我国热能工程学科的创始人之一陈学俊

2018-01-02 15:12:12 来源: 西安交通大学 作者:

各方沉痛悼念陈学俊院士

我国著名的能源动力科学家,全国政协原常委,陕西省人大常委会原副主任,九三学社中央原副主席、名誉副主席,中国科学院资深院士,发展中国家科学院院士,中国工程热物理学会原理事长,西安交通大学原副校长、动力工程多相流国家重点实验室名誉主任陈学俊先生因病医治无效,于2017年7月4日2时26分在西安不幸逝世,享年99岁。

陈学俊院士逝世后,李克强、刘云山、张高丽、朱镕基、吴官正、刘延东、赵乐际、韩启德、邵鸿、路甬祥等党和国家领导人以不同方式对陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陕西省委常委、统战部部长、副省长姜锋,陕西省委常委、秘书长钱引安,陕西省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾,陕西省政协副主席、九三学社陕西省委会主委、中科院院士周卫健,西安交大校长王树国,陕西省委组织部副部长王秉琦受陕西省委常委、组织部长张广智委托到家中看望慰问家属。

中共中央组织部、教育部、中国科学院、国家自然科学基金委员会、九三学社中央委员会、中共陕西省委、陕西省人大常委会、陕西省人民政府、陕西省政协等中陕单位通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

教育部部长陈宝生,中国科学院院长、学部主席团执行主席白春礼,全国政协外事委员会副主任、陕西省政协原主席马中平,陕西省委书记娄勤俭,陕西省省长胡和平,陕西省政协主席韩勇,国家自然科学委员会主任杨卫,中科院院士杨叔子、熊有伦、丁汉、程时杰、何满潮、工程院院士秦裕琨等通过花圈或唁电等方式悼念陈学俊院士。

截至目前,共有近400个单位和个人通过各种方式向陈学俊院士去世表示沉痛哀悼,对家属表示诚挚慰问。

陈学俊院士遗体告别仪式定于7月8日(周六)上午8时在西安殡仪馆咸宁厅举行。



加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

第十三届中国研究生电子...

8月20日,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂开幕。本届总决赛以“智...

水利部等联合举办2018年...

20日,水利部、教育部、共青团中央联合举办的2018年全国防汛抗旱知识大赛在京拉开序幕。

区块链技术应用与投资选...

8月19日,由区块财经主办,陀螺财经、链向财经、石榴财经、火星财经、节点财经等共同协办,CoinBene满币特别...

湖北黄冈百名农机手参加...

由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯 第五届中国农机手大赛机手见面会日前在湖北黄冈市成功举办,...

科报集萃 更多>>

自然资源部:公布14起“...

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚...

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...

第27届中国儿童青少年计...

在活动现场,主办方邀请知名专家、教育工作者围绕中小学人工智能科普教育的意义及如何在中小学开展人工智能...