我国热能工程学科的创始人之一陈学俊

2018-01-02 15:12:12 来源: 西安交通大学 作者:

各方沉痛悼念陈学俊院士

我国著名的能源动力科学家,全国政协原常委,陕西省人大常委会原副主任,九三学社中央原副主席、名誉副主席,中国科学院资深院士,发展中国家科学院院士,中国工程热物理学会原理事长,西安交通大学原副校长、动力工程多相流国家重点实验室名誉主任陈学俊先生因病医治无效,于2017年7月4日2时26分在西安不幸逝世,享年99岁。

陈学俊院士逝世后,李克强、刘云山、张高丽、朱镕基、吴官正、刘延东、赵乐际、韩启德、邵鸿、路甬祥等党和国家领导人以不同方式对陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陕西省委常委、统战部部长、副省长姜锋,陕西省委常委、秘书长钱引安,陕西省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾,陕西省政协副主席、九三学社陕西省委会主委、中科院院士周卫健,西安交大校长王树国,陕西省委组织部副部长王秉琦受陕西省委常委、组织部长张广智委托到家中看望慰问家属。

中共中央组织部、教育部、中国科学院、国家自然科学基金委员会、九三学社中央委员会、中共陕西省委、陕西省人大常委会、陕西省人民政府、陕西省政协等中陕单位通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

教育部部长陈宝生,中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼,全国政协外事委员会副主任、陕西省政协原主席马中平,陕西省委书记娄勤俭,陕西省省长胡和平,陕西省政协主席韩勇,国家自然科学委员会主任杨卫,中科院院士杨叔子、熊有伦、丁汉、程时杰、何满潮、工程院院士秦裕琨等通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

截至目前,共有近400个单位和个人通过各种方式向陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陈学俊院士遗体告别仪式定于7月8日(周六)上午8时在西安殡仪馆咸宁厅举行。



加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

“天上公学智慧教育基金...

10月17日,由中国航天系统科学与工程研究院、北京绿梦公益基金会等联合在京举办“天上公学”赋能一带一路·...

国家粮食和物资储备局与...

10月16日,国家粮食和物资储备局与浙江省人民政府在杭州签署战略合作协议。国家发展改革委党组成员,国家粮...

“大自然原创儿童文学作...

17日,首届“大自然原创儿童文学作品征集活动”启动仪式暨“大自然儿童文学奖”高峰论坛由中国儿童文学研究...

研究表明:帕金森病早期...

“帕金森病由于发病隐匿,早期不易被发现,加上大众对早期帕金森病认知较低,我国目前帕金森病就诊率也低,...

科报集萃 更多>>

非小细胞肺癌和肝癌患者...

10月15日,信达生物宣布,该公司自主开发的全人源抗PD-1单克隆抗体注射液(信迪利单抗,研发代号IBI308)联...

医生:肥胖患者应科学减...

10月16日下午,来自北京、受益于微创减重代谢手术的前肥胖患者李达女士在北京友谊医院分享了参加“全球英雄...

“2018相预未来:新文明...

10月16日上午,“2018相预未来:新文明城市与可持续发展论坛(2018 Future Consensus Forum: Next Civilized...

特种机器人战队增援山东...

在中国特种机器人发展史上创造了多项“第一”的中信重工开诚智能装备有限公司10月16日又出奇兵,与山东省东...