共12家企业摘得总决赛奖牌,一等奖竟是他俩!

2018-08-13 21:59:22 来源: 中国科技网 作者:

共12家企业摘得总决赛奖牌,一等奖竟是他俩!

没错,这就是本届北京地区赛总决赛获奖名单,一拿到获奖名单就小编马不停蹄的分享给了大家。

在这份总决赛获奖名单中,获得总决赛第一名的有两家企业,分别是成长组的北京中科睿芯科技有限公司,参赛项目是高通量人工智能一体机,最终得分84.87分;一家是初创组的北京博清科技有限公司,参赛项目为无轨导全位置爬行焊接机器人,最终得分80.06分。

中科睿芯一直以来,致力于高通量计算的前沿技术研究、实现和服务提供,引领高通量智能计算时代。其核心技术团队来自中科院计算所(中国计算机事业的摇篮),从事众核处理器的前沿研究,并创造性的提出了高通量计算概念。去年11月8日,中科睿芯研制的新一代产品——高通量人工智能一体机在高通Centriq 2400产品正式亮相,标志着基于ARM的48核服务器SoC正式投向市场,也意味着近年来的服务器市场第一次出现了有实力的竞品。

而作为初创组的北京博清科技有限公司堪称先进制造行业新秀。据该公司官网介绍,博清科技成立于2017年1月,是一家专业从事爬行焊接机器人系统研发与制造、焊接切割技术咨询与服务的高新技术企业,拥有以中科院院士、清华大学机械工程系教授潘际銮为核心的技术顾问团队,不到两年时间就形成了以北京为总部、合肥为产业化生产基地、泰州为业务平台的发展格局。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

院士团队向餐厨垃圾“宣...

1月17日,“利世康低碳产业园总部项目在四川省成都市新都区开工,中国工程院院士刘人怀的“联合生物加工处理...

重庆市五届人大二次会议...

22日,记者从重庆市五届人大二次会议新闻发布会上获悉,大会定于1月27日至31日举行,正式会期5天

从“标准”到“指南”医...

“围绕网络安全重点工作,不仅需要以问题为导向开展急需标准制定,同时还要加强标准宣贯和应用实施。”2019...

医疗健康协同发展 京津两...

同期召开的京津两地政府工作会议几乎同时释放出同一信号:“信息化升级”将成为京津冀医疗健康协同发展的重...

我国实现氢燃料电池全产...

他表示,2019年,将在核能、氢能、光伏、储能等领域论证实施一批重点创新项目:推进多功能小堆关键技

科报集萃 更多>>

解放之路收官,解放J7闪...

2000年前,张骞沿丝绸之路把东方文明带向世界。2000年后,作为“国车长子”的一汽解放,驾驶中国自主研发的...

专为老年人设计的小达人...

近日,小达人智能科技发布了旗下首款专为老年人设计的智能手机——小达人X1。

中国技术创业协会智慧建...

2019年1月19日,由国家科技部直属一级协会中国技术创业协会主办,中铁建工集团有限公司、中国技术创业协会技...

“雅思白皮书”发布:我...

平均来看,我国大陆考生在雅思上究竟是个什么水平?23日,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思...