我国热能工程学科的创始人之一陈学俊

2018-01-02 15:12:12 来源: 西安交通大学 作者:

各方沉痛悼念陈学俊院士

我国著名的能源动力科学家,全国政协原常委,陕西省人大常委会原副主任,九三学社中央原副主席、名誉副主席,中国科学院资深院士,发展中国家科学院院士,中国工程热物理学会原理事长,西安交通大学原副校长、动力工程多相流国家重点实验室名誉主任陈学俊先生因病医治无效,于2017年7月4日2时26分在西安不幸逝世,享年99岁。

陈学俊院士逝世后,李克强、刘云山、张高丽、朱镕基、吴官正、刘延东、赵乐际、韩启德、邵鸿、路甬祥等党和国家领导人以不同方式对陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陕西省委常委、统战部部长、副省长姜锋,陕西省委常委、秘书长钱引安,陕西省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾,陕西省政协副主席、九三学社陕西省委会主委、中科院院士周卫健,西安交大校长王树国,陕西省委组织部副部长王秉琦受陕西省委常委、组织部长张广智委托到家中看望慰问家属。

中共中央组织部、教育部、中国科学院、国家自然科学基金委员会、九三学社中央委员会、中共陕西省委、陕西省人大常委会、陕西省人民政府、陕西省政协等中陕单位通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

教育部部长陈宝生,中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼,全国政协外事委员会副主任、陕西省政协原主席马中平,陕西省委书记娄勤俭,陕西省省长胡和平,陕西省政协主席韩勇,国家自然科学委员会主任杨卫,中科院院士杨叔子、熊有伦、丁汉、程时杰、何满潮、工程院院士秦裕琨等通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

截至目前,共有近400个单位和个人通过各种方式向陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陈学俊院士遗体告别仪式定于7月8日(周六)上午8时在西安殡仪馆咸宁厅举行。



加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...