进展:微软重磅推出Coco企业级区块链框架

2017-08-23 09:10:27 来源: 金色财经 作者:

金色财经-区块链8月21日消息,微软宣布推出一款企业级的区块链服务框架,该框架每秒可以处理超过1600个交易。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

最近,总部位于华盛顿的科技巨头微软公布了一项为企业系统设计的新区块链框架。这个名为“Coco”的新框架将利用微软的技术提供一个先进、快速、可靠的区块链系统。Coco区块链框架的主要优势在于,可以每秒处理1600多个交易,优于比特币和以太坊区块链网络。

Coco区块链框架还将使用“可信执行环境(TEE)”的独特技术。可信赖的执行环境将能够在一个安全环境中托管区块链代码,该区块链框架使用英特尔的软件防护扩展或Windows的“虚拟安全模式”来验证环境。Coco区块链框架也将集成到微软的Azure云存储服务中。

尽管微软的新区块链框架尚未发布,但许多企业已经表达了对使用Coco区块链框架的愿望。其中最著名的企业用户包括英特尔、R3区块链联盟和JPMorgan。

英特尔软件集团副总裁兼安全部总经理Rick Echevarria说:

“我们很高兴与微软合作,将区块链服务引入企业。我们的共同客户对区块链的应用潜力感动兴奋。英特尔致力于通过提升区块链解决方案的可扩展性,隐私性和安全性来提升区块链方案的价值。”

在TechSource的文章中,微软Azure平台首席技术官Mark Russinovich对CoCo表达了以下的看法:

通过高级算法和可信赖的执行环境(如英特尔的软件防护扩展或Windows虚拟安全模式)的创新组合,我们认为Coco区块链框架已经准备就绪。

微软最新的区块链服务最有趣的一个方面是,对区块链技术感兴趣的企业越来越多。在目前的状况下,比特币和以太坊区块链无法满足像摩根大通或英特尔这样的大型企业的交易需求。但是,随着诸如Coco区块链框架的出现,企业将能够使用区块链技术,而不必牺牲速度或系统的安全性。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...