描绘普惠蓝图,展现蓬勃发展的技术生态全景生活

2017-10-12 00:56:30 来源: 作者:

关键词:便捷、畅通、普惠

描绘普惠蓝图,展现蓬勃发展的技术生态全景生活

如此规模的盛会,除了高大上,更显接地气。

听同行的媒体同仁介绍,参加过前两届,今年的云栖大会让人:“方便不少。”不仅有咖啡,还有老娘舅、麦当劳等餐饮企业入驻,想必这名同仁应该是算是吃货一枚。

谈及云栖大会背后的云计算。阿里云总裁胡晓明透露,“今天在阿里云有上百万家企业。他们有的把IT系统全部搬到云平台,有的基于云平台进行二次、三次开发,从而帮助更多的企业、个人。所以开放、包容成为云栖大会的关键词。我们需要合作伙伴,合作伙伴也需要我们。”

谈到普惠,作为“特色小镇”肇始者,云栖小镇成为创新创业的标杆之一。胡晓明表示,阿里巴巴还将在全国打造1+100个云栖小镇模式,继续发展生态伙伴,帮助中小企业并推动行业的智能化、数字化转型。

每一次盛会就是一次创新的飞跃,每一项技术革新都将深刻改变人类生活。云栖小镇已经描绘出一幅云计算发展趋势和蓝图,未来生活将展现更多云计算、大数据、人工智能蓬勃发展的技术生态全景。(完)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

26年,BOE(京东方)成长...

5月20日,京东方科技集团股份有限公司发布董事会换届选举公告。公告称,京东方自1993年创立至今,在创始人、...

我国已形成自己的评价核...

核数据是联系核工程应用与核基础的重要桥梁与纽带。在20日举行的第十四届国际核数据大会上,中核集团副总经...

我国汉族类风湿关节炎免...

17日,记者从北京大学人民医院了解到,该院风湿免疫研究所栗占国团队与安徽医科大学、华大基因研究院、北京...

首届范云六院士青年科技...

5月20日,首届范云六院士青年科技创新奖颁奖仪式在中国农业科学院生物技术研究所举行,作物高光效功能基因组...

首届橄榄石国际设计大赛...

“绿色中国·70华诞”首届橄榄石国际设计大奖赛在北京工艺美术博物馆正式启动,面向全球从事珠宝创意设计制...

科报集萃 更多>>

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。

构筑清朗网络——海淀成...

构筑清朗网络——海淀成立北京首个网信青年志愿者队伍。构筑清朗网络——海淀成立北京首个网信青年志愿者