中苏、中俄政府间科技合作经历了哪几个历史阶段?之中苏科技合作

2017-06-08 14:10:44 来源: 中国科技网 作者:

中苏科技合作四个历史时期:

1、中苏科技合作黄金时代(1949-1960

1954 10 12 日,双方签订《中苏科技合作协定》。1958 年开始实施“122 项协定”。

2、中苏科技合作陷于半停顿状态(1961-1971

合作项目大量减少,合作规模日益缩小,人员往来逐渐减少,直至1971中苏政府间科技合作中止。

3、中苏科技合作完全中断(1971-1981

4、中苏科技合作恢复时期(1982-1991

1984 12 28 日,新的《中苏科技合作协定》在北京签订。19881989 年在北京和莫斯科分别举办了规模宏大的“科技日”活动。

 

作为前苏联法定继承者,俄罗斯仍拥有雄厚的科技实力,是我国开展国际科技合作的重点国家之一。中俄科技合作主要经历了以下三个阶段:

 

科技部万钢部长会见俄罗斯驻华大使杰尼索夫

 

20161019日,中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十届例会在上海举行。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

《森林•环境与管理》系...

近日,由陈存根先生编著的《森林•环境与管理》系列丛书由科学出版社出版发行。该丛书集结了我国著名森林生...

《初心无悔:老法官见证...

《初心无悔:老法官见证中国司法改革40年》一书出版,近日由中国财政经济出版社正式出版发行。

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议新闻发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

科报集萃 更多>>

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...