美国的LIGO和欧洲的VIRGO天文台联合宣布探测到新的引力波

2017-09-28 10:50:58 来源: NASA中文 作者:

快讯,LIGO和VIRGO宣布探测到新的引力波事件,一个31倍太阳质量的黑洞和一个25倍太阳质量的黑洞,并和成53倍太阳质量的黑洞,这次事件称为GW170814,距离我们约为18亿光年。

人类第一次对引力波的直接探测是在2015年9月,该发现创造了科学发现的历史,证实了爱因斯坦相对论的正确性。

在2015年2次探测到的引力波和2017年初探测到的第三例引力波都是由黑洞的碰撞产生的,由此也产生了更大质量的黑洞。

但研究人员也希望探测到其他来源的引力波(如中子星并合或超新星)。

最初的三次探测均是由LIGO在汉福德及其路易斯安那州天文台发现的。

为了验证探测结果,数据由位于路易斯安那州和汉福德的LIGO分别收集。

8月1日,意大利比萨附近的室女座(Virgo)探测器也在多年的升级后上线,该升级是为了提高灵敏度。

美国LIGO科学合作组织宣布,室女座(Virgo)探测器将与汉福德和路易斯安那州的探测器一同收集数据。从地球上三个不同位置探测引力波,预计将以更高的精度提高引力波源在天空的定位。

位于里奇兰附近的LIGO人员在汉福德灌木草原上安装了两根真空管,其互相垂直,长度为2.5英里(大约4千米)。在管子每一端,都由一根细绳悬着一面镜子。

入射的大功率激光束会被分割成两束,分别进入每根真空管,并在从每个端部的反射镜被反射。如果不受干扰,分开的光束将在反射后完美重新聚集成一束激光。

LIGO的访客正在俯瞰位于汉福德灌木草原上的天文台,两根绵延2.5英里(大约4千米)的真空管彼此垂直。

但是如果有一个强大的足够的引力波脉冲穿过地球,其会轻微地拉伸一个真空管并挤压另一个,这时光束会受到干扰。这种变化非常细微,10万亿倍这样的移动才等于人的头发的宽度。

安妮特•卡里(Annette Cary)509-582-1533, @HanfordNews

(作者:ANNETTE CARY 翻译:漫步宇宙 校对:苟利军  傅煜铭)



加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...