2017首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛新闻发布会在深圳召开

2017-11-14 16:19:00 来源: 中国科技网 作者:


 

11月13日,2017首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛新闻发布会在深圳五洲宾馆成功召开。

国务院台湾事务办公室、中共深圳市委宣传部、深圳市台湾事务办公室、深圳市大鹏新区管委会等相关职能部门领导,大赛组委会、执委会以及评委会相关成员,大陆、港澳台参赛团队代表,无人机研发生产厂商代表以及中央电视台、中国网络电视台、人民网、深圳卫视等十几家社会知名媒体、行业媒体近百位嘉宾齐聚一堂,共同见证2017首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛新闻发布会暨启动仪式的盛况。

 

发布会现场

大赛主办机构、主题亮相

据了解,首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛由中共深圳市委宣传部、深圳市人民政府台湾事务办公室、中国电视艺术家协会、中国无人系统产业联盟(AUVSC)、深圳市航空业协会(SZAA)联合组织。

 

发布会现场

大赛围绕“俯瞰深圳·隽秀鹏城”这一主题,通过无人机影像全景式展现改革开放以来,深圳在空间格局、产业结构、生产和生活方式变化的新亮点、新状态、新面貌。旨在吸引更多来自海峡两岸和港澳地区人才,服务深圳无人机产业及文化创意产业发展。同时,为海峡两岸暨香港、澳门的文化创意工作者们搭建一个长期的相互交流与学习创作的平台,共同推动两岸文化创意产业进步。

大赛组委会、评委会、参赛队发言

发布会上,来自深圳市人民政府职能部门的相关领导代表大赛组委会致辞,对在座领导和嘉宾致以热烈的欢迎及由衷的感谢。充分肯定了本次大赛在促进深圳无人机产业及文化创意产业发展,推动两岸文化创意产业交流合作方面的重大意义,号召各参赛队充分发挥自身水平,创造出更高水准作品并预祝大赛圆满成功。

 

发布会现场

大赛评委会委员、零度副总经理、中国无人系统产业联盟副秘书长文昕代表评委会发言,表示评委会将按照组委会工作要求,以艺术、客观、公正、公平的原则评选优秀作品。此外来自大陆和台湾参赛队代表分别发言,表示将遵守组委会制定的规则,尊重评委、尊重对手,赛出友谊,赛出风格。

大赛执委会介绍大赛目前筹备情况

作为本届大赛的具体执行机构,大赛执委会领导中国无人系统产业联盟孙柏原秘书长介绍了目前大赛的筹备情况、赛事体系以及参赛规则等内容。

 

大赛执委会领导中国无人系统产业联盟孙柏原秘书长介绍赛事

据介绍,首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛赛事亮点颇多,采用广泛征集+定向邀请+限时创作的参赛形式,共分为预选赛、作品初审、限时创作、专家评审、颁奖典礼等五个阶段,从10月初广泛征集预赛作品到12月中旬最终颁奖时间跨度为近三个月。为保证大赛艺术性、原创性和高水准,维护大赛公平、公正,大赛组委会成立了评委会,由中国电视艺术家协会主要负责人牵头与海峡两岸业界知名人士,共同组成评委团队。

赛事筹备之初即吸引了各界广泛关注,预计预赛阶段将超过100余篇作品入围。数十家无人机研发生产企业与大赛互动,二十余家知名媒体全程报道,整个赛事覆盖面将高达近万人次。根据大赛评委会预审,将在百余幅作品中,选拔出来自海峡两岸暨港澳地区共20支优秀无人机摄影团队参加决赛阶段的深圳72小时限时集中创作,在限时集中创作作品中再选出最终胜者。

本届大赛设置最佳作品奖、最佳编剧奖、最佳飞手奖、最佳云台奖、最佳航拍摄影奖、最佳剪辑奖等大赛金奖,除了丰厚的奖金外获奖作品还将在央视等权威媒体公布展示。

目前大赛正在积极广泛搜集参与预选赛作品中希望有实力的团体积极投稿参与此次海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛。

大赛正式启动

在大赛启动仪式环节中,各方领导一同登台共同开启首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛,将现场气氛推向高潮。这标志着2017首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛隆重启动。

 

众嘉宾共同启动大赛

 



加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

推动高端轴承应用于先进...

9月20日,以“发展的中国特钢,创新的轴承世界”为主题的滚动轴承国际研讨会在上海举行,这是轴承钢生产——...

探寻能源转型的“诗和远...

风电、光伏等可再生能源因其随机性、间歇性而对大电网带来扰动和冲击,能否通过新兴的虚拟电厂技术模式加以...

2018年全国森林旅游游客...

)“‘十二五’时期,全国森林旅游游客量累计46亿人次,平均年游客量超过9亿人次,年均增长率达到15.5%。20...

我国装配式超低能耗建筑...

记者从正在召开的“2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛”获悉,我国装配式超低能耗建筑正开启产业化路径,论...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...