中国中车集团副总裁王军在第十九届中国专利奖颁奖典礼的发言

2017-12-14 10:00:04 来源: 中国科技网 作者:

中国中车集团副总裁王军在第十九届中国专利奖颁奖典礼的发言

尊敬的各位领导,各位同仁:

作为第十九届中国专利奖的获奖企业代表,请允许我向评奖主办方国家知识产权局和世界知识产权组织的各位领导表示衷心的感谢!获得中国专利奖,是对一个企业知识产权实力的认可,也是对一个企业科技创新能力的肯定。中国中车今年获得3项中国专利金奖,我们感到非常荣幸!

科技创新和知识产权就如同高铁的轮对,既相互依存,又相互促进。近几年来,中国中车不断推进科技体制改革,围绕“创新、变革和国际化”的目标,建设开放、协同、一体化、国际化的科技创新体系,不断营造促进科技创新的良好生态环境,在核心技术方面实现了诸多突破,这为获得高质量的专利提供了高价值的原材料。

与此同时,中国中车在知识产权方面加大投入,建立了完善的知识产权管理体系,知识产权人才队伍也逐渐成熟,从而保证科技创新成果能够有效转化为受法律保护的专利。特别是近三年来,随着中国中车的知识产权工作按照“总量适度、质量提高、国际布局”的原则推进,专利长城计划的有效实施,中国中车的知识产权工作不断迈上新台阶。

当前,中国中车正在全面贯彻十九大精神,实施创新驱动发展战略,知识产权将在保护创新和促进创新方面发挥更大作用,希望国家知识产权局以及各界朋友能够一如既往的大力支持中国中车知识产权工作,最后向各位领导和朋友再次表示衷心的感谢!

谢谢!

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...