首款赫赛汀生物类似药获批,治疗胃癌和乳腺癌

2018-03-21 14:48:58 来源: 药明康德 作者:

Mylan和Biocon公司日前宣布,美国FDA批准两家公司共同开发的Ogivri(trastuzumab-dkst)上市。Ogivri是一款赫赛汀(商品名Herceptin,药物名trastuzumab)的生物类似药(biosimilar),被批准用于治疗赫赛汀标签中的所有适应症,包括过度表达HER2的乳腺癌和转移性胃癌(胃或食管胃交界部腺癌)。这也是针对这两种特定癌症的第一款生物类似药。

Ogivri是第一个由FDA批准的赫赛汀生物类似药。生物药通常来源于活的有机体,可以来自如人类,动物,微生物或酵母等许多来源。生物类似药是一种生物制品,除了满足法律规定的其他标准之外,数据证明其与已被FDA批准的生物药(参考药物)高度相似,且在安全性,纯度和效力方面没有临床意义上的差异。

Ogivri的批准是基于广泛的数据审查。这包括结构和功能表征、动物研究数据、人体药代动力学和药效学数据、临床免疫原性数据和其他临床安全性和有效性数据。数据表明Ogivri与赫赛汀非常相似。2017年7月,FDA肿瘤药物咨询委员会(ODAC)一致投票决定建议批准Mylan的赫赛汀生物类似药。最近,这款药物也得到了美国FDA的批准。

Mylan公司首席执行官Heather Bresch女士评论道:“Mylan的Ogivri批准为患者提供了获取生物类似药的途径,也为美国医疗保健体系节省了大量成本,作为美国领先的癌症药物供应商,Mylan很高兴为我们的产品组合添加了代表新一代靶向疗法的产品,这些药物已经彻底改变了癌症治疗的方式。Ogivri是我们管道中众多生物类似药之一,作为我们致力于持续为患者提供重要药物承诺的一部分。”

Biocon公司的主席兼董事总经理Kiran Mazumdar-Shaw女士说:“美国FDA批准了我们的trastuzumab生物类似药,是让我们进入全球生物类似药独一无二行列的巅峰时刻,它加强了我们致力于开发价格合理生物制剂的决心,在世界范围内让癌症康复更有效,更公平合理。这是我们开发先进疗法的一个重要里程碑,有望为数十亿患者带来益处。”

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

推动高端轴承应用于先进...

9月20日,以“发展的中国特钢,创新的轴承世界”为主题的滚动轴承国际研讨会在上海举行,这是轴承钢生产——...

探寻能源转型的“诗和远...

风电、光伏等可再生能源因其随机性、间歇性而对大电网带来扰动和冲击,能否通过新兴的虚拟电厂技术模式加以...

2018年全国森林旅游游客...

)“‘十二五’时期,全国森林旅游游客量累计46亿人次,平均年游客量超过9亿人次,年均增长率达到15.5%。20...

我国装配式超低能耗建筑...

记者从正在召开的“2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛”获悉,我国装配式超低能耗建筑正开启产业化路径,论...

科报集萃 更多>>

平谷“互联网+大桃”工程...

曾是一家网络公司白领的张华,回乡即平谷区刘家店镇胡店村创业种植大桃,最初一年到头辛辛苦苦种的大桃被低...

哈电集团:向世界一流装...

“今后一个时期,哈电集团要以转型发展为主线,以改革创新为动力,紧紧围绕“12348”发展战略,实施内涵发展...

北京城南将迎来新一轮发...

9月19日,《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》在北京发布。与前两轮行动计划侧重‘补短板...

2018阿里巴巴诸神之战&n...

9月21日,持续6个月的2018阿里巴巴全球诸神之战创客大赛哈尔滨赛区迎来最终决赛。经过激烈角逐,《超敏蛋白...