中国中车集团副总裁王军在第十九届中国专利奖颁奖典礼的发言

2017-12-14 10:00:04 来源: 中国科技网 作者:

中国中车集团副总裁王军在第十九届中国专利奖颁奖典礼的发言

尊敬的各位领导,各位同仁:

作为第十九届中国专利奖的获奖企业代表,请允许我向评奖主办方国家知识产权局和世界知识产权组织的各位领导表示衷心的感谢!获得中国专利奖,是对一个企业知识产权实力的认可,也是对一个企业科技创新能力的肯定。中国中车今年获得3项中国专利金奖,我们感到非常荣幸!

科技创新和知识产权就如同高铁的轮对,既相互依存,又相互促进。近几年来,中国中车不断推进科技体制改革,围绕“创新、变革和国际化”的目标,建设开放、协同、一体化、国际化的科技创新体系,不断营造促进科技创新的良好生态环境,在核心技术方面实现了诸多突破,这为获得高质量的专利提供了高价值的原材料。

与此同时,中国中车在知识产权方面加大投入,建立了完善的知识产权管理体系,知识产权人才队伍也逐渐成熟,从而保证科技创新成果能够有效转化为受法律保护的专利。特别是近三年来,随着中国中车的知识产权工作按照“总量适度、质量提高、国际布局”的原则推进,专利长城计划的有效实施,中国中车的知识产权工作不断迈上新台阶。

当前,中国中车正在全面贯彻十九大精神,实施创新驱动发展战略,知识产权将在保护创新和促进创新方面发挥更大作用,希望国家知识产权局以及各界朋友能够一如既往的大力支持中国中车知识产权工作,最后向各位领导和朋友再次表示衷心的感谢!

谢谢!

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

要将垃圾变能源——记第...

四年前,美国佐治亚大学研究组在发行的美国《科学》杂志上发表的统计结果显示,全球每年流入海洋的塑料垃圾...

把脉共生时代——“未来...

4月18日,由中信集团、北京大学国家发展研究院主办的“未来企业进化新路径”主题论坛在北京大学举行,北京大...

科技兴方能海军强

人民海军向海图强以我国科技实力为支撑。从水下潜艇到水面新型驱逐舰,从舰载战斗机到预警机、反潜机,海军...

发力绿色冬奥,车企共推...

记者从4月20—21日举行的清华大学-丰田联合研究院签约仪式上获悉,清华大学与丰田汽车公司(以下简称丰田汽...