看外宾——全球创新指数排名第六的丹麦成了主宾国

2017-09-23 16:53:15 来源: 中国科技网 作者:

看外宾——全球创新指数排名第六的丹麦成了主宾国

今天,浦江创新论坛还有一大亮点。那就是邀请到全球创新指数排名第六的丹麦成为主宾国。

丹麦这个国家科技创新实力非凡。丹麦高等教育和科学部部长索伦·平德介绍,丹麦非常重视教育,研发也是高质量,高引文总量占世界第三位,每位公民的科学论文产出占世界第二。尤其是,研发投入占GDP的比重是1%,这在OECD国家当中比重是很高的。另外,丹麦对基础研究很重视,2017年在欧洲创新积分榜上丹麦位列第二。

为何要邀请丹麦作为主宾国?中国科学技术部副部长徐南平给了答案。他在主宾国论坛上指出,丹麦在清洁能源、生物医药、纳米、环境、农业等领域具有创新研发的优势,在推动学术界、企业界密切合作,鼓励创新成果转化方面也有着丰富的经验,是中国开展广泛科技合作的创新型国家之一。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

第34届全国青少年科技创...

历经40年创新发展,大赛已成为海内外青少年朋友,科技爱好者展示创意才华、追寻科学梦想和互鉴交流的舞台,...

全力以赴,备战“国际军...

记者了解到,围绕今年的比赛特点和自身实际,该旅针对比赛课目设置,新建迷宫、圆木障碍和战车沙石赛道等

健康中国行动加速 ...

近日,国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》(下称《意见》),国务院办公厅印发《健康中国行动组织实...

从骁龙X50到X55 5G基带商...

工信部5G牌照的正式发放,标志着中国5G时代由此开启。

《绿水青山就是金山银山...

7月19日,由国家林业和草原局管理干部学院主办、国家林业和草原局管理干部学院原山分院承办的国家林业和草原...

科报集萃 更多>>