航运效益:过闸货运量过10亿吨

2018-08-09 14:37:49 来源: 瞭望 作者:


“三峡工程蓄水至175米以后,根本改善了重庆到宜昌660公里的川江通航条件,使长江成为名副其实的黄金水道。”胡兴娥说,重庆至宜昌航道维护水深从2.9米提高到3.5米~4.5米,船舶吨位从1000吨级提高到3000吨级~5000吨级,结束了川江自古不夜航的历史。库区船舶航行的安全性也得到大幅提高,库区长江干线水上交通事故数平均较蓄水前减少了约2/3,重大交通事故数约是蓄水前的1/17。

自2003年投运以来,三峡船闸持续保持安全、稳定、高效运行,极大地促进了长江航运事业和沿江经济的快速发展。截至2017年底,三峡船闸安全运行14周年,累计运行12.76万闸次,通过船舶76.77万艘次,通过旅客1219.92万人次,过闸货运量11.12亿吨,年均通航率94.31%,高于84.13%的设计指标,2008年试验性蓄水以来的年均通航率达95.86%,相当于每年比设计指标多运行1000多个小时。

2017年,三峡船闸货运量达1.3亿吨,是三峡蓄水前该河段年最高货运量1800万吨的7.2倍(如果加上翻坝转运货运量,三峡枢纽的年通过量将是蓄水前的7.6倍),再创历史新高。自2011年双向货运量突破1亿吨以来,上行单向货运量已连续7年超过5000万吨,其中2013年-2017年连续三年突破6000万吨,提前19年实现单向5000万吨的设计通航能力指标。

三峡升船机自2016年9月18日试通航运行以来,累计安全有载运行2526厢次,通过各类船舶2547艘次、旅客5.7万人次,过机船舶货运量57.4万吨,进一步提高了长江黄金水道的航运功能,并促进长江经济带的发展。


加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...