美国的LIGO和欧洲的VIRGO天文台联合宣布探测到新的引力波

2017-09-28 10:50:58 来源: NASA中文 作者:

快讯,LIGO和VIRGO宣布探测到新的引力波事件,一个31倍太阳质量的黑洞和一个25倍太阳质量的黑洞,并和成53倍太阳质量的黑洞,这次事件称为GW170814,距离我们约为18亿光年。

人类第一次对引力波的直接探测是在2015年9月,该发现创造了科学发现的历史,证实了爱因斯坦相对论的正确性。

在2015年2次探测到的引力波和2017年初探测到的第三例引力波都是由黑洞的碰撞产生的,由此也产生了更大质量的黑洞。

但研究人员也希望探测到其他来源的引力波(如中子星并合或超新星)。

最初的三次探测均是由LIGO在汉福德及其路易斯安那州天文台发现的。

为了验证探测结果,数据由位于路易斯安那州和汉福德的LIGO分别收集。

8月1日,意大利比萨附近的室女座(Virgo)探测器也在多年的升级后上线,该升级是为了提高灵敏度。

美国LIGO科学合作组织宣布,室女座(Virgo)探测器将与汉福德和路易斯安那州的探测器一同收集数据。从地球上三个不同位置探测引力波,预计将以更高的精度提高引力波源在天空的定位。

位于里奇兰附近的LIGO人员在汉福德灌木草原上安装了两根真空管,其互相垂直,长度为2.5英里(大约4千米)。在管子每一端,都由一根细绳悬着一面镜子。

入射的大功率激光束会被分割成两束,分别进入每根真空管,并在从每个端部的反射镜被反射。如果不受干扰,分开的光束将在反射后完美重新聚集成一束激光。

LIGO的访客正在俯瞰位于汉福德灌木草原上的天文台,两根绵延2.5英里(大约4千米)的真空管彼此垂直。

但是如果有一个强大的足够的引力波脉冲穿过地球,其会轻微地拉伸一个真空管并挤压另一个,这时光束会受到干扰。这种变化非常细微,10万亿倍这样的移动才等于人的头发的宽度。

安妮特•卡里(Annette Cary)509-582-1533, @HanfordNews

(作者:ANNETTE CARY 翻译:漫步宇宙 校对:苟利军  傅煜铭)



加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
国内 更多>>

重庆借力航天科技 实施智...

近日,重庆市九龙坡区人大、政协代表到重庆跳蹬河实地考察。在调研过程中,高度赞扬了航天科工智慧产业发展...

安徽阜阳界首高新区:对...

为推进国家高端装备标准化试点建设,提升园区企业标准化工作水平,2月15日,安徽阜阳界首高新区科技人才局、...

教育部:振兴教师教育,...

一年前,中共中央、国务院颁布了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。15日,教育部教师工作司司...

北京抽检元宵汤圆,100件...

元宵节了,市面销售的元宵汤圆质量状况怎么样?今天,记者从北京市市场监督管理局获悉,为了解北京市汤圆、...

菜鸟联合1688发布绿色采...

近日,菜鸟联合1688发布的绿色采购数据显示,越来越多企业正在使用环保包装:2018年1688平台上绿色包装的买...

科报集萃 更多>>

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...

我国发现2.48亿年前头部...

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之...

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...

国内重铁伸缩式铁路起重...

2月16日,记者从中车齐车集团有限公司获悉,由中车齐车集团齐车公司设计生产的2台出口刚果重铁伸缩式铁路起...