携程董事长梁建章:国家支持让企业创新更有动力

2017-10-01 07:59:45 来源: 新浪科技 作者:

梁建章

新浪科技讯 9月30日下午消息,近日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》指出,企业家是经济活动的重要主体,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

携程联合创始人、执行董事会主席梁建章表示,《意见》肯定了企业对于经济发展的贡献,这对于企业来说是非常大的鼓励。“国家对于互联网行业的扶持与政策的包容成为携程得以快速发展的重要因素,《意见》的出台,为携程的创新提供了更大的支持。”

《意见》明确了要弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,支持企业家创新发展。激发企业家创新活力和创造潜能,依法保护企业家拓展创新空间,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,将创新创业作为终身追求,增强创新自信。

事实上,携程始终在用创新构筑自己行业中的“护城河”。近年来,携程推出了空铁联运、微领队、机器人客服、行李同城寄送、机场代客泊车、华人礼遇酒店、智慧酒店整体解决方案“Easy住”等服务,直击旅行中的多项痛点,而这些都源自携程对于创新的不断追求。

“企业的创新不仅是一个企业的生命力所在,也是国家在世界创新的舞台上放光发亮的关键。我们要做出一些激动人心的创新来,国家的支持则能让我们的创新更具动力。”梁建章表示。

加载更多>>
责任编辑: 冷媚
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

区块链技术应用与投资选...

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别...

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

科报集萃 更多>>

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...

第27届中国儿童青少年计...

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能...

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...