看主题——具有全球影响力的科技创新中心

2017-09-23 16:48:22 来源: 中国科技网 作者:

看主题——具有全球影响力的科技创新中心

具有全球影响力的科技创新中心是什么?

上海市市长应勇在致辞中表示,当今世界新一轮科技革命蓄势待发,一个国家一座城市只有顺势而为、乘势而上,加快推进科技创新,主动融入全球创新网络,才能在全球科技竞争当中把握先机,赢得主动。

总之一句话,就是要以国际视野、全球标准建设综合性国家科学中心,打造世界级大科学设施群,集聚全球顶尖的科研机构和创新团队,让创新活力竞相迸发,创新力量充分涌流。

据介绍,经过10年的发展,浦江创新论坛已成为具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛。本届浦江创新论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

全力以赴,备战“国际军...

记者了解到,围绕今年的比赛特点和自身实际,该旅针对比赛课目设置,新建迷宫、圆木障碍和战车沙石赛道等

健康中国行动加速 ...

近日,国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》(下称《意见》),国务院办公厅印发《健康中国行动组织实...

从骁龙X50到X55 5G基带商...

工信部5G牌照的正式发放,标志着中国5G时代由此开启。

《绿水青山就是金山银山...

7月19日,由国家林业和草原局管理干部学院主办、国家林业和草原局管理干部学院原山分院承办的国家林业和草原...

武大何克清团队获得AI赋...

近日,记者从武汉大学获悉,该校计算机学院教授何克清团队,在AI赋能的软件工程集结创新领域取得了重要研究...

科报集萃 更多>>