【中国科技网·两会特别策划】分享经济迅猛发展,如何利用监管规则进行合理创新成新课题

第47期 分享经济,代表委员,监管规则, 2017-03-09 15:33:28
来源:中国科技网
作者: 编辑:冷媚
【编者按】

随着出行、短租等领域的推陈出新,分享经济正在成为最活跃的创新领域。2016年,分享经济首次被写入《政府工作报告》,今年又再次被提出。《中国分享经济发展报告2017》估算,2016年我国分享经济市场交易额约为3.45万亿元,比上年增长103%,共有6亿人参与,比上年增加1亿人。但数字急速增长的背后,问题也层出不穷,“如何破解共享单车等新兴商业模式面临的困局”顺理成章地成为了此次两会上代表委员们关注的焦点。

【两会聚焦】“分享经济”第二次出现在政府工作报告中

李克强总理表示,要“支持和引导分享经济发展,提高社会资源利用效率,便利人民群众生活。本着鼓励创新、包容审慎原则,制定新兴产业监管规则。深化统计管理体制改革,健全新兴产业统计。”

在2016年的《政府工作报告》中,李克强总理表示,要强调大力推动包括共享经济等在内的“新经济”领域的快速发展。

而今年,《报告》加上了“本着鼓励创新、包容审慎原则,制定新兴产业监管规则”。

在鼓励创新、包容审慎的原则上建立监管规则,这可能是分享经济创业者最需要关注的关键词。

【话题】分享经济来临,我们准备好了吗

分享经济,也称共享经济,是新一轮科技革命和产业变革催生的新业态、新模式,利用网络信息技术,通过互联网平台将分散资源进行优化配置,以更低成本、更高效率实现供需匹配。

几年前,滴滴、Uber等网约车平台的兴起,给我们带来了分享经济的初体验。如今,我国已有超过6亿人参与分享经济活动,参与提供服务者人数约为6000万人。从交通出行到房屋住宿,从知识技能到资金盈余,从生活服务到生产能力,无处不在的分享带来了无处不在的商机和无限创新的可能。

【现状】共享单车打通公共交通的最后一公里 火热发展却问题不断

以ofo小黄车和摩拜小橙车为代表的共享单车的确在很大程度上方便了公众出行,可以说打通了公共交通的最后一公里。同时简单快捷的使用方式也让通勤族们省心省力。正是这些优势,共享单车一问世,便迅速得到市场的积极反应。如今,不仅小黄车、小橙车遍布街头,其他同类的品牌也迅速抢占市场,以图分羹。以北京为例,截至目前,已经进入北京市场的共享单车品牌就已有ofo、摩拜、小蓝、永安行、酷骑、由你、海淀智享等多家。

截至2016年底,中国共享单车市场整体用户数量已达到1886万,预计今年这一数字将达到5000万。

然而与这种几何式增长同步而来的还有不少问题,如偷盗、损毁小车现象,一些人给共享单车上私锁、乱涂乱喷漆,将自行车据为己有等等。

此外,随着加入市场的品牌越来越多,投放到市场上的单车数量也越来越多,目前在不少地方尤其人流量密集的区域,出现了单车停放无序等现象,给城市管理者和公众带来一定困扰。

【热议】分享经济如何分享?代表委员开“处方”

王绣:小黄车车辆管理有待加强

全国人大代表,洛阳博物馆名誉馆长、洛阳市文联副主席、洛阳市美术家协会主席王绣表示,在洛阳,很多小黄车都损坏了。一方面是少数市民的素质问题,需要加大宣传力度,让市民呵护这一新生事物。另一方面还要从制度上进行完善,相关单车公司应建立专业的管理和修理队伍,经常对车辆进行检修,以此提高共享单车的寿命,使之让群众得到长久的实惠。

崔小田:分享经济规范管理方能发展有序

“分享经济很方便,但在快速发展中,一定要注意引导和相关配套政策的跟上。”全国人大代表,民进安阳市委副主席、安阳市中等职业技术学校名誉校长、安阳市崔派艺术研究院院长崔小田表示,像滴滴、易到等打车软件,政府相关部门要对其价格、司机管理等多方面进行指导和监管。另外,目前各地虽然都出台了网约车细则,但还没有从根本上解决网约出租车与传统出租车的市场竞争问题,需要进一步研究相关配套措施。

张震宇:建专用道让单车骑行“有路可走”

全国政协委员、省科技厅厅长张震宇认为,不管是共享单车,还是群众单车绿色出行,要倡导大家骑车出行,首先要让自行车有路可走,增加骑行者的便捷性和安全感。

张震宇看来,应该像建设高速公路和高速铁路一样,兴建专门向骑行者开放的自行车高速公路,引导群众自觉自愿绿色出行。他表示,自行车高速公路虽然不是必须封闭,但明确了自行车的“道路权属”,能减少骑行者出行时间和经济成本,降低遇到事故的可能性。

【观察】分享经济健康发展亟须行业规范和标准指引

“就像硬币的两面,分享经济在其发展过程中也暴露出治理机制不健全带来的问题。”全国政协委员王茜认为,治理分享经济乱象,一要保护消费者和服务提供者两方参与者的权益;二要对平台进行有效监管。

分享经济的实质是有形和无形闲置资源的有偿交易,涉及到交易许可、税收缴纳、质量监管等一系列问题,这些问题大都触及现行的法制体系或政策规定。

“分享经济互联网平台准入机制远低于传统行业,分享经济从业者无需获取各类政府、法律规定的许可证,更多是通过在线注册的方式,平台无法保证从业者的从业资质、资格等。”王茜表示,应该制定和完善相关法律政策,通过行业的规范和标准的指引,为分享经济保驾护航。