看主题——具有全球影响力的科技创新中心

2017-09-23 16:48:22 来源: 中国科技网 作者:

看主题——具有全球影响力的科技创新中心

具有全球影响力的科技创新中心是什么?

上海市市长应勇在致辞中表示,当今世界新一轮科技革命蓄势待发,一个国家一座城市只有顺势而为、乘势而上,加快推进科技创新,主动融入全球创新网络,才能在全球科技竞争当中把握先机,赢得主动。

总之一句话,就是要以国际视野、全球标准建设综合性国家科学中心,打造世界级大科学设施群,集聚全球顶尖的科研机构和创新团队,让创新活力竞相迸发,创新力量充分涌流。

据介绍,经过10年的发展,浦江创新论坛已成为具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛。本届浦江创新论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

我国首次举办国际媒体建...

11月14日,2018国际媒体建筑双年展(MAB18)于中央美术学院7号楼7层展览现场正式开幕,MAB18全部活动为期17...

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...

第四届全国移动互联创新...

为响应习总书记“建设世界科技强国”号召,加快地方产业新旧动能转换,打造全国性产创融合标杆。由中国通信...