携程董事长梁建章:国家支持让企业创新更有动力

2017-10-01 07:59:45 来源: 新浪科技 作者:

梁建章

新浪科技讯 9月30日下午消息,近日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》指出,企业家是经济活动的重要主体,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,《意见》肯定了企业对于经济发展的贡献,这对于企业来说是非常大的鼓励。“国家对于互联网行业的扶持与政策的包容成为携程得以快速发展的重要因素,《意见》的出台,为携程的创新提供了更大的支持。”

《意见》明确了要弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,支持企业家创新发展。激发企业家创新活力和创造潜能,依法保护企业家拓展创新空间,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,将创新创业作为终身追求,增强创新自信。

事实上,携程始终在用创新构筑自己行业中的“护城河”。近年来,携程推出了空铁联运、微领队、机器人客服、行李同城寄送、机场代客泊车、华人礼遇酒店、智慧酒店整体解决方案“Easy住”等服务,直击旅行中的多项痛点,而这些都源自携程对于创新的不断追求。

“企业的创新不仅是一个企业的生命力所在,也是国家在世界创新的舞台上放光发亮的关键。我们要做出一些激动人心的创新来,国家的支持则能让我们的创新更具动力。”梁建章表示。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

极端气候将使大麦产量大...

据中国农科院最新消息,该院农业环境与可持续发展研究所气候变化团队与北京大学现代农学院以共同第一单位名...

太湖世界文化论坛开幕,...

18日,来自世界各国的政治家、文化学者、企业代表、媒体人士等相聚中国北京,共同出席以“文化对话:构建人...

亚洲首款12寸半导体芯片...

10月18日,记者从位于两江新区水土的市级重点项目重庆万国半导体科技有限公司(以下简称重庆万国)了解到,...

全民健身热兴起 运动爱好...

随着健身人群增多,因为运动不当造成的伤病也在增加。10月19日,2018中华医学会运动医疗分会暨第一届重庆市...

科报集萃 更多>>

升级产业联盟生态圈服务...

“联盟 · 链接一切可能”。深圳市龙岗区企业创新发展服务商会打造产业联盟生态圈,全力服务企业科技创新发...

2018年吴阶平医学奖及吴...

10月19日,吴阶平医学奖暨吴阶平医药创新奖获奖人名单正式揭晓,陈香美院士、赵继宗院士获得吴阶平医学奖,...

复旦大学附属肿瘤医院引...

近年来,世界范围内的肿瘤发病率正急速上升。其中,我国恶性肿瘤发病率约占世界22%,发病人数居全球第一。恶...

福建:打造科特派制度升...

18日,记者从2018年福建省科技特派员工作现场会上获悉,在2017年的基础上,2018年,该省共选认省级科技特派...