的建设发展,北斗将在万物互联时代迸发无限的可能

2017-05-26 21:07:26 来源: 中国青年报 作者:

随着北斗全球系统的建设发展,北斗将在万物互联时代迸发无限的可能

中国北斗卫星导航系统总设计师杨长风当天表示,北斗三号系统在北斗二号系统基础上,增加了性能更优、与其他系统信号兼容互操作程度更高、用户体验更优的服务信号,实现了更高精度的星载原子钟和星间链路技术,高精度时空信息服务能力将会得到大幅提升。

冉承其也提到,将在2018年完成北斗地基增强系统第二阶段建设,进行覆盖全国主要区域的米级、分米级定位精度,以及加密覆盖区厘米级和后处理毫米级修正数的试播发,这些都有望进一步提高北斗系统的精度。

值得一提的是,中国北斗的国际身份“合法化”速度也在加快。冉承其说,去年以来,继北斗系统取得国际海事应用合法地位之后,北斗国际海事标准领域又取得重大进展。今年3月,可兼容GPS、北斗、GLONASS的多系统船载接收机标准获通过。

冉承其说,目前,北斗系统在移动通信领域已完成26项国际标准制定工作,在其带动下,北斗在我国移动通信领域的渗透率已达25%。他说,“随着北斗全球系统的建设发展,北斗将在万物互联时代迸发无限的可能。”

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...