我国热能工程学科的创始人之一陈学俊

2018-01-02 15:12:12 来源: 西安交通大学 作者:

各方沉痛悼念陈学俊院士

我国著名的能源动力科学家,全国政协原常委,陕西省人大常委会原副主任,九三学社中央原副主席、名誉副主席,中国科学院资深院士,发展中国家科学院院士,中国工程热物理学会原理事长,西安交通大学原副校长、动力工程多相流国家重点实验室名誉主任陈学俊先生因病医治无效,于2017年7月4日2时26分在西安不幸逝世,享年99岁。

陈学俊院士逝世后,李克强、刘云山、张高丽、朱镕基、吴官正、刘延东、赵乐际、韩启德、邵鸿、路甬祥等党和国家领导人以不同方式对陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陕西省委常委、统战部部长、副省长姜锋,陕西省委常委、秘书长钱引安,陕西省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾,陕西省政协副主席、九三学社陕西省委会主委、中科院院士周卫健,西安交大校长王树国,陕西省委组织部副部长王秉琦受陕西省委常委、组织部长张广智委托到家中看望慰问家属。

中共中央组织部、教育部、中国科学院、国家自然科学基金委员会、九三学社中央委员会、中共陕西省委、陕西省人大常委会、陕西省人民政府、陕西省政协等中陕单位通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

教育部部长陈宝生,中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼,全国政协外事委员会副主任、陕西省政协原主席马中平,陕西省委书记娄勤俭,陕西省省长胡和平,陕西省政协主席韩勇,国家自然科学委员会主任杨卫,中科院院士杨叔子、熊有伦、丁汉、程时杰、何满潮、工程院院士秦裕琨等通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

截至目前,共有近400个单位和个人通过各种方式向陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陈学俊院士遗体告别仪式定于7月8日(周六)上午8时在西安殡仪馆咸宁厅举行。



加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High ...

金达莱有机绿色共享农业...

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙...

工业互联网峰会将发布两...

2月21日,为期两天的“工业互联网峰会”将在北京国家会议中心召开,约3000位国内外专家、学者及多领域行业代...

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

无儿无女 他用20载芳华陪...

他正坐在轮椅上,他的夫人佝偻着身子在轮椅后面缓慢得推。阳光从他们身后的窗子里照进来,记者看不清他们的...

科报集萃 更多>>

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...

我国发现2.48亿年前头部...

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之...

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...