首届中俄创新对话宣言发布 双方同意继续加强创新战略对话

2017-06-15 09:24:01 来源: 人民日报海外版 作者:

14日,在北京举行的“首届中俄创新对话”上,中俄两国科技主管机构共同签署并发布《首届中俄创新对话联合宣言》,同时通过《2017―2020年中俄创新合作工作计划(路线图)》。

中国科学技术部副部长黄卫说,这将促进中俄创新合作顶层设计,推动中俄科技型中小微企业与资本市场之间的深度合作。

该宣言称,中俄双方将积极推进开放创新,鼓励创新要素跨境流动,促进产学研协同创新,促进科技与产业、与金融深度融合。

宣言还指出,双方同意继续加强在创新战略、创新趋势、国家创新体系建设、技术转移、大众创新创业等方面的对话,支持众创空间等新型创业孵化器合作,鼓励支持中俄青年人创新创业,加强双方科技创新园区合作,推动建立中俄科技产业园区合作平台。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

国家生态环境保护专家委...

7月18日,国家生态环境保护专家委员会(以下简称专委会)在北京成立,专委会主任、生态环境部部长李干杰出席...

产地直发帮果农降低综合...

)“北有吐鲁番,南有闽福安。”近日,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消...

马铃薯现代化种植 ...

日前,科技日报记者来到有“中国薯都“之称的内蒙古乌兰察布市,参观了位于乌兰察布市卓资县的内蒙古民丰种...

中阿电子图书馆项目发布...

7月19日,中国国家图书馆举办中阿电子图书馆项目发布一周年专题座谈会。座谈会旨在落实2019年6月10至11日在...

滴滴顺风首推“信息核验...

因安全原因下线325天后,滴滴顺风车首次给出答案,披露了顺风车安全升级后的全景图,并首创“信息核验卡”功...

科报集萃 更多>>