首届中俄创新对话宣言发布 双方同意继续加强创新战略对话

2017-06-15 09:24:01 来源: 人民日报海外版 作者:

14日,在北京举行的“首届中俄创新对话”上,中俄两国科技主管机构共同签署并发布《首届中俄创新对话联合宣言》,同时通过《2017―2020年中俄创新合作工作计划(路线图)》。

中国科学技术部副部长黄卫说,这将促进中俄创新合作顶层设计,推动中俄科技型中小微企业与资本市场之间的深度合作。

该宣言称,中俄双方将积极推进开放创新,鼓励创新要素跨境流动,促进产学研协同创新,促进科技与产业、与金融深度融合。

宣言还指出,双方同意继续加强在创新战略、创新趋势、国家创新体系建设、技术转移、大众创新创业等方面的对话,支持众创空间等新型创业孵化器合作,鼓励支持中俄青年人创新创业,加强双方科技创新园区合作,推动建立中俄科技产业园区合作平台。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

南京市江宁区打造“善田...

11月16日,南京市江宁区农产品区域公用品牌发布会在全国“双新双创”南京国际博览中心举行, “善田江宁”区...

我国首次举办国际媒体建...

11月14日,2018国际媒体建筑双年展(MAB18)于中央美术学院7号楼7层展览现场正式开幕,MAB18全部活动为期17...

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国科学技术法学会2018...

以“新时代、新机遇、新思维、新发展:科技与法律融合共生”为主题的中国科学技术法学会2018年年会暨中国改...

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...