美国的LIGO和欧洲的VIRGO天文台联合宣布探测到新的引力波

2017-09-28 10:50:58 来源: NASA中文 作者:

快讯,LIGO和VIRGO宣布探测到新的引力波事件,一个31倍太阳质量的黑洞和一个25倍太阳质量的黑洞,并和成53倍太阳质量的黑洞,这次事件称为GW170814,距离我们约为18亿光年。

人类第一次对引力波的直接探测是在2015年9月,该发现创造了科学发现的历史,证实了爱因斯坦相对论的正确性。

在2015年2次探测到的引力波和2017年初探测到的第三例引力波都是由黑洞的碰撞产生的,由此也产生了更大质量的黑洞。

但研究人员也希望探测到其他来源的引力波(如中子星并合或超新星)。

最初的三次探测均是由LIGO在汉福德及其路易斯安那州天文台发现的。

为了验证探测结果,数据由位于路易斯安那州和汉福德的LIGO分别收集。

8月1日,意大利比萨附近的室女座(Virgo)探测器也在多年的升级后上线,该升级是为了提高灵敏度。

美国LIGO科学合作组织宣布,室女座(Virgo)探测器将与汉福德和路易斯安那州的探测器一同收集数据。从地球上三个不同位置探测引力波,预计将以更高的精度提高引力波源在天空的定位。

位于里奇兰附近的LIGO人员在汉福德灌木草原上安装了两根真空管,其互相垂直,长度为2.5英里(大约4千米)。在管子每一端,都由一根细绳悬着一面镜子。

入射的大功率激光束会被分割成两束,分别进入每根真空管,并在从每个端部的反射镜被反射。如果不受干扰,分开的光束将在反射后完美重新聚集成一束激光。

LIGO的访客正在俯瞰位于汉福德灌木草原上的天文台,两根绵延2.5英里(大约4千米)的真空管彼此垂直。

但是如果有一个强大的足够的引力波脉冲穿过地球,其会轻微地拉伸一个真空管并挤压另一个,这时光束会受到干扰。这种变化非常细微,10万亿倍这样的移动才等于人的头发的宽度。

安妮特•卡里(Annette Cary)509-582-1533, @HanfordNews

(作者:ANNETTE CARY 翻译:漫步宇宙 校对:苟利军  傅煜铭)



加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

胸骨感染治疗难度大 无菌...

“胸骨伤口感染是心脏手术的一种并发症,严重时可威胁生命。美、欧、日等发达国家的外科学界,目前尚没有一...

以人工智能技术创新推动...

人工智能催生医疗行业变革。国际著名制药企业礼来与微软中国近日达成战略合作,在中国推进人工智能、云计算...

多功能套针学开启中医针...

)“套针疗法为中医创新意义针法。”世界中医药学会联合会套针专业委员会会长侯国文在19日举办的“世界中医...

边缘计算 智能未来专家为...

9月18日,2018世界人工智能大会·边缘智能主题论坛在上海召开,论坛以“边缘计算,智能未来”为主题,是201...

科报集萃 更多>>

科促会“一带一路”倡议...

9月18日,科促会“一带一路”倡议下的科普场馆能力建设专题论坛在国家会议中心召开,论坛由中国自然科学博物...

聚焦脑科学,引领新智能...

本次大会主题论坛由世界人工智能大会组委会主办;中国科学院上海分院、中国神经科学学会、上海神经科学学会...

深圳比克“超级电池”项...

具有更高安全、更低成本、更高能量密度的“超级锂电池”即将量产。9月16日,深圳比克电池与美国新能源创新企...

“企业智能服务中心+智能...

近日,由银企方舟与中产之家联合举办的“企业智能服务中心+智能服务体验中心”路演已经先后在江西省宜春和辽...