中国中车集团副总裁王军在第十九届中国专利奖颁奖典礼的发言

2017-12-14 10:00:04 来源: 中国科技网 作者:

中国中车集团副总裁王军在第十九届中国专利奖颁奖典礼的发言

尊敬的各位领导,各位同仁:

作为第十九届中国专利奖的获奖企业代表,请允许我向评奖主办方国家知识产权局和世界知识产权组织的各位领导表示衷心的感谢!获得中国专利奖,是对一个企业知识产权实力的认可,也是对一个企业科技创新能力的肯定。中国中车今年获得3项中国专利金奖,我们感到非常荣幸!

科技创新和知识产权就如同高铁的轮对,既相互依存,又相互促进。近几年来,中国中车不断推进科技体制改革,围绕“创新、变革和国际化”的目标,建设开放、协同、一体化、国际化的科技创新体系,不断营造促进科技创新的良好生态环境,在核心技术方面实现了诸多突破,这为获得高质量的专利提供了高价值的原材料。

与此同时,中国中车在知识产权方面加大投入,建立了完善的知识产权管理体系,知识产权人才队伍也逐渐成熟,从而保证科技创新成果能够有效转化为受法律保护的专利。特别是近三年来,随着中国中车的知识产权工作按照“总量适度、质量提高、国际布局”的原则推进,专利长城计划的有效实施,中国中车的知识产权工作不断迈上新台阶。

当前,中国中车正在全面贯彻十九大精神,实施创新驱动发展战略,知识产权将在保护创新和促进创新方面发挥更大作用,希望国家知识产权局以及各界朋友能够一如既往的大力支持中国中车知识产权工作,最后向各位领导和朋友再次表示衷心的感谢!

谢谢!

加载更多>>
责任编辑: 范琪
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

中关村生命科学园与火石...

在互联网、大数据、人工智能这些前沿技术引领下,新一轮科技革命、产业革命已经悄然来临。数字经济正在重新...

林业专业知识服务系统获...

2018年5月至6月,中国工程科技知识中心组织第三方专家评价组,按照《中国工程科技知识中心专业分中心评价办...

2018中国可再生能源学术...

)以“绿色能源·创新引领”为主题的2018中国可再生能源学术大会于2018年8月21日在北京召开。

线上办公未来趋势:“AI...

8月21日,腾讯公司社交网络事业群高级总监鄢贤卿受邀出席“风口更迭 探索永恒”2018新风向峰会,会上鄢贤卿...

科报集萃 更多>>

借力新媒体  ...

8月21日,传统文化“活态”在身边——戏曲传承与网络直播座谈会在京举行。戏曲界知名演员、编剧,国家级、省...

自然资源部:公布14起“...

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚...

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...