携程董事长梁建章:国家支持让企业创新更有动力

2017-10-01 07:59:45 来源: 新浪科技 作者:

梁建章

新浪科技讯 9月30日下午消息,近日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》指出,企业家是经济活动的重要主体,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,《意见》肯定了企业对于经济发展的贡献,这对于企业来说是非常大的鼓励。“国家对于互联网行业的扶持与政策的包容成为携程得以快速发展的重要因素,《意见》的出台,为携程的创新提供了更大的支持。”

《意见》明确了要弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,支持企业家创新发展。激发企业家创新活力和创造潜能,依法保护企业家拓展创新空间,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,将创新创业作为终身追求,增强创新自信。

事实上,携程始终在用创新构筑自己行业中的“护城河”。近年来,携程推出了空铁联运、微领队、机器人客服、行李同城寄送、机场代客泊车、华人礼遇酒店、智慧酒店整体解决方案“Easy住”等服务,直击旅行中的多项痛点,而这些都源自携程对于创新的不断追求。

“企业的创新不仅是一个企业的生命力所在,也是国家在世界创新的舞台上放光发亮的关键。我们要做出一些激动人心的创新来,国家的支持则能让我们的创新更具动力。”梁建章表示。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

餐饮业青年创业服务计划...

近日,在北京举行的第三届国际创新创业博览会上,由中国青年报社、中国烹饪协会、北京大学创业训练营、奥琦...

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

科报集萃 更多>>

安徽阜阳界首高新区开展...

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现...

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。