我国热能工程学科的创始人之一陈学俊

2018-01-02 15:12:12 来源: 西安交通大学 作者:

各方沉痛悼念陈学俊院士

我国著名的能源动力科学家,全国政协原常委,陕西省人大常委会原副主任,九三学社中央原副主席、名誉副主席,中国科学院资深院士,发展中国家科学院院士,中国工程热物理学会原理事长,西安交通大学原副校长、动力工程多相流国家重点实验室名誉主任陈学俊先生因病医治无效,于2017年7月4日2时26分在西安不幸逝世,享年99岁。

陈学俊院士逝世后,李克强、刘云山、张高丽、朱镕基、吴官正、刘延东、赵乐际、韩启德、邵鸿、路甬祥等党和国家领导人以不同方式对陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陕西省委常委、统战部部长、副省长姜锋,陕西省委常委、秘书长钱引安,陕西省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾,陕西省政协副主席、九三学社陕西省委会主委、中科院院士周卫健,西安交大校长王树国,陕西省委组织部副部长王秉琦受陕西省委常委、组织部长张广智委托到家中看望慰问家属。

中共中央组织部、教育部、中国科学院、国家自然科学基金委员会、九三学社中央委员会、中共陕西省委、陕西省人大常委会、陕西省人民政府、陕西省政协等中陕单位通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

教育部部长陈宝生,中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼,全国政协外事委员会副主任、陕西省政协原主席马中平,陕西省委书记娄勤俭,陕西省省长胡和平,陕西省政协主席韩勇,国家自然科学委员会主任杨卫,中科院院士杨叔子、熊有伦、丁汉、程时杰、何满潮、工程院院士秦裕琨等通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

截至目前,共有近400个单位和个人通过各种方式向陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陈学俊院士遗体告别仪式定于7月8日(周六)上午8时在西安殡仪馆咸宁厅举行。



加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

餐饮业青年创业服务计划...

近日,在北京举行的第三届国际创新创业博览会上,由中国青年报社、中国烹饪协会、北京大学创业训练营、奥琦...

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

科报集萃 更多>>

安徽阜阳界首高新区开展...

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现...

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。