描绘普惠蓝图,展现蓬勃发展的技术生态全景生活

2017-10-12 00:56:30 来源: 作者:

关键词:便捷、畅通、普惠

描绘普惠蓝图,展现蓬勃发展的技术生态全景生活

如此规模的盛会,除了高大上,更显接地气。

听同行的媒体同仁介绍,参加过前两届,今年的云栖大会让人:“方便不少。”不仅有咖啡,还有老娘舅、麦当劳等餐饮企业入驻,想必这名同仁应该是算是吃货一枚。

谈及云栖大会背后的云计算。阿里云总裁胡晓明透露,“今天在阿里云有上百万家企业。他们有的把IT系统全部搬到云平台,有的基于云平台进行二次、三次开发,从而帮助更多的企业、个人。所以开放、包容成为云栖大会的关键词。我们需要合作伙伴,合作伙伴也需要我们。”

谈到普惠,作为“特色小镇”肇始者,云栖小镇成为创新创业的标杆之一。胡晓明表示,阿里巴巴还将在全国打造1+100个云栖小镇模式,继续发展生态伙伴,帮助中小企业并推动行业的智能化、数字化转型。

每一次盛会就是一次创新的飞跃,每一项技术革新都将深刻改变人类生活。云栖小镇已经描绘出一幅云计算发展趋势和蓝图,未来生活将展现更多云计算、大数据、人工智能蓬勃发展的技术生态全景。(完)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

全国加快推进粮食产业经...

8月19日至20日,国家粮食和物资储备局在黑龙江省哈尔滨市召开全国加快推进粮食产业经济发展第二次现场经验交...

中国林科院举办GB18580气...

2017年,国家质检总局、国家标准化管理委员会发布了修订后的《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限...

科报集萃 更多>>

应急管理部视频调度防台...

19日晚,应急管理部再次召开防台风防汛应急救援视频调度会,与安徽、河南、山东、天津、辽宁、甘肃等10省(...

中关村思德智能健康养老...

8月16日-18日,中关村思德智能健康养老产业联盟跨界融合大会在安徽黄山轩辕国际大酒店隆重举办,本次会议由...

拥抱科学 光明未来——未...

8月16日,未来论坛和未来科学大奖2018媒体沟通会在京举行。未来论坛理事、北极光创投创始人兼董事总经理邓锋...